Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Данил Тимофеев

Данил Тимофеев

умер 05.09.2017

Здравствуйте!

С нашим сыном Данилом случилась беда. Родился он в городе Орске Оренбургской области 17 января 1985 года, сейчас ему 31 год. В детстве сын был развитым ребенком, хорошо учился в школе, увлекался спортом, техникой, был оператором школьной киностудии. После школы Данил переехал в Челябинск, поступил там на автотракторный факультет Южно-Уральского государственного университета. После окончания работал автоэлектриком на станции обслуживания грузовиков. В начале 2015 года сын стал часто чувствовать слабость, сильно похудел, быстро утомлялся. В марте того же года он попал в больницу с жалобами на острую боль в животе. После обследования был поставлен страшный диагноз – “хронический миелолейкоз”. Было назначено лечение Иматинибом, которое улучшило показатели крови, но не помогло вылечить болезнь.

В декабре 2015 года Данила направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Врачи пробовали лечить сына еще двумя препаратами – Нилотинибом и Дазатинибом, но и они не позволили добиться ремиссии. Болезнь оказалась нечувствительной к медикаментам. Сейчас есть единственный выход – трансплантация костного мозга. Два брата Данила, как выяснилось после обследования, донорами для него стать не могут. Вывод – донора нужно искать в международном регистре, а это стоит 18000 евро. Больших доходов наша семья не имеет, мы с мужем уже пенсионеры, поэтому такая сумма кажется нам неподъемной. Прошу вас о помощи моему сыну. Мы верим, что он сможет вернуться к нормальной жизни, и очень надеемся на вашу поддержку!

С уважением,
Лидия Юрьевна,
мама Данила

Данил продолжает лечиться в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя то лучше, то хуже. Показатели крови стабильны. Последнюю неделю его состояние улучшилось, боли в животе и кишечнике, вызванные РТПХ и вирусными инфекциями, его почти не беспокоили, Данил начал есть сам. Однако сегодня Данилу снова стало хуже: возобновились боли, появилась тошнота, поднялась температура. Для лечения цитомегаловирусной инфекции был проведен курс Фоскавира, сейчас Данил получает терапию другими препаратами.
Данил продолжает проходить лечение РТПХ кишечника в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, сейчас он получает Энбрел. С инфекционными осложнениями удалось справиться, в целом состояние Данила улучилось, но остается нестабильным. Есть самостоятельно он пока не может, получает парентеральное питание. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и успешно работает.
Данил пока в клинике, продолжает проходить лечение от РТПХ, чувствует себя по-разному, сегодня ему немного лучше. Благодаря гормональной терапии состояние кожи и печени улучшилось, но проблемы с желудком и кишечником пока сохраняются. Помимо РТПХ, Данил страдает от вирусного поражения слизистой. Проводится соответствующая терапия (в том числе лечение Фоскавиром). Показатели крови нестабильны из-за цитомегаловирусной инфекции.
Данил по-прежнему в больнице, получает терапию гормонами от РТПХ кишечника, чувствует себя не очень хорошо. За последний месяц он потерял в весе 18 кг, испытывает сильную слабость. В дополнение к обычной еде Данил получает искусственное питание. Кроме того, из-за активного лечения была нарушена микрофлора кишечника, проводится соответствующая терапия.
До конца апреля Данил чувствовал себя хорошо, уже планировалась выписка домой, но в начале мая его срочно госпитализировали со вспышкой РТПХ кожи, печени и кишечника. Благодаря гормональной терапии состояние кожи улучшилось, температура спала, однако слабость и проявления РТПХ печени и кишечника пока сохраняются. Лечение продолжается. По основному заболеванию у Данила ремиссия, однако признаки минимальной остаточной болезни пока сохраняются.
Данил наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, ходит на прогулки, когда погода позволяет. Недавно у Данила была выявлена цитомегаловирусная инфекция, назначена соответствующая терапия. Для контроля за легкой кожной РТПХ используются гормональные кремы. Судя по результатам мартовской пункции, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, однако сохраняются признаки минимальной остаточной болезни. Недавно у Данила снова взяли пункцию, результаты пока не готовы.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости