Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Басько

Санкт-Петербург

Екатерина Басько

Санкт-Петербург

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Письмо Екатерины

Здравствуйте!
Меня зовут Басько Екатерина Дмитриевна. Мне 23 года, я родилась и живу в Санкт-Петербурге. В июне 2020 года я окончила Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет. В сентябре начала работать по специальности своей мечты – провизором-аналитиком в Центре контроля качества лекарственных средств.
И казалось, что впереди счастливая, наполненная интересными событиями жизнь – ничто не предвещало беды.

Но в ночь с 19 на 20 ноября я заметила шишку на шее – увеличенный лимфоузел. Вместе с мамой мы начали путь по кабинетам врачей. Первое же обследование – КТ с контрастом – не оставило сомнений: «Множество увеличенных шейных, надключичных лимфоузлов, большой конгломерат из лимфоузлов, который занимает все средостение. Масса опухоли сдавливает полую вену и смещает пищевод». Я могла начать задыхаться в любой момент.

Благодаря оперативности врачей и мамы, 3 декабря мне уже провели биопсию лимфоузла. Через 10 дней – результат: «лимфома Ходжкина». С этого дня моя жизнь и жизнь моих близких разделилась на «до» и «после». Полностью мой диагноз звучит так: «Классическая лимфома Ходжкина, нодулярный склероз с поражением лимфоузлов шеи, надключичных, средостения с распространением на правое легкое, с компрессией верхней полой вены, легочной артерии, правой среднедолевой вены, оттеснением дуги аорты и пищевода влево, 2АЕ стадия, процесс на границе массивного опухолевого образования, ранняя стадия, неблагоприятный прогноз».

С декабря по май я прошла 6 курсов химиотерапии. Лечение проходило очень тяжело: по 20 дней в месяц я не выходила из больницы, постоянные переливания крови, гормональная терапия, потеря волос, но все это ради одной цели – быть здоровой.

Промежуточное обследование после третьего курса показало частичный ответ. Я была уверена, что последующие курсы помогут мне полностью избавиться от болезни. Но недавняя ПЭТ-КТ показала прогрессирование заболевания. Моя семья очень тяжело перенесла это известие. Первая линии химиотерапии мне не помогла. Теперь мне необходима вторая линия с последующей аутологичной пересадкой костного мозга.

Я хочу жить! Я готова бороться дальше, у меня огромные планы на будущее, но этим планам не суждено сбыться без вашей помощи. Мне необходима срочная покупка
препарата Адцетрис. На курс лечения требуется два флакона, которые стоят 360 тысяч. Без вас мне не справиться! Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Екатерина
03.08.2021

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Адцетрис на сумму 360 000 рублей для Екатерины.
Екатерина прошла первый курс Адцетриса в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, после второго курса планируется контрольная ПЭТ-КТ, по результатам которой будет обсуждаться дата аутологичной трансплантации стволовых клеток. После перенесенного курса Екатерину мучают сильные тошнота и слабость. Несмотря на плохое самочувствие она старается заниматься любимым делом - вышиванием.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Адцетрис на сумму 360 000 рублей для Екатерины.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости