Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Овчинникова

Алтайский край, 
Барнаул

Екатерина Овчинникова

Алтайский край, Барнаул

Диагноз: Острый лейкоз со смешанным фенотипом

Письмо Екатерины

Здравствуйте!

Не думала, что спустя почти десять лет мне придется возвращаться на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой и снова просить вас о помощи… В 2013 году мне провели пересадку костного мозга от донора из Международного регистра. Постепенно удалось преодолеть все осложнения и вернуться к обычной жизни.

В 2014 году я устроилась на работу по специальности врач-дерматовенеролог в диспансер у нас в Барнауле. В 2018 году стала заведующей отделением. Я участвовала в профессиональных конференциях и съездах, неоднократно была докладчиком. В 2019 году защитила работу на категорию, в планах на март 2022 года была защита кандидатской. Сложилась и личная жизнь. В 2017 году я вышла замуж. До недавнего времени была надежда и возможность родить своих детей. Вела активный образ жизни: последние три года фитнес трижды в неделю. По мере возможностей путешествовала.
К сожалению, в декабре 2021 года у меня диагностировали рецидив. Врачи были единодушны в своем мнении – спасти меня может только вторая трансплантация. На этот раз совместимый донор нашелся в Российском регистре, а не за рубежом. Но это не означает, что удастся обойтись без существенных расходов. Стоимость обследования и активации донора, а также доставки трансплантата в Петербург превышает 300 тысяч рублей. Нам удалось собрать около 200 тысяч, а пересадку необходимо провести как можно скорее.

Я очень надеюсь на вашу помощь! И на то, что у меня снова все получится!

С уважением,
Екатерина
15.04.2022


Письмо Екатерины

Здравствуйте!

Я, Баранова Катя, родилась в 1986 году. Живу в Алтайском крае, в городе Барнауле. В 25 лет я и подумать не могла, что меня настигнет такое тяжелое испытание болезнью! Заболела я остро: высокая температура – до 38,5, озноб, слабость, потеря аппетита. Прошла кучу обследований, результатом которых был страшный диагноз: “острый бифенотипический лейкоз”, этот лейкоз поражает сразу два ростка кроветворения – лимфоцитарный и миелоцитарный. Я прошла 7-месячный курс тяжелой химиотерапии, добилась ремиссии. Но при этом редком типе лейкоза ремиссия крайне редко оказывается стойкой, известны лишь отдельные, описанные в медицинской литературе, случаи.

До болезни я была счастливой, жизнерадостной девушкой. Так получилось, что я не успела встретить достойного мужчину, не обзавелась семьей. Я очень хочу жить, иметь будущее, почувствовать радость материнства! Очень хочу заниматься любимым делом, хочу работать. Я сама – врач, окончила Алтайский государственный медицинский университет. Мои родители – тоже медики: мама – акушер-гинеколог, а папа – доцент кафедры здравоохранения. Жизнь всем нам троим преподнесла тяжелые испытания. Но я и мои родители стараемся не сдаваться, боремся с недугом! Я приехала в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой для неродственной трансплантации костного мозга. Нам удалось собрать деньги на поиск неродственного донора через Международный регистр (а это в переводе на рубли – без малого миллион), но на терапию после трансплантации у нас средств нет. В данный момент мне жизненно необходим противогрибковый препарат Микамин: на курс требуется 21 флакон препарата, цена флакона – 17 тысяч рублей, то есть всего – 357 тысяч рублей. Я общаюсь к вам с надеждой о помощи! Пожалуйста, помогите мне получить шанс на выздоровление!

С уважением,
Катя
2013 год

С начала июня Екатерина наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, куда была выписана после проведенной трансплантации костного мозга, регулярно сдает контрольные анализы. Показатели крови тревоги не вызывают, необходимости в переливании крови нет. Несмотря на сохраняющиеся слабость и тошноту, Екатерина старается как можно больше ходить пешком.
Екатерина госпитализирована в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга, предтрансплантационную химиотерапию она переносит хорошо, настроение бодрое.
Фонд AdVita оплатил счет за услуги по организации поездки донора костного мозга для Екатерины в размере 8 171 рубль.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Екатерины в размере 97 620 рублей.
Повторная пункция, которую Катя сделала в Барнауле, показала ремиссию: 4,5% бластов в костном мозге. Обследование в Петербурге отложено на конец октября. Девушка сейчас дома, немного простужена, но в целом чувствует себя неплохо. РТПХ у нее не проявляется, показатели крови хорошие. Некоторое время назад у Кати в крови был обнаружен цитомегаловирус. Сейчас с инфекцией удалось справиться, но девушка продолжает получать Вальцит для профилактики.
Июльская пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг у Кати прижился и работал хорошо, клеточность пришла в норму. Врачи планировали до конца сентября отпустить девушку домой, в Барнаул. Однако пункция, взятая накануне отъезда, показала рецидив: 12% бластов в костном мозге. Обсуждается вливание донорских лимфоцитов, окончательное решение будет принято после повторного анализа, который Катя планирует сделать в Барнауле. Девушка чувствует себя неплохо, показатели крови у нее в порядке.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости