Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Анашкина

Екатерина Анашкина

Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина, мне 34 года, живу в Москве. В октябре 2012 года у меня родилась долгожданная дочка. Но счастье длилось ровно два дня. Прямо из роддома мы отправились в больницы, ребенок – в детскую, а я – в онкологическую. Через неделю после родов мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина, 4В стадия”. Уже более двух лет я борюсь со страшным заболеванием! Я прошла много курсов химиотерапии. В мае 2013 году первичное лечение было закончено, но в октябре случился ранний рецидив. В феврале 2014 года мне провели высокодозную химиотерапию, которая позволила добиться частичной ремиссии, после чего мне сделали аутологичную трансплантацию костного мозга. Но уже через несколько месяцев состояние ухудшилось. Исследование ПЭТ-КТ показало рецидив.

В настоящее время я прохожу последний из доступных мне курсов химиотерапии. Врачи не обещают положительного результата. Если организм не среагирует, останется только Адцетрис или… ничего. Проблема в том, что данный препарат не зарегистрирован в России, а значит, приобрести его можно только за свой счет. Необходимо провести до шести курсов лечения, а для начала – хотя бы три курса. На каждый курс требуется три флакона препарата, один флакон стоит 271 393 рубля (в настоящий момент, цена может меняться в зависимости от курса евро). Для меня и моей семьи это неподъемная сумма. Я одна воспитываю ребенка-инвалида. У моей Анечки – врожденный порок сердца, на первом году жизни она перенесла две операции. А кроме того ДЦП, отставание в развитии, ишемическое поражение головного мозга. Ребенок не ходит, не говорит. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью. Мне не на кого оставить мою девочку. Мне надо выжить ради ребенка. Очень прошу вас оказать посильную помощь в приобретении этого препарата.

С уважением,
Екатерина

Екатерина проходит обследования каждые полгода. В апреле Екатерина прошла ПЭТ-КТ в Москве, по основному заболеванию сохраняется ремиссия. К сожалению, приходится иметь дело с последствиями лечения, - дегенеративными изменениями в позвоночнике. Частенько бывают ОРВИ. Екатерина чувствует себя по-разному, много сил уходит на то, чтобы заниматься здоровьем шестилетней дочки Ани. Екатерина ищет бухгалтерские подработки на дому.
8 декабря мне было проведено ПЭТ/КТ-исследование: данных о наличии активной специфической ткани не получено... По основному заболеванию без отрицательной динамики. Что касается самочувствия, то я часто болею ОРВИ (примерно 2 недели в месяц). Принимаю антибиотики - без них не справляюсь. Уровень лейкоцитов у меня постоянно снижен. Но в целом чувствую себя лучше, чем раньше, тем более с такими хорошими результатами ПЭТ/КТ. Желаю всем счастливого Нового года, здоровья и удачи! Екатерина
В августе Катя прошла курс лучевой терапии в Москве, после которого стала чувствовать себя значительно лучше. Сейчас она дома, недавно переболела гриппом и теперь восстанавливается. Через три месяца после окончания лучевой терапии (ориентировочно в конце ноября) Екатерине предстоит сделать контрольную ПЭТ-КТ. Вопрос о тактике дальнейшего лечения отложен до этого момента.
К сожалению, недавняя ПЭТ-КТ показала прогрессию заболевания: забрюшинный лимоузел увеличился и стал активным. Терапию Адцетрисом врачи рекомендуют проводить в сочетании с трансплантацией костного мозга от донора: это увеличивает шансы добиться стойкой ремиссии. Обсуждается начало поиска донора в международном регистре им. Ш.Морша. Сейчас Катя проходит лучевую терапию в московской больнице №62, после недели лечения чувствует себя лучше.
ПЭТ-КТ от 30 марта показала полную ремиссию, очагов метаболической активности не обнаружено. На данный момент необходимости в терапии Адцетрисом нет. Пока Екатерина будет наблюдаться по месту жительства, очередная контрольная ПЭТ-КТ назначена на август. Препарат для Кати закуплен и будет использован для ее лечения, если потребуется.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости