Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Боровых

Пермь

Елена Боровых

Пермский край,Пермь

Здравствуйте!

Продержаться 27 часов и 35 минут в вагоне поезда Пермь-Петербург – такая была у меня задача… «Если доедешь, считай, тебе повезло», – с такими словами пермские врачи отправили меня в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой Первого медицинского университета. И мне повезло. Возможно, впервые в жизни.

Меня зовут Елена Боровых, мне 47 лет, живу в Перми. Все началось в 2013 году: странную шишку на груди я обнаружила 31 декабря. У всех праздник, а у меня диагноз «рак молочной железы» и экстренная операция – удалили правую грудь и лимфоузлы с метастазами. Потом было тяжелейшее лечение – 6 курсов химиотерапии и 21 курс лучевой. И ремиссия. Я надеялась, что самое страшное в моей жизни позади. Ведь до этого уже много чего было. Мой первый ребенок умер после рождения, мне тогда было 20 лет. Муж не выдержал и ушел. Второй муж погиб. Нашей дочке тогда было всего 9 лет. И я работала с утра до вечера, лишь бы вырастить ее и дать образование.

Но вот, три года назад рак вернулся – острый промиелоцитарный лейкоз. Уникальный случай, на весь город я оказалась единственной пациенткой с такой редкой поломкой генов. Врачи провели три курса химиотерапии, а четвертый организм не выдержал – начались сильные кровотечения. Ходить не могла, 60-летний папа носил меня в туалет на руках. Потом ремиссия около года и месяц назад – рецидив. И приговор врачей: в Перми необходимого лекарства нет. Сейчас я в клинике в Петербурге, прохожу лечение триоксидом мышьяка. Но для сопроводительной терапии срочно необходим противогрибковый препарат Микамин – 20 флаконов общей стоимостью 244 тысячи рублей. Мой иммунитет сильно подавлен болезнью и тяжелым лечением, без защиты высок риск серьезных инфекционных осложнений. И я прошу: помогите! Ни родители-пенсионеры, ни дочь-студентка не в состоянии оплатить дорогой препарат. Больше мне обратиться не к кому.

С уважением,
Елена

В конце июня врачи выявили у Елены цитомегаловирусную инфекцию и гнойный синусит. С пневмонией удалось справиться. 6 июля Елену перевели на дневной стационар. Показатели крови немного снижены. Продолжается лечение Такролимусом и Ганцикловиром. На завтра назначена контрольная пункция. Елена чувствует себя неважно, ее беспокоят тошнота, одышка и головные боли.
По результатам КТ легких, у Елены была диагностирована двусторонняя пневмония. После соответствующего лечения, 4 июня врачи выписали ее из больницы. Елена пока остается в Петербурге. Гемоглобин снижен, остальные показатели крови в норме, продолжается прием Такролимуса. Елена чувствует себя неважно, ее периодически беспокоят головные боли, сохраняются слабость и одышка.
15 мая Елену выписали, но через три дня госпитализировали вновь из-за развившихся после пересадки осложнений. Показатели крови близки к норме. Прием Такролимуса продолжается. Елена пока в больнице, чувствует себя неплохо. Благодарим портал Милосердие.ru за оплату поиска и активации донора в Российском регистре для Елены!
Елена на днях сдала пункцию, результат пока не готов. Показатели крови растут, в частности, лейкоциты - после введения Лейкостима. Если все будет в порядке, на следующей неделе Елену переведут на дневной стационар. Она чувствует себя неважно, аппетита совсем нет.
Елена перенесла трансплантацию костного мозга и сейчас получает посттрансплантационную химиотерапию. Она общается с родными по телефону, чувствует себя неплохо.
Трансплантация костного мозга Елене назначена на апрель, на днях она приехала в Петербург и сдала пункцию. Госпитализация запланирована на следующей неделе. Показатели крови в норме. Печеночные показатели снизились. С циститом удалось справиться, а фурункулез - взять под контроль. Елена чувствует себя неважно, жалуется на слабость, одышку и боли в суставах.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости