Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Ахтырский

Краснодар

Евгений Ахтырский

Краснодарский край,Краснодар

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Евгений Ахтырский, мне 32 года. Я родился и вырос в городе Тихорецке Краснодарского края. Я позитивный, дружелюбный человек, очень целеустремленный и ответственный. После окончания школы учился в Ставрополе: сначала в строительном техникуме, а затем в институте. Сейчас живу в Краснодаре. Работаю в строительной фирме, мы занимаемся отделкой фасадов домов, делая наши города краше. В 2012 году женился, у нас с женой Татьяной двое прекрасных ребятишек: сын Семен – 7 лет и дочь Катенька – 2 года. Жизнь полна планов и больших целей.

Я всегда старался преодолевать возникающие трудности самостоятельно, но сегодня вынужден просить помощи знакомых и совершенно незнакомых людей. Мне срочно нужна пересадка костного мозга, время ограничено, ситуация критическая. В мае 2018 года у меня диагностировали «хронический миелолейкоз высокого риска». Назначенное лечение препаратом Иматиниб успеха не принесло, достичь ремиссии не удалось, выявили резистентность к этому лекарству. Улучшения не последовало и после назначения препарата второй линии Нилотиниба, болезнь прогрессирует. Как выяснилось, виной всему – генетическая поломка. Сейчас живу за счет переливания гемокомпонентов, так как мой костный мозг нормально не работает.

Я проходил лечение в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии в Москве, откуда меня направили на консультацию по поводу пересадки костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Здесь подтвердили, что трансплантация – мой единственный шанс выжить. С родной сестрой мы оказались генетически не совместимы. В Российском регистре подходящего донора тоже нет. Потенциальные доноры нашлись только в Международном регистре. За поиск и активацию донора необходимо заплатить 18 тысяч евро и еще примерно 120 тысяч рублей за доставку трансплантата в Санкт-Петербург. У меня инвалидность II группы, работаю сколько хватает сил, чтобы семье было на что жить. Жена дома с доченькой-малышкой, сейчас не работает. Благодаря друзьям, знакомым и родным нам удалось собрать 5 тысяч евро. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с огромной просьбой помочь собрать оставшуюся сумму. Я верю, что доброта и отзывчивость помогут сохранить жизнь. Я хочу принести еще много пользы людям, хочу вырастить своих детей. Просто хочу жить! И не видеть слез родных. Я хочу выздороветь! Помогите, пожалуйста! Буду благодарен за любую посильную помощь.

С уважением,
Евгений

Евгений дома, чувствует себя неплохо. Еженедельно он сдает контрольные анализы крови, показатели близки к норме. Неделю назад был завершен прием Такролимуса.
29 мая Евгений поедет домой. Пункция, которую он сдал в этот понедельник, подтвердила ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Тромбоциты немного снижены, остальные показатели крови в норме. Евгений чувствует себя хорошо, продолжает принимать Такролимус, рад тому, что ему расширили диету. Счет за поиск и активацию донора в международном регистре им. Ш.Морша для Евгения полностью оплачен. Благодарим всех жертвователей!
31 марта Евгения перевели на дневной стационар. Судя по результатам пункции, проведенной на 60-й день после трансплантации, донорский мозг прижился и работ, генетической поломки не обнаружено. Евгению необходимо принимать Такролимус и ряд других препаратов. Он чувствует себя хорошо, смотрит телевизор, собирает пазл, сидит в Интернете.
Евгений чувствует себя хорошо. Температура нормализовалась. Показатели крови растут. Селлсепт отменен, врачам удалось подобрать дозировку Такролимуса. Скоро будет 60 дней с момента трансплантации костного мозга, предстоит контрольная пункция.
Судя по результатам пункции, донорский костный мозг у Евгения прижился полностью Показатели крови растут, но пока нестабильны. Евгения собирались выписать в конце этой недели, но вчера у него подскочила температура. Пока не станет ясно, чем она вызвана, ему придется оставаться в больнице. Сегодня был снят центральный катетер: необходимо исключить катетерную инфекцию. Подбор оптимальной дозировки Такролимуса продолжается, Селлсепт завтра отменят. Несмотря на слабость, Евгений чувствует себя хорошо. Он общается с родными по телефону, смотрит фильмы в Интернете.
20 февраля Евгений перенес трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Долг перед германским регистром им. Ш.Морша составляет сейчас 13792 евро. Просим помощи в его оплате. Показатели крови снижены, проводятся переливания гемокомпонентов. Назначена терапия Такролимусом и Селлсептом. Евгений чувствует себя неважно, очень слаб.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости