Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Соломенников

Саратов

Даниил Соломенников

Саратовская область,Саратов

Здравствуйте!

Меня зовут Юля, я – мама Дани Соломенникова. Мы живем в городе Саратове. В ноябре 2004 года в возрасте 1 год 7 месяцев Даня заболел ОРВИ. Мы обратились в поликлинику по месту жительства, но назначенное лечение не помогало – сыну становилось все хуже. Терапевт направил нас в Клинику профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета им. В.И.Разумовского, где ребенку поставили страшный диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. После курсов химиотерапии Даня вышел в ремиссию. Два года поддерживающей терапии плюс пять лет – без признаков болезни. Мы были так рады, что победили рак!

Но осенью 2011 года Даня заболел снова. Врачи долго не могли поставить диагноз, но после множества анализов выяснилось, что у Дани – поздний рецидив с поражением нервной системы. Рак не отступил – он выжидал. Опять бессонные ночи, “химия”, анализы, и вот – Даня снова идет на поправку. Все это время Даня обучался на дому, старался вести активный образ жизни, играл, гулял. Даже сам купил себе велосипед. У Дани есть друзья, которые его очень поддерживают.

И вот, мы начали опять забывать о болезни. В марте 2014 года планировали поездку с классом в Финляндию, купили путевку, билеты. Но за неделю до отъезда Данька разболелся. Надеялась, что это просто очередная простуда, но поездку пришлось отложить. После обследования мы услышали диагноз “острый лимфобластный лейкоз, поздний рецидив, нейролейкоз”. Это прозвучало как приговор, столько лет лечения и вот он опять – рак… Данька прошел шесть блоков высокодозной химиотерапии, держался как настоящий мужчина. Врачи направили нашу историю болезни в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт Петербурге для решения вопроса о трансплантации костного мозга. Выяснилось, что в донорских базах совместимых с Даней доноров нет. Поэтому врачи решили делать пересадку от меня – это был для моего сына единственный шанс. Пересадка прошла 10 марта 2015 года. Сейчас Данечка восстанавливается. Иммунитет ребенка очень снижен, поэтому ему необходим противогрибковый препарат Кансидас – 10 флаконов общей стоимостью 136 870 рублей. И это – не единственное лекарство, которое нужно будет приобретать самостоятельно. Я воспитываю сына одна, работаю парикмахером, уже давно на больничном. Все небольшие накопления потрачены на обследования, на дорогу в Петербург, на жизнь в этом городе. Помочь нам некому, надеюсь только на вашу доброту и понимание. Не будьте безразличны к чужому горю! Все вмести мы сможем спасти жизнь – жизнь моего сына Дани!

С уважением,
Юлия

Даниил в больнице с пневмонией и подтвержденным Covid-19. У мальчика за последнее время произошли два рецидива. Состояние тяжелое.
Даниилу провели операцию по удалению опухоли в ФМИЦ им. Алмазова 15 апреля. Сейчас Даниил уже дома, в Саратове, чувствует себя хорошо, сдает экзамены. Образцы тканей опухоли отправлены на гистологическое исследование, результаты пока не готовы.
У Даниила начались головные боли, МРТ в марте показала опухоль. Как только удастся оформить квоту, Даниил приедет на биопсию и обследование в НМИЦ им. Алмазова.
Даниил проходит плановое обследование в отделении гематологии в больнице по месту жительства. В марте планируется обследование в Санкт-Петербурге. Даниил неплохо себя чувствует, готовится к выпускным экзаменам за 9 класс, в феврале будет пробный экзамен. Проявления РТПХ легких сохраняются, особенно трудно дышать зимой, в морозы. продолжается прием препаратов Гливек и Вифенд.
Даниил продолжает учиться, принимает прежние препараты, чувствует себя хорошо. По результатам пункции и анализа крови в мае, все в порядке.
Даниил дома, в Саратове. С бронхитом удалось справиться, мальчик стал повеселее с приходом весны. Даня продолжает учиться на дому, выходит на прогулки. Продолжается прием препаратов Гливек, Вифенд, Ацикловир, Амоксицилин и Пульмикорд.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости