Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Вершинников

Самара

Денис Вершинников

Самарская область,Самара

Здравствуйте!

К сожалению, матерей, чьим детям пришлось столкнуться со страшным онкологическим диагнозом, немало… Сердце будто перестает биться, и гнетущая тоска опускается на плечи тяжелейшим грузом. Но вера и надежда, живущие в душе, дают силы не опускать руки. Поэтому я обращаюсь сегодня к вам.

Моего сына зовут Денис Вершинников. Ему 18 лет, он родился 17 мая 2001 года в городе Самаре. Денис с раннего детства был очень разносторонним и развитым ребенком, его интересовали наука, спорт, музыка и IT-технологии. Успешная учеба в Самарском областном лицее авиационного профиля, музыкальная школа по классу флейты, углубленное изучение английского языка, занятия в тренажерном зале – на все хватало сил, желания и жизненной энергии. Денис определил для себя четкую цель – поступить в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, казалось, все трудности ему по плечу, все вершины достижимы, а преграды преодолимы.

2018 год стал для нашей семьи переломным. Близилось начало учебного года. Выпускной класс и впереди – только светлое будущее… Но прозвучал страшный диагноз «нейробластома заднего средостения, 3 стадия». Опухоль была обнаружена при прохождении плановой флюорографии. Затем последовали изматывающие курсы химиотерапии и операция. Благодаря неимоверным усилиям врачей и железной воле Дениса в лечении достигнута положительная динамика. Для закрепления достигнутого результата необходима аутологичная трансплантация костного мозга, это обязательный этап лечения в таких случаях. У Дениса уже взяли стволовые клетки для пересадки. Казалось, все идет успешно. Но Денису исполнилось 18 лет и он потерял право на проведение трансплантации по квоте. Оказывается, поскольку нейробластома является почти исключительно детской опухолью (99% всех случаев, причем, как правило, болеют совсем маленькие дети), то в перечень болезней взрослых, при которых показана пересадка костного мозга, она не попала. А мой Денис попал в один процент заболевших, кому государство не оплачивает трансплантацию…
Стоимость пересадки составляет 1 миллион 800 тысяч рублей. Такой суммы у нашей семьи нет. Я работаю уборщицей с зарплатой 10 тысяч рублей, муж получает пенсию по инвалидности, у нас в семье есть еще один ребенок – десятилетняя Вероника, поэтому собрать необходимую сумму самостоятельно выше наших возможностей.

Несмотря на тяжелый диагноз, Денис смог успешно сдать выпускные экзамены в лицее и начал подготовку к поступлению в вуз в следующем году. Всегда в движении, всегда полон позитива, всегда с верой в светлое будущее, в людей, в себя, с неуемной жаждой жизни! Пожалуйста, помогите Денису в борьбе с тяжелым диагнозом, ведь рак не приговор, если вовремя помочь…

C уважением,
Алена

Денис дома, в марте прошел контрольное обследование по месту жительства. По его результатам, все в порядке. Денис чувствует себя неплохо.
Тромбоциты у Дениса по-прежнему немного снижены, остальные показатели крови в норме. В течение длительного времени получить Роаккутан от Комитета здравоохранения ему не удавалось, по согласованию с лечащим врачом препарат решено не вводить. Январская консультация врача отложена на 20 февраля по техническим причинам. Денис чувствует себя неплохо, продолжает готовиться к ЕГЭ.
По результатам октябрьской ПЭТ-КТ, у Дениса сохраняется ремиссия. Уровень тромбоцитов периодически снижается, остальные показатели крови близки к норме. Получить Роаккутан от комитета здравоохранения по-прежнему не удается. Консультация лечащего врача запланирована на конец января 2020 года. Денис чувствует себя неплохо, продолжает готовиться к ЕГЭ, интересуется биофизикой. Семья Дениса благодарит фонд АдВита и всех жертвователей.
Денис дома, чувствует себя неплохо. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови близки к норме. Прием Роаккутана приостановлен, поскольку препарат пока достать не удается. 14 октября пройдет контрольная ПЭТ-КТ. Юноша готовится к ЕГЭ.
Показатели крови у Дениса выросли, мукозит полностью прошел. 16 августа Дениса отпустили домой, под наблюдение врачей по месту жительства. Контрольное обследование пройдет через два месяца, а пока нужно принимать Роаккутан. Денис чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
29 июля Денис перенес аутологичную трансплантацию костного мозга. Показатели крови упали, проводятся переливания тромбомассы. Развился сильный мукозит, необходимо обезболивающее. Денис чувствует себя неважно, помимо мукозита его беспокоят слабость и подъемы температуры.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости