Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Яблочков

Санкт-Петербург
Помочь

Дмитрий Яблочков

Санкт-Петербург

Требуется: оплата препарата Джакави – 1 упаковка стоимостью 207 770 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Мой сын Дима Яблочков в 16 лет стал студентом Санкт-Петербургского Университета, также как и его брат-погодок Валера. Сейчас Диме 18 лет.
Но в ноябре 2008 года пришла беда: после месячного обследования Диме поставили диагноз Т-клеточная лимфобластная лимфома. С декабря 2008 года началась химиотерапия в СПбГМУ. На фоне химиотерапии, у Димы развилось грибковое поражение легких, и ему необходим постоянный прием дорогостоящего препарата Вифенд. Дима прошел лечение Цитозаром, Метотрексатом, впереди трудная и долгая борьба с болезнью. Мне, преподавателю вуза, пришлось оставить работу. Димин брат Валера, студент университета, учится, работает и помогает семье продуктами и лекарствами. Папа с семьей не проживает и алименты не платит. Будем благодарны за помощь в лечении Димы, чтобы он смог поскорее вернуться в ряды студентов-универсантов. Вместе мы обязательно победим.

Юлия Генриховна Дунаева,
мама

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Дмитрия!

Здравствуйте!

Возможно, вы видели меня в метро. Я тот самый обычный, но счастливый человек, который вместе с мальчиком Матвеем изображен на постерах фонда AdVita в вагонах. Я стал волонтером фонда почти четыре года назад и за это время успел попробовать себя в разных ролях – как фотограф, автоволонтер, волонтер больничных и реабилитационных проектов. Продолжаю по возможности ездить в больницы и сейчас.

Когда мне было 17, мой жизненный план нарушился: я заболел. Выше на этой странице вы можете увидеть письмо. Его написала моя мама, когда я стал подопечным AdVita. Это были несколько лет лечения, рецидив, снова лечение, трансплантация… В итоге с болезнью удалось справиться благодаря опытным врачам, фонду AdVita, поддержке друзей, помощи огромного количества небезразличных людей. Особенно важным для меня было участие семьи – мамы, которая мужественно прошла этот пусть вместе со мной, и брата, который стал моим донором. Я очень благодарен всем, кто помог.

И я снова стал заниматься тем, что люблю. Главное дело для меня – фотография. Так получилось, что это единственная сфера, в которой я реализовался к 27 годам. Мой любимый жанр – это уличная съёмка. А еще я обожаю путешествия. Довольно долго я жил, не выезжая за пределы Петербурга, но в 20 лет мне это удалось, и я узнал, что мир огромный. Моя мечта – поехать в другую страну не просто туристом, а на какое-то время почувствовать себя местным, пожить и распробовать быт и культуру нового места. Но лишь на время, после чего обязательно вернуться в наш холодный, но родной Питер.

До недавнего времени я мог делать то, что люблю – снимать, путешествовать, плавать, есть итальянские блюда, слушать инди и гулять по Фонтанке, ведь основная болезнь ушла. Но, к сожалению, «на память» о себе она оставила побочные болячки. Главная из них – это реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ), затронувшая легкие. Появилась она через несколько месяцев после трансплантации, в начале 2013 года, а затем приобрела хроническую форму. Из-за РТПХ легких человеку становится трудно дышать: у меня появилась одышка и стало не хватать кислорода. Несколько лет удавалось сдерживать это осложнение недорогими лекарствами, но состояние постепенно ухудшалось. Сейчас одышка преследует меня почти везде, при малейшей физической нагрузке, мне стало трудно вести обычный образ жизни. Вдобавок, на фоне лечения истощился иммунитет. Я часто простужаюсь, от чего в первую очередь страдают легкие, и снова начинаю кашлять. К счастью, оказалось, что за прошедшие годы появился новый препарат, который должен сдержать болезнь и положительно подействовать на мое здоровье. Называется он Джакави (Руксолитиниб). Эффект от него наступает не моментально, необходим долгий курс приема – минимум полгода. Цена упаковки, которой хватает на месяц, 207 769 рублей. Кроме того, некоторое время я должен пользоваться кислородным концентратором, стоимость прибора – 51000 рублей. К сожалению, мне и моей семье не потянуть такие расходы. Я прошу помощи в покупке лекарства и концентратора. Очень хочется верить, что оно поможет мне, и самочувствие вернется на прежний уровень. Я снова смогу вернуться к привычному образу жизни, наравне со своими сверстниками и коллегами, а также мечтать о больших путешествиях.

С уважением,
Дима
ноябрь 2018 года

С прошлого раза мало что поменялось, ноябрь прошел довольно монотонно. Я ездил на безлюдные съёмки, остальное время сидел дома и иногда гулял. Новости о вирусе не воодушевляют, поэтому все встречи (даже с семьёй) понемногу возвращаю в зум, сейчас и не вспомню, когда общался с кем-то из друзей вживую.  Самочувствие в целом нормальное, бывает не совсем понятная слабость, как например последние дни (возможно, погода влияет). Кашель прошел, но плановое обследование решил снова отложить, чтобы не ездить сейчас в поликлинику и лишний раз не контактировать с кем-то в "Горбачевке". Дома занимаюсь ЛФК. Решил за зиму попробовать набрать вес. Звучит смешно, но для меня это проблема - уже много лет вес ниже нормы, и никак не хочет набираться. Посмотрим, что получится на этот раз. Дмитрий Яблочков
Дмитрий после Казани немного приболел, но быстро пришел в норму, сделал прививку по графику и, заодно, прививку от гриппа. После прививки Дима снова простудился: начался кашель, который сейчас уже проходит. В целом Дима чувствует себя хорошо, говорит, что кашель - дело привычное. В этом месяце у него довольно много работы.
Дмитрий ездил на выходные в Казань погулять. Город ему очень понравился - мечети, надписи на русском и татарском, много красивого и интересного. А вот с погодой не повезло, Диме даже пришлось купить шапку, но все равно он немного замерз и простудился. Сейчас остается небольшой кашель. Обследование запланировано на октябрь. Дима начал проходить бесплатные марафоны по 3d-моделированию.
Дмитрий съездил с родными в Воронежскую область, побывал на могиле прадеда. Местные жители встретили их очень тепло, школьники читали стихи о войне, специально выучили и пришли. Событие осветили в местной газете. Диме понравился Дон, даже удалось искупаться.
Дмитрий живет в дачно-городском режиме, по собственному выражению. Заказов на съемки стало больше, Дмитрий выбирает те, где не нужно встречаться с людьми или есть возможность сохранять дистанцию. Дима говорит, что купался в этом июне больше, чем за последние несколько лет. На август запланирована поездка в Воронеж с мамой и братом. Под Воронежем нашли военное захоронение, братскую могилу, и оказалось, что там похоронен дедушка Дмитрия, о котором было неизвестно, где он погиб. Одышка у Дмитрия сохраняется, он продолжает принимать Джакави. Дима получает препарат благодаря помощи жертвователя.
Дмитрий периодически ездит на дачу, проводит съемки, недавно впервые в этом году выехал на залив с друзьями; отъехали подальше, чтобы не было многолюдно. Дмитрий стал больше ходить, и сразу почувствовал одышку, при физической нагрузке ему по-прежнему тяжело. Дмитрий продолжает принимать Джакави. Обследование пока отложено.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости