Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарья Трандина

деревня Торосово

Дарья Трандина

Ленинградская область,деревня Торосово

Здравствуйте!

Наша Даша родилась 7 сентября 2014 года. Мы живем в деревне Торосово Волосовского района Ленинградской области. Все у нас было хорошо. Дарья ходила в садик, где у нее много друзей, ездила по выходным к бабушкам с дедушками в гости. Но этим летом, в середине июля, у нее поднялась температура, врач диагностировал ОРВИ и прописал курс антибиотиков. После лечение состояние вроде бы улучшилось, но на теле малышки стали появляться маленькие синяки. Сначала думали, может быть прыгает, бегает и ударяется, хотя Даша на ушибы не жаловалась. Но потом стали замечать, что синяки образуются сами собой даже во время сна ребенка. 26 июля решили идти к врачу, все показали, рассказали. Доктор отправил экстренно сдавать кровь. Результат был ужасным – обнаружили бласты (злокачественные клетки), нам сказали, что это лейкоз.

Нас направили на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где снова сделали анализы и поставили точный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. На следующий день началась химиотерапия, бессчетное количество капельниц, переливания крови, плазмы, тромбоцитов. Первый курс “химии” закончен, результаты лечения начинают потихоньку радовать, показатели крови повышаются, скоро предстоит пункция костного мозга для определения количества бластов. Очень надеюсь, что мы победим болезнь!

Но впереди еще долгое лечение. Мы хотим обратиться к вам за помощью. Даше требуется противогрибковый препарат Ноксафил – две бутылочки в месяц стоят 71586 рублей, курс нужен долгий. А также антибиотик Заведос – 10 флаконов общей стоимостью 33250 рублей. В нашей семье работает только папа, он – водитель-экспедитор. Я постоянно с Дашей в больнице. Очень надеемся на вашу помощь…

С огромным уважением,
Елена

Дарья прошла обследование в феврале, по результатам пункции, все в порядке. Даше успешно сняли порт, с которым она ходили три года. Даша выросла за три месяца на 6 сантиметров. Теперь ее рост 120 см, а ей еще нет и шести лет - высокая девушка! Даша рисует, играет в игры на телефоне, выходит на улицу подышать в маске.
Дарья проходила плановое обследование в апреле, по результатам все в порядке. Даша продолжает принимать поддерживающую химиотерапию, выходит гулять по вечерам, после заката, носит маску. Много бегать и прыгать ей не разрешено из-за низких тромбоцитов на фоне химиотерапии. Даша от всего этого, конечно, устала, мечтает гулять днем, без маски, и пойти на батут. В октябре будет два года с начала проведения поддерживающей химиотерапии, тогда и будет проведено обследование, по результатам которого будет приниматься решение, что делать дальше.
Даша продолжает получать поддерживающую химиотерапию, перенесла недавно желудочную инфекцию, а в остальном чувствует себя хорошо. Следующая пункция назначена на апрель. Даша выросла, уже знает алфавит, активно бегает и прыгает.
Даша продолжает получать поддерживающую химиотерапию, чувствует себя хорошо. Пункция, взятая в июле, показала меньшее количество бластов, чем предыдущая. Дашу навещают братик и сестренка, и она сама иногда гостит у бабушки. На улице сейчас Даша бывает не очень часто, потому что холодно и многие болеют гриппом, а летом ей удалось вдоволь поиграть с детьми.
Даша чувствует себя хорошо, играет, бегает, скучает по общению с детьми, но пока врачи не рекомендуют. Поиграть с Дашей приходят обе ее бабушки. Продолжается поддерживающая химиотерапия препаратами Метотрексат и Пури-Нетол. На 16 июля назначена контрольная пункция.
По результатам январской пункции, у Даши все в порядке. Девочке назначена поддерживающая химиотерапия. Показатели крови с началом приема препаратов химиотерапии немного снизились, но Даша чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости