Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ева Бердникова

поселок городского типа Большегривское

Ева Бердникова

умерла 29.10.2015
Омская область, поселок городского типа Большегривское

Здравствуйте!

Мы, родители Бердниковой Евы Вячеславовны, просим у вас помощи. Наша малышка болеет одной из самых тяжелых форм рака. Ева родилась 13 января 2014 года в поселке Большегривское Нововаршавского района Омской области. Она была здоровым, спокойным и жизнерадостным ребенком, но в конце августа 2014 года у дочки неожиданно стала повышаться температура до 39,5. Доктор, к которому мы обратились, решила, что виной тому прорезывание зубов и посоветовала капать на десну Нурофен. Однако температура держалась, Ева стала беспокойной, плохо ела, на коже появились синяки. Когда дочку госпитализировали в Нововаршавскую центральную районную больницу, врачам сразу не понравился анализ крови и Еву направили в Омскую областную детскую клиническую больницу. Здесь малышке поставили диагноз “врожденный острый миелобластный лейкоз М6, эритромиелоз”. Это одна из самых тяжелых форм лейкемии, тем более – для грудного ребенка.

Еве провели необходимую химиотерапию, а дальше требовалась трансплантация костного мозга. Совместимого неродственного донора для Евы, к счастью, удалось найти довольно быстро и мы полетели в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Пересадку дочке провели в начале марта 2015 года. Теперь, на стадии восстановления после пересадки и реабилитации, потребуется ряд дорогостоящих препаратов, которые не покрываются квотой на лечение. Сейчас Еве жизненно необходим противогрибковый препарат Кансидас – 14 флаконов общей стоимостью 191 618 рублей на курс, без которого может развиться угрожающее жизни осложнение. Мы не в силах оплатить этот препарат. Живем в селе, я работаю инженером, мама находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме Евы у нас есть еще старший сын, которому сейчас три года. Нам некому помочь. Пожалуйста, спасите нашу девочку!

С уважением,
Бердников Вячеслав Викторович

В конце сентября Евочке начали новый курс химиотерапии, далее планировалась подсадка донорских лимфоцитов. К сожалению, в ходе лечения возникли серьезные осложнения, с 3 октября малышка находится в реанимации, открылось кишечное кровотечение. Требуются постоянные переливания крови.
Евочка медленно восстанавливается после проведенного в начале августа курса химиотерапии, показатели крови до сих пор остаются очень низкими. Через день малышка получает переливания тромбомассы и раз в неделю - эр-массы. К сожалению, вывести Еву в ремиссию по-прежнему не удается. На следующей неделе будет решаться вопрос о дальнейшем лечении. Девочка чувствует себя неважно, ее беспокоят мукозит и кровоточивость десен, она плохо спит, но когда ей лучше - играет, с удовольствием купается.
К сожалению, контрольная пункция показала, что добиться ремиссии с помощью пересадки костного мозга не удалось. Кроме того, у Евочки развилась РТПХ печени, кожи, желудка и кишечника, малышка получала гормоны и иммуносупрессивные препараты. В качестве дальнейшего лечения решено провести курс химиотерапии с последующей гаплоидентичной трансплантацией костного мозга. Сейчас Ева проходит курс высокодозной химиотерапии, чувствует себя неважно, у нее держится температура.
Было решено провести Еве повторную трансплантацию костного мозга от того же донора (часть заранее заготовленных стволовых клеток была заморожена). Пересадка прошла 15 июня. Сейчас малышка восстанавливается: была высокая температура, сейчас она пришла в норму, но началось расстройство кишечника - девочка практически не ест, получает внутривенное питание. Показатели крови низкие, Евочке необходимы переливания компонентов крови. Из-за высокого риска развития инфекций девочка находится в стерильном боксе, посещения строго запрещены - рядом с Евой только мама.
К сожалению, проведенный курс химиотерапии и две подсадки донорских лимфоцитов не дали эффекта: болезнь продолжает прогрессировать. Решается вопрос о повторной трансплантации костного мозга. Малышка сейчас в клинике, чувствует себя неважно, у нее держится температура. Проводится профилактическая терапия.
К сожалению, меньше чем через два месяца после пересадки костного мозга у Евочки выявлен рецидив. Малышка сейчас получает высокодозную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В качестве дальнейшего лечения рассматривается повторная трансплантация костного мозга от того же донора или от папы девочки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости