Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Честных

г. Орел

Елена Честных

умерла 25.05.2014
Орловская область,г. Орел

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Честных, мне 32 года, живу я в городе Орле. Я замужем, воспитываю дочь Ксюшу, ей 5 лет. Я веселый, общительный человек, до болезни работала экономистом. Люблю заниматься своим домом, разделяю все увлечения своей маленькой дочки, сейчас мы обе очень увлечены лепкой и рисованием.

Сейчас я обращаюсь ко всем, кто может помочь моей беде. В начале 2013 года у меня начались проблемы со здоровьем. Долгое время врачи не могли поставить диагноз, но в конце концов все же назвали его – миелодиспластический синдром. При этом заболевании показана пересадка костного мозга. Если ее не провести вовремя, болезнь трансформируется в крайне опасную форму лейкоза, которая очень плохо поддается лечению. У меня есть сестра, но оказалось, что у нас нет полной генетической совместимости, и на роль донора она не подходит. Донора необходимо искать через германский регистр, стоит это 18000 евро. Еще 2500 евро потребуется на транспортировку стволовых клеток в Петербург. Врачи говорят, что трансплантацию надо провести до лета, а денег нет… В связи со своей болезнью и частыми госпитализациями я не работаю. Примерно раз в три недели мне делают переливания крови. Семью обеспечивает муж. Деньги на первый взнос в регистр – 6000 евро – мы собрали с очень большим трудом. Поэтому я прошу помощи в оплате поиска донора и доставки трансплантата. Пожалуйста, помогите, дайте мне шанс на жизнь!

С уважением,
Елена

На консилиуме с участием профессора Афанасьева было принято решение пересадку костного мозга от мамы Елене пока не проводить: риск слишком велик. Обсуждается обращение в банки пуповинной крови. Сейчас Лена вернулась домой, в Орел. Показатели крови у нее снижены, периодически требуются переливания. Для профилактики инфекций Елене назначены антибактериальные препараты.
Елена сейчас в орловской больнице, получила плановое переливание крови, чувствует себя неплохо. 15 апреля Лена с мамой планируют приехать в Петербург на консилиум, на котором будут обсуждаться варианты дальнейшего лечения.
Елена по-прежнему дома, в Орле, чувствует себя удовлетворительно, раз в три недели ее госпитализируют для переливаний крови. Поиск донора костного мозга для Лены завершен – выяснилось, что самый подходящий донор совместим с ней только на 80%. Обсуждается возможность проведения Елене гаплоидентичной трансплантации костного мозга от мамы, сейчас проводится ее типирование.
Некоторое время назад у Елены воспалился подмышечный лимфоузел. Антибактериальная терапия эффекта не дала, поэтому 4 февраля в орловской больнице была проведена операция по удалению лимфоузла. К счастью, биопсия показала, что раковых клеток нет. Елена сейчас восстанавливается, чувствует себя неважно: у нее сильная слабость. Донор костного мозга для нее пока не найден.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости