Екатерина Овчинникова
Екатерина Овчинникова
Письмо Екатерины
Здравствуйте!
Не думала, что спустя почти десять лет мне придется возвращаться на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой и снова просить вас о помощи… В 2013 году мне провели пересадку костного мозга от донора из Международного регистра. Постепенно удалось преодолеть все осложнения и вернуться к обычной жизни.
В 2014 году я устроилась на работу по специальности врач-дерматовенеролог в диспансер у нас в Барнауле. В 2018 году стала заведующей отделением. Я участвовала в профессиональных конференциях и съездах, неоднократно была докладчиком. В 2019 году защитила работу на категорию, в планах на март 2022 года была защита кандидатской. Сложилась и личная жизнь. В 2017 году я вышла замуж. До недавнего времени была надежда и возможность родить своих детей. Вела активный образ жизни: последние три года фитнес трижды в неделю. По мере возможностей путешествовала. К сожалению, в декабре 2021 года у меня диагностировали рецидив. Врачи были единодушны в своем мнении - спасти меня может только вторая трансплантация. На этот раз совместимый донор нашелся в Российском регистре, а не за рубежом. Но это не означает, что удастся обойтись без существенных расходов. Стоимость обследования и активации донора, а также доставки трансплантата в Петербург превышает 300 тысяч рублей. Нам удалось собрать около 200 тысяч, а пересадку необходимо провести как можно скорее.
Я очень надеюсь на вашу помощь! И на то, что у меня снова все
получится!
С уважением,
Екатерина
15.04.2022
Письмо Екатерины
Здравствуйте!
Я, Баранова Катя, родилась в 1986 году. Живу в Алтайском крае, в городе Барнауле. В 25 лет я и подумать не могла, что меня настигнет такое тяжелое испытание болезнью! Заболела я остро: высокая температура - до 38,5, озноб, слабость, потеря аппетита. Прошла кучу обследований, результатом которых был страшный диагноз: “острый бифенотипический лейкоз”, этот лейкоз поражает сразу два ростка кроветворения - лимфоцитарный и миелоцитарный. Я прошла 7-месячный курс тяжелой химиотерапии, добилась ремиссии. Но при этом редком типе лейкоза ремиссия крайне редко оказывается стойкой, известны лишь отдельные, описанные в медицинской литературе, случаи.
До болезни я была счастливой, жизнерадостной девушкой. Так получилось, что я не успела встретить достойного мужчину, не обзавелась семьей. Я очень хочу жить, иметь будущее, почувствовать радость материнства! Очень хочу заниматься любимым делом, хочу работать. Я сама - врач, окончила Алтайский государственный медицинский университет. Мои родители - тоже медики: мама - акушер-гинеколог, а папа - доцент кафедры здравоохранения. Жизнь всем нам троим преподнесла тяжелые испытания. Но я и мои родители стараемся не сдаваться, боремся с недугом! Я приехала в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой для неродственной трансплантации костного мозга. Нам удалось собрать деньги на поиск неродственного донора через Международный регистр (а это в переводе на рубли - без малого миллион), но на терапию после трансплантации у нас средств нет. В данный момент мне жизненно необходим противогрибковый препарат Микамин: на курс требуется 21 флакон препарата, цена флакона - 17 тысяч рублей, то есть всего - 357 тысяч рублей. Я общаюсь к вам с надеждой о помощи! Пожалуйста, помогите мне получить шанс на выздоровление!
С уважением,
Катя
2013 год