Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Босарева

Екатерина Босарева

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Это Катя Босарева, моя жена. У нее острый миеломонобластный лейкоз. Катя родилась 1 февраля 1983 года. Живем мы в Санкт-Петербурге. У нас с женой растут двое мальчишек. Старший сын – школьник, в этом году пошел во второй класс. Младшему едва исполнился год, когда Кате в мае этого года поставили диагноз «острый миеломонобластный лейкоз».

Катя – талантливый дизайнер, художником мечтала стать с детства. В свое время окончила художественную школу, училище, потом – Академию им. Штиглица. Затем работала в нескольких петербургских компаниях, занимающихся производством мебели. Показала себя как классный дизайнер-проектировщик мебели и интерьеров. Кате хватало энергии на работу и творчество, жизнь шла своим чередом с маленькими победами и большими радостями. Активные занятия йогой, путешествия, заботы о детях. Диагноз изменил все.

До этого со здоровьем у жены не было никаких особых проблем. Но в апреле 2018 года появились повышенная утомляемость, тошнота, рвота, головокружение и другие симптомы. Практически месяц пришлось ходить по врачам, которые никак не могли поставить диагноз. Предполагали беременность, язву желудка, холецистит и прочее. А драгоценное время уходило. И вот в мае Катю экстренно госпитализировали в больницу №9. А уже через четыре дня ее выписали с советом как можно скорее сходить на прием к гематологу. И опять: сдача крови на анализ, очередь к терапевту. А состояние здоровья продолжало ухудшаться буквально с каждым часом. И снова экстренная госпитализация, но уже в гематологическое отделение Александровской больницы. Сейчас Катя проходит лечение в Городской больнице №31. Проведено уже три курса химиотерапии. После первой недели «химии» Катя долго не могла восстановиться – инфекции, лихорадка, показатели крови никак не приходили в норму. Второй курс прошел примерно так же, но нас ждала хорошая новость: удалось достичь ремиссии.

Теперь, чтобы завершить лечение, необходимо не только продолжать химиотерапию, но и провести трансплантацию костного мозга. Родной брат Кати на роль донора, как мы все очень надеялись, к сожалению, не подошел. В отечественном регистре донора тоже не нашлось. Поэтому пришлось обратиться в германский фонд Штефана Морша, который занимается поиском доноров в иностранных регистрах. Для оплаты поиска и забора стволовых клеток требуется 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей. Таких денег у нас нет, мы открыли сбор в соцсетях, но пока удалось собрать сумму, достаточную лишь для звпуска процесса поиска донора – 6000 евро. Мы вынуждены обратиться к жертвователям фонда АдВита. Сегодня Кате очень нужна поддержка. Помогите Кате выздороветь, вернуться к нам – к мужу и маленьким детям, и к жизни без рака!

С уважением,
Евгений

В начале июля Екатерину начали беспокоить боли, врачи предположили разрушение тазобедренного сустава, запланирована КТ. Показатели крови в норме. Катя наблюдается у окулиста, сухость глаз ее почти не беспокоит. Она чувствует себя неплохо, проводит время с детьми на даче, подрабатывает.
В конце февраля Екатерина сдала пункцию. По ее результатам, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. В марте Катя перенесла пневмонию. Легкие работают уже хорошо, а сухость глаз продолжает ее беспокоить. Катя продолжает принимать Джакави и Сиролимус, раз в три недели сдает контрольный анализ крови, показатели близки к норме. Она чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью.
В начале февраля Екатерину стали беспокоить слабость и низкое давление. Сохраняется обструкция легких на фоне РТПХ, бывает одышка. Проявления РТПХ слизистых и глаз на прежнем уровне. В середине февраля была завершена гормональная терапия. Екатерина продолжает принимать Джакави и Сиролимус. Показатели крови в норме. Завтра пройдет консультация лечащего врача. Екатерина чувствует себя неважно, ее беспокоят кашель и слабость.
На фоне РТПХ у Екатерины развилась обструкция легких. В конце ноября ситуацию удалось взять под контроль. 11 декабря Екатерина сдала пункцию. По основному заболеванию все в порядке, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Терапия Вальцитом завершена, прием Сиролимуса и Джакави продолжается. Катя чувствует себя неплохо, увлекается изготовлением деревянных игрушек.
В середине сентября Екатерину начали беспокоить одышка и кашель. Врачи установили РТПХ легких, а также выявили в легких вирус герпеса. Екатерина продолжает принимать Сиролимус, также назначены Джакави и Вальцит, возобновлена гормональная терапия. На фоне приема гормонов у Кати появились проблемы со сном. В целом Екатерина чувствует себя неплохо, проводит много времени с детьми.
По результатам июльской пункции, у Екатерины сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови близки к норме. С герпесом во рту удалось справиться. Продолжается прием Сиролимуса, а гормональная терапия недавно была завершена. Екатерина чувствует себя неважно, на фоне отмены гормонов ее беспокоят значительная слабость, повышенная температура и боли в мышцах.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости