Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Анисимова

село Петропавловское

Екатерина Анисимова

Алтайский край,село Петропавловское

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина. Я родилась 2 марта 1988 года в Магадане. Так получилось, что меня воспитывали бабушка и дедушка. Сейчас я проживаю с семьей в небольшом селе Алтайского края. Моего мужа зовут Александр. У нас двое сыновей, Владимир – 12 лет и Глеб – 6 лет, растим детей в любви и доброте. Мы строили планы на будущее, но болезнь приходит внезапно… Высокая температура. Озноб. Лихорадка. Боль. Отсутствие аппетита. Синяки по всему телу. Непроходящая усталость. И вопрос: «Что происходит?».
19 марта 2019 был поставлен диагноз «острый миелобластный лейкоз». Первый курс химиотерапии – это месяц, проведенный в больничном боксе, потеря волос и 15 кг веса.
Я целый месяц не видела своих детей, и только мысль, что они ждут меня дома, давала силы бороться за жизнь.

К настоящему моменту я прошла семь курсов химиотерапии в больнице Барнаула. И каждый раз, покидая дом, чувствую, как сердце рвется на кусочки, когда я вижу
слезы своих детей. Они не хотят расставаться с мамой. Им страшно.

Следующим этапом лечения должна стать пересадка костного мозга, которую будут проводить в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Петербурге. Потенциальные доноры костного мозга у меня есть в Российском регистре, но за обследование донора и забор стволовых клеток необходимо будет заплатить существенную сумму – до 350 тысяч рублей. Для нашей семьи это очень большие деньги, которых у нас нет. Я до болезни работала поваром в детском саду, муж – сборщик мебели в магазине. Поэтому мы обращаемся за помощью к жертвователям фонда АдВита – к добрым, неравнодушным людям, готовым внести посильный вклад в выздоровление незнакомого человека.

Помогите мне, пожалуйста, дайте возможность выздороветь и растить моих детей!

С уважением,
Екатерина

Екатерина дома, в апреле у нее прошел десятый курс химиотерапии, а в мае она сдала пункцию. Ремиссия сохраняется. Тромбоциты немного снижены, остальные показатели крови практически в норме. В конце июня планируется консультация в Петербурге, будет обсуждаться трансплантация костного мозга от папы. Екатерина чувствует себя неплохо, проводит время с детьми.
4 марта Екатерина сдала пункцию: уровень бластов 2%, рецидив не подтвердился. С 5 по 9 марта в Барнауле был проведен девятый курс химиотерапии. Показатели крови у Екатерины близки к норме. Следующий курс пройдет в начале апреля. Екатерина дома, чувствует себя хорошо, проводит время с детьми, выходит на прогулки.
12 февраля Екатерина легла в больницу в Барнауле на очередной курс химиотерапии. До начала лечения она сдала пункцию. По ее результатам, уровень бластов вырос до 9%. Повторная пункция через три дня показала 3% бластов. Врачи приняли решение отпустить Екатерину на две недели домой. 4 марта она еще раз сдаст пункцию, и в зависимости от ее результатов врачи назначат дальнейшее лечение. Екатерина чувствует себя неплохо, занимается с младшим сыном подготовкой к школе.
Екатерина дома, чувствует себя неплохо. Когда ее не беспокоят головные боли, она выходит на прогулки. Следующий курс химиотерапии запланирован на 12 февраля.
Екатерина чувствует себя неплохо. 10 января она сдала пункцию, ремиссия сохраняется. В середине января Екатерина прошла восьмой курс химиотерапии. Показатели крови в норме.
В октябре Екатерина сдала контрольную пункцию, ремиссия сохраняется. 3 декабря был завершен седьмой курс химиотерапии в больнице в Барнауле, следующий начнется 9 января. Показатели крови близки к норме. Екатерина дома, чувствует себя неплохо. Она проводит время с детьми, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости