Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Абдрахманова

Алтайский край, 
посёлок Бельмесево
Помочь

Елена Абдрахманова

Алтайский край, посёлок Бельмесево

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре - 164 588 рублей
Помочь

Письмо Елены


Здравствуйте!

Я родилась 12 апреля 1973 года и всю жизнь живу в городе Барнауле, столице Алтайского края. У меня высшее экономическое образование, я более 20 лет отработала в Управлении Алтайского края по социальной защите населения, за свой труд получила письменную благодарность и почетные грамоты краевого значения. Работая в сфере социальной защиты, всегда старалась помочь людям и найти оптимальный вариант решения любой проблемы, вставшей на пути нуждающихся в помощи. Последние 8 лет работала бухгалтером на производственном предприятии. Работы никогда не боялась, всегда была трудоголиком.

При этом увлекалась я музыкой. С дочкой, мужем, родителями и другими родственниками любила выезжать на природу, петь под гитару у костра. Когда позволяло здоровье и было свободное время, сплавлялись на рафте по Катуни, занималась йогой. С возрастом увлеклась цветоводством, наводила красоту в своем саду, с радостью раздавала знакомым и незнакомым людям разрастающиеся цветы и саженцы - убеждена, что красота спасет мир. По жизни я позитивный человек и всегда верю в лучшее. Стараюсь не проходить мимо, если могу чем-то помочь. У нас дома живут три «пушистых позитивчика» - три кошечки, три маленьких непоседы, которых мы взяли в свои добрые руки.

Но, к сожалению, и меня жизнь решила немного «поучить» больше дорожить каждым прожитым днем. Весной 2022 года появилось ощущение постоянной усталости, которое я списывала на авитаминоз, последствия перенесенных ОРВИ (а вероятно, и ковида), переработку и старые травмы. В мае стало совсем тяжело двигаться, начались страшные головные боли. Врачи приехавшей на вызов «скорой» диагностировали гипертонический криз. Через три дня на ногах появились крупные розовые пятна с твердыми и очень болезненными горошинами под кожей. При обследовании «по сосудам» не нашли «ничего страшного», посоветовали сходить к ревматологу. Ревматолог назначил анализы только по своему профилю. В это время я начала лечение на дневном стационаре неврологического центра, где мне также никто не посоветовал просто сдать клинический анализ крови.

Состояние ухудшалось очень быстро. 30 мая я сама сдала в платной лаборатории этот самый обычный анализ. И уже 1 июня мне позвонили из этой лаборатории и сообщили, что дело очень плохо - у меня онкогематологическое заболевание (37,9% бластов в крови). На следующий день я попала в Краевую клиническую больницу, где на основании пункции костного мозга и вновь взятого анализа крови (бластов в крови было уже 70, в костном мозге - 73,9) диагностировали острый миелобластный лейкоз. Серьезные отклонения были и по другим показателям крови. Еще день спустя количество бластов было уже 93 %. При приеме в больницу врач сказал, что дело идет на часы.

В один момент жизнь перевернулась с ног на голову. Каждый день стал восприниматься как Божий дар, что дан не каждому. После первого курса химиотерапии организм отказался принимать пищу и воду и после двух недель голода меня перевели на внутривенное питание, я успела потерять больше 10 кг. При росте 170 см я весила менее 50 кг. После выписки муж носил меня на руках в прямом смысле этого слова, так как ноги не слушались, кормил с ложки, готовил спецпитание. Сейчас в перерывах между курсами химиотерапии я стараюсь набрать хоть немного веса, чтоб что-то было на «поедание» очередной «химией». И каждый курс дается очень тяжело, с сильными осложнениями и нежелательными последствиями. Сейчас для меня единственный шанс на выздоровление - это трансплантация костного мозга, которую готовы провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. На днях я к своей огромной радости узнала, что в Российском регистре наконец-то найден для меня донор костного мозга! Те, кто прошел этот путь ожидания, поймут меня. Трансплантация - это шанс жить!

Но обследование и активация донора стоят больше 400 тысяч рублей. Кроме того, понадобятся средства на длительное проживание в Петербурге, а это тоже немалые деньги. Мужу, видимо, придется сопровождать меня на лечение, а это означает, что на какое-то время единственным источником дохода станет моя пенсия по инвалидности, у меня I группа. Обстоятельства складываются так, что всю сумму, необходимую для проведения пересадки, нам, к сожалению, не осилить. Раньше никогда не приходилось обращаться за помощью. Я очень надеюсь, что в нашей стране много добрых и отзывчивых людей, которые смогут мне помочь. Заранее всем благодарна от всей души!

С уважением,
Елена
28.11.2022

Елена наблюдается у врачей по месту жительства, в Алтайском крае. В начале декабря она прошла очередной курс химиотерапии, после чего сильно упали показатели крови. Сейчас она вновь госпитализирована в больницу, где получает переливания компонентов крови. На начало января запланирована контрольная пункция, результаты которой будут отправлены врачам НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Елена очень ждет, когда будет назначена дата трансплантации костного мозга.
Благодарим компании "Точка Излома" и "Оранж-Техника" за помощь в оплате обследования и активации донора костного мозга для Елены в размере 215 000 и 50 000 рублей соответственно. Для полной оплаты счета необходимо собрать еще 164 588 рублей. Просим помощи жертвователей!
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости