Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Зимовой

Малая Вишера

Дмитрий Зимовой

умер 24.10.2016
Новгородская область,Малая Вишера

Здравствуйте!

Мы живем в городе Малая Вишера Новгородской области. 8 декабря 2014 года у нас родился сыночек Дима. Когда малышу был годик с небольшим, мы попали в больницу – уровень тромбоцитов упал до опасного уровня. Диму пробовали лечить в Областной больнице в Великом Новгороде, эффект от терапии был недолгим, тромбоциты снова падали. Доктор посоветовал отвезти кровь на исследование в Москву, оно показало, что у нашего сыночка очень редкое генетическое заболевание: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. При этой болезни костный мозг вырабатывает дефектные тромбоциты, которые быстро разрушаются в селезенке. Кроме того, нарушены функции лимфоцитов, что приводит к комбинированному иммунодефициту. Лекарств от этой болезни не существует, единственная надежда – пересадка костного мозга. Специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сразу стали готовить Димочку к пересадке. К сожалению, совместимых доноров не нашлось ни в российском, ни в зарубежных регистрах. Поэтому стволовые клетки для трансплантации взяли у папы.

Мы уже готовились к выписке, наш малыш снова стал активным, любознательным, веселым. Но тут начались инфекционные осложнения, для которых необходимы дорогостоящие лекарства, которые не покрываются квотой на лечение. Это противовирусный препарат Нео-Цитотект (7 флаконов общей стоимостью 85400 рублей) и противогрибковый Кансидас (14 флаконов стоимостью 203 938 рублей). Семья наша молодая, я – в декретном отпуске, папа работает в агентстве недвижимости, Димины бабушки и дедушки – пенсионеры. Мы как-то справляемся с текущими расходами, но покупать такие дорогие лекарства не в состоянии. Пожалуйста, помогите вылечить нашего мальчика!

С уважением,
Катя

Дима по-прежнему в реанимации, проводится лечение кишечной РТПХ. Восстановление идет медленно. Приживление донорского костного мозга сохраняется, а показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов. После введений иммуноглобулинов, у Димы поднимается температура. Вялость и сонливость, как выяснилось, имели неврологический характер и сейчас пошли прошли. Дима чувствует себя лучше, стал живее, больше общается. Его родные – мама, папа и бабушка сменяют друг друга в больнице, так что он имеет возможность повидаться с каждым из них. Дима с удовольствием играет в машинки, разгадывает логические головоломки. На этой неделе мама поедет в Новгород оформлять документы на инвалидность.
По результатам пункции, сданной на 30-й день после трансплантации, донорский костный мозг у Димы прижился и начал работать, показатели крови нормализовались. Три недели назад малыш был переведен в реанимацию с РТПХ кишечника 4-й степени. Сейчас показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов. По результатам УЗИ, внутренние органы в порядке, а уровень приживления донорского костного мозга отслеживается сейчас по крови. Дима получает питание через зонд и лечение Циклоспорином. В связи с постепенным улучшением дозировку препарата планируется уменьшить. Дима сейчас чувствует себя лучше, чем пару недель назад, правда, бывает вялым и сонным из-за обезболивающих препаратов. Он уже самостоятельно садится, смотрит мультики на планшете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости