Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Василашко

Денис Василашко

умер 29.03.2012

Здравствуйте!

Расскажу немного о себе. Меня зовут Денис Василашко, мне 27 лет, живу на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. У меня острый лимфобластный лейкоз. А вот, собственно, и сама история. Жизнь шла как обычно: работа, дом, семья. Но постепенно я начал замечать, что постоянно простужаюсь, несмотря на теплое время года, стал чувствовать слабость, появилась одышка. Но, как и большинство людей, не придавал этому значения, все ждал, когда само пройдет. Само не прошло. Когда я сдал кровь, стало понятно, что у меня лейкоз. Это я сейчас спокойно могу об этом думать и говорить, а тогда, естественно, был шок. Сразу масса вопросов: “Почему я? За что?” Все время старался вести здоровый образ жизни. Работа, ребенок, семья, успешно закончил институт в 2006 году, отслужил в армии. Когда все это случилось, в 2010 году, я как раз ждал своего отпуска – мы с женой мечтали свозить сына к морю, в первый раз. Но все планы рухнули 30 сентября 2010 года, жизнь разделилась на “ДО” и “ПОСЛЕ”.

Меня срочно положили в Хабаровскую краевую больницу, в гематологическое отделение. Сразу предупредили, что лечение очень долгое. Да, эти три месяца показались бесконечными… Но меня всегда поддерживали люди, на которых я мог опереться, друзья, родственники. Родители и жена не пропустили ни одного дня, пусть на 10-15 минут, но они находили время навещать меня каждый день. В ноябре наступила ремиссия, я так ждал выписки! Но мне сказали, что при моем варианте лейкоза без трансплантации костного мозга не обойтись, очень высока вероятность рецидива. Сейчас я прошел уже шесть курсов химиотерапии, из них три – высокодозных. В июле 2011 я приехал в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на очную консультацию, меня обследовали, и выяснилось, что моя сестра не подходит мне как донор. Значит, нужно искать донора в Международном регистре и заплатить за это 15000 евро и еще 2500 евро на доставку трансплантата. У нашей семьи этих денег нет, и мне сейчас их тоже не заработать…

И все же я считаю, что главное – что все поправимо и излечимо. Об этом мне не забывают напоминать все доктора, с которыми я общаюсь! Я настроен на то, что выйду из больницы здоровым полноценным человеком, вернусь к обычной жизни, и не просто жизни в больничных стенах, а нормальной, человеческой. Мы будем растить сына, и, может быть, появится дочка. А сейчас со мной рядом заботливые доктора, родные и близкие. Надеюсь достойно пройти через все испытания. А организм молодой, крепкий, должен выдержать все! Врачи Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой готовы провести необходимое лечение уже сейчас, и даже квота на пересадку уже выделена. Но пока не заплачены деньги по счету из регистра, поиск донора не начинается. Время идет… Пишу в надежде на то, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые смогут помочь мне.

Пожалуйста, не дайте мне упустить свой шанс выжить, вырастить сына! Так хочется увидеть своего сына взрослым, заботливым мужем и отцом! Прошу помочь мне победить болезнь!

Денис

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости