Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Тимофеев

Дмитрий Тимофеев

умер 07.09.2014

Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем, кто может помочь! Меня зовут Тимофеев Дмитрий, родился я 27 июля 1975 года в Ленинграде, где сейчас и проживаю. Окончил Государственный университет водных коммуникаций, работал в строительстве. До настоящего времени жил здоровой и веселой жизнью, растил ребенка, которому сейчас 11 лет, занимался делом, которое мне нравится, был опорой своей семьи. Но в 2010 году я почувствовал боли в шее, врачи тогда ничего не обнаружили и списали все на остеохондроз. А в феврале 2011 года было выявлено объемное образование в шее и патологический перелом. В НИИ им. А.Л.Поленова в марте 2011 года мне сделали операцию по частичному удалению опухоли с установкой металлоконструкции. Диагноз – “плазмоцитома”. Мне назначили лучевую терапию, которая, к сожалению, не дала результатов. В связи с этим в сентябре 2011 года была начата химиотерапия – четыре курса. В феврале 2012 года было выявлено практически полное разрушение шейного позвонка, позвонок пришлось удалить, заменив его титановым трансплантатом. При очередном обследовании у меня обнаружили новые активные очаги в груди и позвоночнике. Был поставлен диагноз “множественная миелома”. Мне провели высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией собственных стволовых клеток. В июне 2013 года было выявлено объемное образование бедренной кости, это было новое проявление болезни. Мне снова провели химиотерапию, пришлось также провести хирургическое удаление образования с фиксацией металлическим стержнем.

К сожалению, при обследовании в сентябре 2013 были выявлены новые очаги. Повторная трансплантация собственных клеток прошла в декабре 2013 года, но ожидаемого результата не дала: в феврале 2014 года в костях появились новые активные очаги. Врачи говорят, что использованы все возможные способы остановить болезнь кроме одного – трансплантации костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через германский регистр стоит 18000 евро. Болеть онкологическими заболеваниями – это очень дорого. Все ранее накопленные средства давно закончились, жена периодически не имеет возможности работать, так как мне необходим уход во время госпитализаций, да и передвигаюсь я на костылях. Донорская трансплантация дает мне шанс вернуться к нормальной здоровой жизни, растить ребенка, быть со своей семьей. Очень надеюсь на вашу помощь!

С уважением,
Дмитрий

Состояние Дмитрия улучшилось, в начале августа его отпустили на дневной стационар, но неделю назад снова госпитализировали с бактериальной инфекцией. Из-за сильной побочной реакции на один из антибиотиков пострадали почки, диагностирована эрозия слизистой желудка, есть жалобы на головокружения. Проводится соответствующая терапия. Набрать вес Дмитрию пока не удается, он получает специальное питание. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, хотя на фоне инфекции уровень гемоглобина у Дмитрия несколько снижен.
Дмитрий пока в клинике, есть осложнения на фоне быстрого приживления трансплантата: упал уровень белка, диагностирована анорексия, за короткое время Дмитрий потерял 25 кг. Он получает Альбумин и специальное питание. Донорский костный мозг работает хорошо, основные показатели крови в пределах нормы. С инфекционными осложнениями удалось справиться с помощью антибактериальных препаратов.
Трансплантация костного мозга Дмитрию прошла, как и планировалось, 19 июня. Сейчас показатели крови снижаются, инфекционных осложнений нет. Дмитрий чувствует себя неплохо.
Пересадка костного мозга Дмитрию назначена на 19 июня. Его уже госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, завтра планируется начать проведение предтрансплантационной химиотерапии. Дмитрий чувствует себя хорошо.
Для Дмитрия найден донор, пересадку костного мозга планируется провести в мае-июне. Точная дата еще не определена. Недавно Дмитрий прошел очередной курс поддерживающего лечения Ревлимидом в 31-й городской больнице, перед праздниками его отпустили домой. Дмитрий чувствует себя неплохо.
Дмитрий сейчас дома, чувствует себя неважно из-за вирусной инфекции. Он получает противовирусные препараты и регулярно проходит курсы поддерживающей терапии Ревлимидом в 31-й городской больнице. Донор костного мозга для Дмитрия пока не найден.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости