Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Труфанов

Денис Труфанов

умер 07.08.2013

Нашему сыну, Денису Труфанову, 3 года и 6 месяцев. И из них почти три года мы пытаемся справиться с его болезнью. Когда Денису исполнилось девять месяцев, после плановой прививки у него неожиданно обрушился гемоглобин. Нас отправили в Краснодар, в краевую детскую больницу, перелили заменитель крови – Дениска выдал бурную аллергическую реакцию и попал в реанимацию. Нас перевели на отделение гематологии в детскую городскую больницу г.Сочи (в краснодарской больнице нет детской гематологии). Там у сына в крови обнаружили цитомегаловирус, объяснили все происходящее инфекцией и начали лечить от нее. Мы провели в сочинской больнице пять месяцев, потом нас снова вернули в Краснодар, а потом и в нашу больницу в станице Крыловская. Состояние улучшилось, какое-то время мы принимали только Карсил. Но никто ребенка у нас не обследовал и направление на обследования в краевую больницу тоже не давал.

Через полтора года заболевания все повторилось: снова резко упал гемоглобин и тромбоциты, нас опять перевели в Краснодар и снова три месяца лечили от цитомегаловируса. Эффекта не было. Тогда врачи посчитали, что у Дениса – апластическая анемия, и начали ему колоть иммуноглобулины и граноцит, – и в крови появились бласты. Нас снова перевели в Сочи. В сочинской больнице мы пролежали полгода, за это время клетки, взятые во время пункции, были отправлены в Москву, оттуда пришло заключение: миелодиспластический синдром, нужна трансплантация костного мозга.

Только через три месяца у Дениса и его братика Вадима взяли кровь на типирование и отправили пробирки в Санкт-Петербург, в клинику ТКМ, а результаты повторной пункции были отправлены в Москву. Ответ из Москвы пришел еще более неутешительный: у Дениса диагностировали острый миелобластный лейкоз, вариант М5. Нужно было проводить высокодозную химиотерапию которой в Краснодаре не делают.

После консультаций с профессором Людмилой Степановной Зубаровской, которая расписала схему блока химиотерапии и дала все разъяснения, как его проводить, нам все-таки провели высокодозный блок. Денис пережил его ужасно: анафилактический шок на переливание тромбоцитов, кровотечения, десять дней жесточайшей цитопении. Но бласты ушли сразу. По результатам типирования Денису подошел брат, и нас направили на родственную пересадку в клинику ТКМ СПбГМУ им. Павлова. Сейчас мы приехали в Санкт-Петербург. Пока Дениса обследуют, потому что диагноз по-прежнему под вопросом и ясной картины нет. Денису будут делать либо высокодозную химиотерапию, либо ТКМ. В любом случае нам придется прожить в Санкт-Петербурге несколько месяцев вчетвером, всей семьей. Наш папа сейчас ищет работу в Санкт-Петербурге, как только он ее найдет, нам будет полегче. Но сейчас нам нужна помощь на оплату многочисленных обследований, лекарств, на аренду квартиры.

Я работала уборщицей в автошколе “РОСТА” станицы Крыловской, но работала урывками, потому что мы почти все время лежали по больницам, сейчас я получаю больничный 1000 рублей, а по новому закону, по которому больничный выплачивается не дольше 120 дней в году, сейчас вообще ничего не буду получать. Муж работал каменщиком, в Санкт-Петербурге нашел работу на мебельной фабрике. На жизнь нам хватит, но на аренду квартиры и на лекарства – нет. Низкий поклон всем, кто откликнется!

Елена Труфанова

К сожалению, пункция от 8 июля подтвердила, что у Дениса Труфанова идет отторжение трансплантата, в костном мозге появились бласты. Мальчику провели курс химиотерапии с препаратом Вайдаза и сделали подсадку донорских лимфоцитов. Сейчас мальчик восстанавливается, получает переливания крови и тромбоцитов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости