Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарья Юдашова

Дарья Юдашова

Здравствуйте!

Меня зовут Лена. Нашей Дашеньке 8 месяцев и всю свою маленькую жизнь она находится в отделении реанимации. Даша появилась на свет 16 января 2011 года, а на второй день произошла остановка дыхания и она была переведена в реанимацию и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). После обследования ребенка и проведения всей необходимой терапии дышать самостоятельно Даша так и не смогла.

Проведя многочисленные анализы и не выявив причину, врачи предположили, что у нее редкое генетическое заболевание – врожденный центральный гиповентиляционный синдром (Синдром Ундины). В Центр Молекулярной генетики мы отвезли кровь на анализ. Предположение подтвердилось. А это значит, что она никогда не сможет дышать самостоятельно. Что пережили мы с мужем, передать невозможно…

Я верю, что мы можем быть вместе! И как первый шаг, нам необходимо приобрести для Дашеньки собственный аппарат ИВЛ, и тогда, нас смогут принять в Научно-практическом центре медицинской помощи детям г.Москвы и обучить нас ухаживать за Дашей на аппарате ИВЛ, а потом выписать домой. А в дальнейшем, возможно, провести операцию по установке стимулятора дыхания, который позволяет дышать без аппарата ИВЛ.

Все это время я мечтаю только о том, чтобы мой ребенок был рядом. Чтобы Дашенька была окружена заботой и вниманием, могла находиться с теми, кто ее очень любит, а не быть одной в отделении реанимации, привязанной к кроватке. Я очень прошу помочь нам в сборе средств на аппарат ИВЛ (он стоит 625 тысяч рублей) и дорогостоящего дополнительного оборудования.

Спасибо.

Лена, мама Даши

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости