Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Сошко

поселок станции Корнево

Дмитрий Сошко

умер 22.06.2014
Ленинградская область,поселок станции Корнево

Дорогие друзья!

Мой муж, Сошко Дмитрий Михайлович очень серьезно болен, у нас – острый миелобластный лейкоз! Пишу “у нас”, потому что наша семья – это одно целое. Жуткий диагноз поставили 3 декабря 2012 года. Это было так ужасно и неожиданно, до сих пор не верится, что это действительно случилось. Уже больше двух месяцев мой муж лежит в больнице, недавно прошел второй курс химиотерапии, впереди – еще минимум три курса, а может, и больше. Диме 38 лет, он работает в строительной фирме, свою работу очень любит. А еще больше он любит свою семью. Дима очень добрый, веселый, отзывчивый человек. У нас двое замечательных детишек – сыночек и доченька, которые никак не могут понять, что случилось с папой и почему его так долго не отпускают домой. Конечно, они не знают, что дома он будет еще очень не скоро.

Для выздоровления химиотерапии Диме недостаточно: медикаментозно его форма лейкоза полностью не излечивается, по прошествии какого-то времени болезнь возвращается, и тогда химиотерапия, к сожалению, уже не помогает. Единственный наш шанс – это трансплантация костного мозга. Родных братьев и сестер, которые могли бы быть донорами, у Димы нет, поэтому придется искать неродственного донора через Международный регистр. Стоит эта процедура 18000 евро, кроме того, 2500 евро необходимо заплатить за доставку стволовых клеток в Петербург. Сейчас материальное положение нашей семьи крайне стесненное, так как работаю я одна и денег хватает только на еду и на оплату школьных занятий. Смотреть, как Дима надеется на выздоровление и при этом понимать, что ты бессильна ему помочь, больше нет никаких сил. Друзья и родственники помогли собрать 3000 евро, эта сумма позволит начать поиск донора, но остальные деньги нам взять совершенно негде. Очень прошу откликнуться на нашу боль и оказать нам посильную материальную помощь. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к нашей просьбе, кроме вас нам больше не на кого надеяться! Я, Дима и наши детки заранее благодарим вас за помощь!

С уважением,
Ольга

12 мая Дмитрий вернулся в ЛОКБ для продолжения лечения. К сожалению, пункция показала 28% бластов в костном мозге, а через несколько дней их количество выросло до 50%. В течение трех недель Дмитрий получал химиотерапию с препаратом Цитозар в ЛОКБ, а сегодня в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой ему сделали подсадку донорских лимфоцитов для активизации реакции "трансплантат против лейкоза". Сейчас Дмитрий восстанавливается, чувствует себя неплохо, аппетит у него хороший. Единственное, что его беспокоит, – боли в области десны, где сохраняется опухолевый очаг. Вифенд Дмитрий продолжает получать, комитет здравоохранения выделил ему несколько упаковок препарата.
Контрольная КТ показала, что у Дмитрия еще остались опухолевые очаги, обсуждается повторный курс химиотерапии. С 3 апреля Дима наблюдается на дневном стационаре, после праздников ему предстоит вернуться в ЛОКБ для продолжения лечения. Дмитрий чувствует себя неплохо, но его беспокоят РТПХ слизистой глаз и сильный кашель. Прием Вифенда продолжается, сейчас препарат для Димы оплачивает фонд АдВита.
Дмитрий прошел курс химиотерапии в ЛОКБ, перенес его тяжело: сейчас у него температура и сильный мукозит, Дмитрий получает антибиотики и обезболивающие препараты. Гемоглобин держится на неплохом уровне, но остальные показатели крови пока низкие. Контрольная КТ легких показала, что остаточные очаги в легких сохраняются, Дима по-прежнему принимает Вифенд.
К сожалению, у Дмитрия диагностирован изолированный рецидив в области десны. Сегодня его госпитализировали в ЛОКБ, планируется курс химиотерапии с Цитозаром, потом, возможно, лучевая терапия. Дмитрий чувствует себя неплохо. Лечение пневмонии с помощью Вифенда продолжается.
6 февраля у Дмитрия взяли очередную пункцию, показавшую, что ремиссия сохраняется, а донорский костный мозг исправно работает. Результаты цитогенетического анализа пока не готовы. Для профилактики рецидива Дима продолжает проходить химиотерапию с препаратом Вайдаза, скоро ему предстоит четвертый курс. Таваник сейчас отменен, а Вифенд Дмитрий продолжает получать (препаратом его обеспечивает комитет здравоохранения). Кожная РТПХ еще слегка проявляется. Дима чувствует себя хорошо, хотя устает больше обычного. Сейчас он занят поисками новой работы (вернуться на старую он не может по состоянию здоровья).
Дмитрий наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. Легкая кожная РТПХ сохраняется. В состоянии легких пока нет особых изменений, улучшения минимальные. Прием Вифенда и Таваника продлен еще на три месяца. Для профилактики рецидива Дмитрий продолжает получать химиотерапию с препаратом Вайдаза, в ближайшее время планируется начать третий курс. Контрольная пункция назначена на 16 января.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости