Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Войцеховский

Даниил Войцеховский

умер 08.10.2018
Москва,

Здравствуйте!

Мы – многодетная семья из Москвы – обращаемся за помощью ко всем добрым людям. Наш сын Даня родился 21 июня 2001 года и до 13 лет рос совершенно здоровым ребенком. С осени 2013 года у него периодически стала кружиться и болеть голова, иногда начало “заносить” при ходьбе. Мы обращались к разным врачам, у Дани диагностировали вегетососудистую дистонию, авитаминоз, объясняли плохое самочувствие гормональным сбоем… Так прошло полтора года. В декабре 2014 года состояние Дани стало ухудшаться стремительно, появились тошнота, рвота, походка стала шаткой. Когда мы сделали МРТ, на снимке обнаружилась опухоль мозжечка. Сыночка срочно госпитализировали в Детскую Морозовскую больницу, 13 января 2015 года прооперировали. Мы с мужем очень переживали, пока ждали окончания операции, которая длилась шесть с половиной часов. Наконец заведующий вышел и сказал, что удалили каверному, что признаков злокачественной опухоли они не видели. Мы выдохнули! Но через неделю пришел результат гистологического анализа, оказалось, что это классическая медуллобластома. Я даже не помню, как я добралась домой… Это был просто шок!

Когда Даня восстановился после операции, ему провели шестинедельный курс лучевой терапии. Затем назначили восемь курсов химиотерапии. Это были полтора года ада: постоянные переживания за Даню, а дома – маленькая дочка Ангелина, которой было пять месяцев, когда Даня начал лечиться. Наконец-то наступила ремиссия, очередная МРТ была чистой. В августе 2016 года у нас родилась вторая дочечка Эмилия. Даня был очень счастлив: не одна сестренка, а две!

В сентябре 2016 года Даня пошел в 9-й класс. А уже в конце октября я заметила, что его снова начало пошатывать. Попросила нашего врача сделать МРТ на месяц раньше запланированного. Он не отказал. И уже 1 ноября мы были в Научном центре рентгенорадиологии. У Дани обнаружили рецидив опухоли мозжечка! У меня опять земля ушла из-под ног. Столько мыслей в голове… Столько вопросов… Как ему сказать? Как начать этот разговор? Как объяснить все? Ведь он уже не маленький мальчик. И самое главное – как его успокоить? Для себя я сразу решила, что буду бороться и верить в исцеление! Профессор Ольга Григорьевна Желудкова, которая консультирует Даню, назначила противорецидивную терапию. Дане также рекомендована аутологичная пересадка стволовых клеток в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге.

За все время лечения сына мы ни к кому не обращались за помощью, все что требовалось покупали на собственные средства. Но сейчас мой муж временно не работает – сидит с маленькими дочками, пока я езжу по больницам с сыном. А для проведения аутотрансплантации необходим очень дорогой препарат Тепадина, 8 флаконов стоят 820 800 рублей. Вся надежда – на жертвователей фонда АдВита, на людей, которые не проходят мимо таких писем, мимо беды чужого человека, ибо в их груди бьется огромное доброе и чистое сердце. Спасибо вам!

С уважением,
Людмила

У Дани в феврале был выявлен рецидив. Поскольку противорецидивную химиотерапию организм мальчика не выдержит, была назначена поддерживающая химиотерапия в таблетках. Но даже на фоне этого лечения показатели крови критически снизились, и его пришлось приостановить. Через месяц предстоит контрольное обследование. Даня чувствует себя неважно: его беспокоит слабость, мальчик ходит с поддержкой.
Даниилу провели МРТ в январе, по результатам назначен курс поддерживающей химиотерапии. Даниил чувствует себя нормально, приступы невралгии его больше не беспокоили. Скоро Даниил начнет учиться, домой будут приходить учителя. Сейчас его мама оформляет разрешение на сдачу экзаменов на дому.
Даниил дома. С герпесом удалось справиться, но остались шрамы на лице и развилась постгерпетическая невралгия. Приступы происходят по несколько раз в день. Обезболивающие помогают слабо. Запланирована госпитализация в больницу в Москве для обследования, в ближайшее время должно прийти приглашение.
У Даниила неделю назад завершилась лучевая терапия. Уже дома у мальчика упали показатели крови и на этом фоне развился герпес лицевого нерва. Контрольную МРТ можно будет провести не раньше, чем организм справится с этим осложнением. В целом Даня чувствует себя неплохо, благо, температуры у него нет.
Данила уже неделю проходит лучевую терапию в Российском научном центре рентгенорадиологии в Москве. На фоне лечения немного снизились тромбоциты, но в целом Даня чувствует себя неплохо. Радиотерапия будет продолжаться до середины ноября. По результатам МРТ, проведенной в конце сентября, выявлена небольшая разнонаправленная динамика.
Данила дома, в ближайшее время у него должна начаться лучевая терапия. Пока лечение откладывают из-за низких тромбоцитов (остальные показатели крови в норме). По результатам МРТ, есть небольшая положительная динамика. Сохраняются некоторые проблемы со слухом. Мальчик сдавал русский и математику на общих основаниях. Несмотря на продолжительные пропуски из-за длительного лечения, Данила хорошо сдал экзамены. Даня чувствует себя неплохо, играет с сестрами, в приставку, на компьютере. Выходит на прогулки с семьей, встречается с друзьями и одноклассниками.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости