Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Богданова

Елена Богданова

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Богданова, мне 43 года. Родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Люблю природу, животных, красивые растения, воспитываю дочь-подростка. До 2015 года жила полноценной жизнью и никогда не думала, что со мной может произойти такое несчастье. Была вполне здоровым человеком, к врачам обращалась крайне редко. И когда вдруг резко почувствовала себя очень плохо, сразу поняла, что это что-то серьезное. Посетила гематолога, сдала всевозможные анализы. По результатам биопсии шейного лимфоузла в марте 2016 года как гром среди ясного неба прозвучал диагноз – “лимфома Ходжкина”. Последние полтора года я почти постоянно находилась в больницах. Лечение проводилось тяжелейшее, с осложнениями, думала, не выдержу. К сожалению, болезнь трудно поддается лечению. 13 циклов химиотерапии по разным протоколам и лучевая терапия не сделали меня здоровым человеком.

Консультация у специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой вселила надежду. Мне рекомендовали лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб). Необходимо провести шесть курсов, на каждый – флакон препарата (40 мг) стоимостью 41500 рублей. После этого с очень высокой долей вероятности потребуется терапия препаратом Адцетрис (Брентуксимаб): по два флакона на курс, 290 000 рублей за флакон. Сколько курсов потребуется сделать, сейчас сложно предсказать, как минимум – три. Затем, если все будет хорошо, можно будет думать о пересадке костного мозга.

До этого момента мы сами справлялись с моим лечением. Теперь настал момент, когда я вынуждена обратиться за помощью. Мне потребуется десять жизней, чтобы накопить денег на эти лекарства, но, к сожалению, и одна-то находится под угрозой… Я на инвалидности, дочь – школьница, родители – пенсионеры. Члены одного из Интернет-сообществ организовали сбор в мою пользу, и на 18 ноября собрали 602 484,53 рубля, но на все лечение этих средств не хватает. У меня осталась последняя надежда, что с помощью неравнодушных людей я смогу победить болезнь. Я хочу жить, работать, вырастить и выдать замуж дочь, увидеть внуков. Столько еще в жизни незаконченных дел! Я еще молодая женщина, полжизни всего прожито, пожалуйста, дайте мне шанс дожить до благородных седин! Заранее спасибо всем откликнувшимся. И дай Бог, чтобы ни вас, ни вашу семью никогда не коснулось такое горе!

С уважением,
Елена

Елена чувствует себя неплохо. 16 июля она прошла первый из шести запланированных курсов Гемзара. Введение прошло без осложнений, показатели крови близки к норме. Следующий курс запланирован на 30 июля. Елена продолжает работать.
2 апреля Елена прошла ПЭТ-КТ, была установлена прогрессия заболевания. В июле она начнет проходить трехмесячный курс химиотерапии в 15-й больнице. Затем планируется повторная ПЭТ-КТ. Елена чувствует себя неплохо.
31 марта Елена планирует пройти ПЭТ-КТ в 40-й больнице в Петербурге, затем консультацию лечащего врача. Показатели крови в норме. Елена чувствует себя хорошо, занимается домашними делами.
В конце сентября Елена прошла контрольную ПЭТ-КТ, сохраняется положительная динамика. Показатели крови в норме. Врачи отпустили Елену домой на полгода. Она чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
Елена дома, раз в месяц показывается терапевту по месту жительства. По результатам июльского анализа крови, показатели в норме. ПЭТ-КТ пройдет в сентябре. Елена чувствует себя хорошо, продолжает заниматься цветоводством.
ПЭТ-КТ показала полную ремиссию, и врачи отпустили Елену на полгода домой. Показатели крови в норме. Елена чувствует себя хорошо, занимается делами по дому, отдыхает от лечения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости