Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Забровский

Волгоград

Денис Забровский

Волгоградская область,Волгоград

Здравствуйте!

Меня зовут Забровский Денис Валерьевич. Я родился в 1974 году в Волгограде. Здесь я рос, учился, работал оперуполномоченным в милиции, а потом – юристом в разных организациях, здесь женился и стал отцом. Всю жизнь я активно занимался плаванием, посещал тренажерный зал. Жизнь казалась отлаженной и стабильной, у нас с женой росла дочь Соня, мы строили планы на будущее… Но и со спортом, и с планами пришлось попрощаться в 39 лет, когда мне поставили диагноз – хронический миелоидный лейкоз. Почти год, с августа 2013-го до апреля 2014-го, болезнь протекала в хронической фазе, но потом у меня произошел первый бластный криз. С тех пор я больше времени провел в больницах, чем дома. Я проходил лечение препаратами Гливек, Спрайсел и Тасигна, но болезнь неизменно возвращалась. Специалисты НИИ ДОГиТ им. Горбачевой пришли к выводу о том, что полное излечение в моем случае может дать только трансплантация костного мозга.

Родственного донора костного мозга у меня нет, поэтому его пришлось искать в международном регистре. Часть средств на оплату поиска донора собрала моя семья, остальное помогли найти друзья, организовавшие сбор денег на мое лечение в социальных сетях. Так как сроки поджимали, действовать надо было быстро, и моим близким удалось совершить практически невозможное. 1 июля мне провели пересадку костного мозга от неродственного донора. Сейчас я восстанавливаюсь, показатели крови у меня растут – значит, скорее всего, донорский трансплантат приживается. Но пока мой организм очень уязвим перед опасными инфекциями, поэтому мне был назначен противогрибковый препарат Кансидас стоимостью 14995 рублей за флакон. На курс лечения таких флаконов требуется 15, то есть общая стоимость терапии – 224 925 рублей. Мои друзья и родные очень помогли мне со сбором средств на поиск донора, но сейчас все наши ресурсы исчерпаны. Я нахожусь на пенсии по выслуге лет, моя жена работает водителем троллейбуса, дочь – школьница, родители – пенсионеры. Эта сумма для нас неподъемна, а без необходимых медикаментов моя жизнь находится в опасности. Остается одно – надеяться на помощь неравнодушных людей.

С уважением,
Денис

Денис проходит лечение в инфекционной больнице по месту жительства. С ветрянкой удалось справиться, но недавно он заболел вирусным энцефалитом. Показатели крови, однако, в норме. Вливание донорских лимфоцитов отложено. Денис продолжает принимать Дазатиниб. Несмотря на слабость, он чувствует себя неплохо, читает.
Денис сдал анализ в конце прошлого года, генетическая поломка сохраняется. Недавно Денис сдал анализ снова, отправил материалы в Москву. В зависимости от результатов, будет принято решение о дальнейшем лечении: если окажется, что на фоне приема Дазатиниба и вливания донорских лимфоцитов генетическая поломка не ушла, Денису проведут еще один курс лечения в Петербурге, а затем – повторное вливание донорских лимфоцитов. Денис чувствует себя неплохо, правда, много сил уходит на оформление документов для получения Дазатиниба. В остальном он ведет обычную жизнь, подрабатывает, встречается с друзьями, много гуляет, ездит за рулем. Недавно он заразился ветрянкой и пока не поправился.
Денис дома, ждет данные о результатах декабрьской пункции - от них будет зависеть дальнейшее лечение. В конце прошлого года удалось добиться получения Дазатиниба от комитета здравоохранения, и теперь Денис принимает этот препарат. Он чувствует себя замечательно, продолжает подрабатывать по специальности. Праздничные дни он провел с семьей и очень рад, что удалось побыть с родными.
12 декабря Денис получил введение донорских лимфоцитов в Петербурге, а затем вернулся домой. Показатели крови в норме. Получить Дазатиниб от комитета здравоохранения пока не удается. Денис чувствует себя неплохо, подрабатывает.
В октябре Денис приезжал в Петербург на контрольное обследование. По результатам пункции, была выявлена генетическая поломка. Это уже вторая мутация после пересадки, поэтому необходимо срочное лечение. Препарат Бозутиниб, который Денис принимал до настоящего момента, хуже справляется с выявленной мутацией, и его решено заменить на Дазатиниб. Этого недостаточно, для снижения риска возникновения генетических поломок в дальнейшем потребуется вливание донорских лимфоцитов. Подсадка планируется 12 декабря, откладывать процедуру опасно, однако донорского материала в больнице нет. Регистр им. Ш.Морша выставил счет на 3580 евро за забор клеток для пересадки. Просим помощи в оплате. Сейчас Денис дома, чувствует себя хорошо, сдает анализы, оформляет документы для квоты и ищет средства для оплаты доставки донорских клеток.
До зимы 2017 года Денис часто бывал в Петербурге, проходил лечение ряда возникших осложнений. В 2017 году ему был назначен Бозутиниб для подавления генетических мутаций, получения препарата удалось добиться через суд. Сейчас Денис приезжает в Петербург на плановые обследования раз в год, осенью. Денис чувствует себя хорошо, подрабатывает, занимается спортом, выезжает с семьей за город.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости