Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Азаркевич

Екатерина Азаркевич

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Азаркевич. Мне 33 года, живу в Петербурге. За последние 2 года я убедилась в том, что все возможно, что вокруг – бесконечно добрые люди, а чудеса случаются каждый день! Моя история началась около трех лет назад, осенью 2012 года. Тогда у меня была весьма успешная карьера, я была уже почти разведенной мамой чудесного сына и жила, в целом, полной и очень активной жизнью. В то время было много стрессов и совсем мало отдыха. Я заболела – ОРВИ или что-то вроде… После увеличились лимфоузлы. Еще почти год я продолжала игнорировать ситуацию с лимфоузлами. Позже выяснилось, что у меня Лимфома Ходжкина стадия 3б (“Б” – это, когда симптомы в наличии). Началось лечение. И с тех пор уже два года я с переменным успехом борюсь с этой болячкой.

Первая линия химиотерапии не привела к успеху. Вторая линия и аутотрансплантация костного мозга вывели меня в ремиссию в декабре прошлого года, но, к сожалению, она не продлилась долго. И месяц назад, в начале июня, я узнала о рецидиве. Сейчас врачи возлагают большие надежды на терапию дорогостоящим препаратом Адцетрис (Брентуксимаб ведотин). Он доказал свою эффективность в случае резистентного или рецидивирующего течения болезни, однако в России, к сожалению, препарат не зарегистрирован, поэтому приобрести его можно только по спецразрешению за свой счет за границей. Один флакон стоит 4140 евро. В данный момент мне необходимо экстренно – уже к 3 августа – собрать деньги на четыре флакона. А поскольку организация ввоза и доставка занимают около двух недель, то реально времени на сбор средств всего две недели. Позже лечение будет продолжено, может понадобиться еще 8 флаконов, но сейчас самое важное – начать с тех четырех, их хватит на два курса и можно будет оценить динамику лечения.

За последние два года каждый раз, узнавая о новом витке болезни, я “умирала”, думала, что мне пришел конец. Но каждый раз, придя в себя после первого шока, я начинала бороться! Бороться не просто так, а ради жизни и полного выздоровления (в моем случае это реально). Я настроена прагматично, не хочу обращать ситуацию в драму. Есть задача – надо ее решать! Способ есть, а значит и результат будет! Мне еще внуков растить! Сын хочет пятерых детей. Помогите, мне, пожалуйста!

Екатерина Азаркевич

К счастью, сентябрьская ПЭТ-КТ показала полную ремиссию. Для закрепления результата и минимизации риска рецидива врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой рекомендуют провести Кате еще три курса Адцетриса. Средства на покупку препарата собраны, огромное спасибо всем жертвователям!
В Катином случае монотерапия Адцетрисом оказалась недостаточно эффективной, было решено добавить еще один препарат – Рибомустин (Бендамустин). В августе Екатерина прошла два курса лечения по новой схеме. Через месяц планируется контрольная ПЭТ-КТ, которая позволит оценить эффект от терапии. Катя чувствует себя неплохо.
Екатерина прошла два курса лечения Адцетрисом (второй - 13 июля). Сейчас она чувствует себе хорошо. На 30 июля назначена контрольная ПЭТ, после этого будет принято решение о необходимости проведения последующих курсов. Собранных на данный момент средств достаточно для покупки четырех флаконов препарата Адцетрис. Благодарим всех, кто принял участие и помог нам в сборе денег! Ирена, сестра Екатерины
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости