Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Тямков

Даниил Тямков

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна. Я жительница Санкт-Петербурга. Обращаюсь к вам за помощью для своего мужа Даниила. Ему 42 года, до недавнего времени он был сильным молодым мужчиной, веселым и любящим активный отдых. Он отличный работник, руководство ценит мужа и ждет его выздоровления. Даниил замечательный отец. На момент нашей встречи мы оба уже имели опыт супружества. От первого брака у Даниила была дочка Катя, у меня же своих детей нет. Мы познакомились в конце 2009 года. Даниил очень скучал по дочери, которая осталась со своей мамой. Оказалось, что у его бывшей супруги органическое поражение мозга, которое не делает ее опасной для окружающих, тем не менее, полноценно воспитывать ребенка она не может. По каким-то своим соображениям добровольно отдать дочь на воспитание папе она отказывалась. Районный отдел опеки определил Катю в детский реабилитационный центр. Тогда же, в 2009 году, Даниил познакомил меня с дочерью. Катёна находилась в детском санатории уже третью смену. Когда мы приехали, я увидела совершенно беззащитного ребенка. Рваные колготки, сопливый нос и неловкие пальчики… Кате было четыре года. Когда мы прощались, мое сердце разрывалось. Катя, как обезьянка, повисла на мне и просила не уезжать. Я поняла, что полюблю этого ребенка.

Не стану описывать, сколько нам пришлось пережить, сколько средств и сил пришлось потратить, чтобы выйти на финишную прямую в деле об установлении места жительства Кати с отцом. Сначала я выступала в роли свидетеля. Но отдать девочку юридически одинокому отцу суд не считал возможным. К тому времени мы с Даниилом стали настолько близки, что вопрос о регистрации нашего брака решился сам собой. Это было формальностью. А судья искренне, казалось, не понимала, зачем мне это надо и почему я, молодая женщина, готова принять чужого ребенка. В 2012 году мы выиграли этот суд. Я уволилась с работы, чтобы иметь возможность помочь Кате адаптироваться к новым условиям. Дело шло туго, Катя, помотавшаяся за время судебных тяжб по детским приютам, сильно отставала в развитии от своих сверстников. О состоянии ее нервной системы и говорить нечего. Но мы с мужем, поддерживая друг друга, упорно строили нашу семейную жизнь. Катя зовет меня мамой и, можно сказать, у нас было все хорошо… Было до февраля 2016 года…

Не знаю, за какие грехи Господь наказывает таких, как мы, – обычных: работа, дом, семья… В феврали прошлого года мужу сделали флюорографию легких и обнаружили затемнение с кулак величиной. Сначала решили, что дело в самих легких. Началась беготня по лечебным учреждениям. Кто сталкивался – поймет. Денег стало катастрофически не хватать. В итоге – диагноз “лимфома Ходжкина”. Первый курс “химии” прошел терпимо. После второго на мужа страшно было смотреть. Веселый, здоровый сильный мужик превращался в собственную тень. Сил не было ни на что. Я – без работы, на руках больной муж и дочка-подросток, постоянно требующее материальных вливаний лечение. Я чувствовала, что у меня опускаются руки. Муж, переставший ощущать себя добытчиком, главой семьи, начал впадать в депрессию. А ведь ему никак нельзя хандрить! Я убеждаю его, что все будет хорошо. Он обязательно вылечится! Мы снова станем ездить на отдых с палаткой, будем ходить в лес…

На настоящий момент Даниил перенес две линии сильнейшей химиотерапии в институте им. И.И.Мечникова, которые дали частичный эффект. Из-за химиотерапии страдает весь организм – это общеизвестный факт. Уже сейчас у Даниила нарушены функции внутренних органов, начался остеопороз. Для проведения аутотрансплантации стволовых клеток Даниила перевели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имении Р.М.Горбачевой. Пересадка прошла успешно. Но мужу требуется очень дорогой противогрибковый препарат Кансидас – 14 флаконов общей стоимостью 203 938 рублей. А также некоторые другие препараты: Этопозид (20 флаконов, 6800 рублей), Цилапенем (26 флаконов, 31528 рублей). На эти медикаменты у нас средств нет. Совсем. Я устроилась на работу, встаю в 6 утра, прихожу в 7 вечера. Даниил не покидает больничную койку. И каждый день нас мучает страх за судьбу нашей дочери. Что станет с Катей, которой сейчас 11 лет, если папы не будет рядом? Нашей семье очень нужна ваша помощь. Храни вас Бог.

С надеждой и благодарностью,
Татьяна

Даниил на работу сейчас не ходит, сидит дома, но собирается со следующей неделе выйти. ПЭТ-КТ Даниил пока не проходил, чувствует себя хорошо.
Даниил прошел ПЭТ-КТ в декабре, по результатам, все в порядке. Он чувствует себя хорошо, продолжает работать, собирается пройти комиссию по инвалидности.
Даниил чувствует себя хорошо, продолжает работать. Он сервисный инженер по обслуживанию металлообрабатывающих станков. Прошлое обследование Даниил прошел в январе этого года, планирует снова пройти ПЭТ-КТ в январе следующего.
Даниил чувствует себя хорошо, работает, в августе планирует пройти контрольную ПЭТ-КТ.
Даниил чувствует себя хорошо, работает, собирается пройти контрольную ПЭТ-КТ в декабре.
Даниил живет активной жизнью, работает, чувствует себя хорошо. Планирует пройти ПЭТ-КТ в этом месяце.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости