Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Беликова

Екатерина Беликова

умерла 23.10.2018

Дорогие друзья!

Я никогда не обращалась с просьбами о помощи, старалась решать проблемы самостоятельно, но это тот случай, когда эта самая помощь просто необходима! Когда материнское сердце сжимается от боли и понимания того, что впервые я не в силах справиться с проблемой. Я, Беликова Нина Михайловна, мать трех дочерей. 42 года проработала в школе учителем русского языка и литературы, два года – на пенсии. Муж долгое время работал в сельском хозяйстве, а 20 лет перед пенсией трудился на железной дороге в ПМС-216 города Карасука Новосибирской области, где мы живем. Мы с мужем воспитали добрых, порядочных детей. Дали образование. Сейчас у каждой свои семьи, дети. Наши внуки (их у нас пятеро) радуют нас и наполняют жизнь смыслом. Все было хорошо, все были счастливы. Но не знаешь, какие сюрпризы готовит тебе судьба…

На фотографии моя младшая дочь Екатерина. Ей 31 год (дата рождения – 14 августа 1986 года). Катя успешно окончила среднюю школу №1 города Карасука, поступила в Новосибирский государственный аграрный университет. С 2008 году, получив специальность агронома по защите растений, работает в фирме ООО «АЯ-плюс» в Новосибирске менеджером по средствам защиты растений. В 2011 году стала магистром сельского хозяйства. Общение с клиентами, семинары, участие в выставках, командировки, – все это делало жизнь Кати насыщенной и успешной. Она счастливая мама, воспитывает прекрасную пятилетнюю дочь Дашу, уделяя большое внимание развитию ее творческих способностей. Да и о нас она никогда не забывает. В любой момент примчится на помощь, поддержит добрым советом. Ее большого сердца хватает на всю нашу семью – мы шутливо называем ее сестрой милосердия. Катя – борец, никогда не сдается, настойчиво идет к цели. «Я сама, я справлюсь, все будет хорошо, не переживайте», – говорит она. Вы бы знали, сколько трудностей пережила эта хрупкая и нежная девочка! Душа компании, инициативная и непоседливая, добрая и заботливая, ласковая и очень красивая – доченька моя…

В 2017 году она впервые почувствовала, что стала испытывать постоянную слабость, сонливость. Часто болела простудными заболеваниями. Резко похудела. В январе 2018 года обратилась к врачам. В феврале после сдачи анализов ей поставили страшный диагноз: «миелодиспластический синдром с избытком бластов, высокий риск». Катя проходит курсы химиотерапии в отделении гематологии НИИ фундаментальной клинической иммунологии в Новосибирске. А 23 мая 2018 года дочь приезжала в Петербург на очную консультацию в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

В связи с неблагоприятным прогнозом дочери показано проведение пересадки костного мозга. Родные сестры оказались генетически не совместимы с Катей. В зарубежном регистре у нее достаточно потенциально совместимых неродственных доноров. Но подбор донора и процедура забора стволовых клеток для пересадки стоят очень серьезных денег – 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург, где будет проходить трансплантация, стоит еще порядка 120 000 рублей.

К сожалению, в нашей семье нет таких средств. Я очень надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые смогут помочь моей дочери! Ведь без вашей финансовой поддержки моему ребенку не вылечиться. Сбор срочный! В любой момент состояние Кати может ухудшиться. Просим помощи!

С уважением,
Нина Михайловна

Екатерина восстанавливается после второго курса высокодозной химиотерапии, чувствует себя не очень хорошо.
По результатам пункции, миелодиспластический синдром трансформировался в острый миелоидный лейкоз. В сентябре Екатерина прошла курс высокодозной химиотерапии, перенесла его очень тяжело. Восстановление идет медленно. Показатели крови очень низкие, требуются постоянные переливания крови. Екатерина чувствует себя неважно, она очень слаба, получает парентеральное питание.
Химиотерапию в августе Екатерина не проходила, поскольку врачи не были уверены, что показатели крови восстановятся к моменту трансплантации. К сожалению, сегодня стало известно, что в периферической крови у Екатерины выявлены бласты. На завтра запланирована контрольная пункция, исходя из результатов которой будет назначено лечение. Екатерина чувствует себя не очень хорошо, уже неделю ее мучат головные боли, ломота в костях. Екатерина благодарит жертвователей, благодаря помощи которых удалось полностью оплатить счет за поиск и активацию донора костного мозга.
Екатерина дома, в Новосибирске. Она восстановилась после пятого курса химиотерапии. Точная дата трансплантации будет назначена в ближайшее время. Показатели крови немного снижены, но переливаний не требуется. Температура в норме. Екатерина чувствует себя неплохо, много гуляет.
Донор для Екатерины найден, трансплантация костного мозга планируется на осень, точная дата пока не назначена. Сейчас у Екатерины завершается пятый курс химиотерапии в больнице в Новосибирске. Показатели крови подросли - в этот раз переливания r-массы не потребовались. Температура немного повышена. Екатерина чувствует себя неплохо, головокружения и тошнота практически прекратились.
Екатерину выписали на прошлой неделе. Гемоглобин низкий, также очень низкие лейкоциты, но стимулировать их выработку Лейкостимом при заболевании Екатерины нельзя. Бывают скачки температуры, головокружения, тошнота. 5 июля планируется госпитализация на следующий курс лечения. Екатерина дома, по вечерам гуляет по городу. На свежем воздухе ей полегче, но в Новосибирске жарко, 28-30 градусов, и днем на улицу не выйти.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости