Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Солдатенко

п. Горячеводский

Даниил Солдатенко

умер 20.11.2014
Ставропольский край,п. Горячеводский

Здравствуйте!

Меня зовут Солдатенко Мария, я обращаюсь к вам с просьбой помочь моему сыну Даниилу. Мы с семьей живем в городе Пятигорске. Дане 13 лет. Он активный, веселый пацан, хорошо учился, с удовольствием занимался в ансамбле казачьей песни и пляски, всегда был лидером в классе. Даже сейчас, когда Даня проводит между госпитализациями дома не так много времени, ребята всегда приходят навестить его и поддержать. Сын заболел в конце февраля 2014 года: у него увеличились шейные лимфоузлы, поднялась высокая температура. После сдачи анализа крови в больнице по месту жительства нас отправили в Ставропольскую детскую краевую клиническую больницу в отделение гематологии и детской онкологии. Здесь 5 марта 2014 года Дане поставили страшный диагноз: “острый миелобластный лейкоз”. До 28 апреля он находился на стационарном лечении в ДККБ города Ставрополя. После трех курсов химиотерапии сын вышел в ремиссию. Ему назначили поддерживающую “химию”, но уже 5 августа анализ показал ранний рецидив. Ремиссия продержалась всего лишь четыре месяца…

Ставропольские врачи были бессильны помочь, они направили Даню на консультацию в Санкт-Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой ему стали назначили противорецидивную химиотерапию по протоколу FLAG. Это лечение позволило с 8 сентября снова вывести Даню в ремиссию. Но врачи опасаются, что может оказаться непродолжительной, поэтому сыну нужно очень срочно делать пересадку костного мозга. К сожалению, выяснилось, что с младшей сестренкой Дашей у Дани генетическое совпадение всего лишь 25%. Это очень мало. Значит, единственный путь к спасению – искать донора за границей. В международной базе у Даниила достаточно потенциальных доноров, но процедура подбора максимально совместимого и забора костного мозга стоит очень больших денег – 18000 евро. 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. Собрать всю сумму полностью нам не по силам. Обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным людям, которые могут поддержать моего сына любой посильной суммой. Недавно мы с отцом вспоминали, как Даня, будучи еще совсем малышом, обещал, когда вырастет, изобрести “лекарство от смерти”. Сейчас он знает, что волшебных таблеток – увы! – не бывает, но есть талантливые врачи и современные технологии лечения. А еще он верит, как и вся наша семья, что есть на свете добрые люди, которые не оставят его в беде. Да хранит вас Господь!

С уважением,
Мария

К сожалению, в октябре у Даниила снова произошел рецидив. Проведен курс противорецидивной химиотерапии в Ставрополе. На 10 ноября назначена контрольная пункция, по результатам которой можно будет судить об эффективности лечения. Даня чувствует себя неважно, пока слабенький, показатели крови снижены. Донор костного мозга пока не найден.
Искренне благодарим БФ «Живи», сделавший первоначальный взнос в международный регистр доноров костного мозга! 26 сентября на счет Дани было переведено 5000 евро. Поиск донора костного мозга для мальчика начат.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости