Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эмилия Денгилевская

Эмилия Денгилевская

умерла 23.04.2018

Здравствуйте!

К вам обращается Елена Борисова с просьбой о помощи для своей горячо любимой дочери Эмилии Денгилевской. Родилась Эмилия 14 января 1991 года в городе Черняховске Калининградской области. Последние 9 лет наша семья благополучно живет в Калининграде. Здесь дочь встретила своего любимого человека, летом прошлого года они поженились. Тогда же случилось несчастье.

Ничто не предвещало беды, Эмилия работала в стабильном банке, свадьба была запланирована на август. Уже купили костюм, платье и кольца, заказали ресторан. Как вдруг в конце июня дочь начала увядать прямо на глазах: повышенная температура, слабость, тахикардия. Назначили лечение, как при простуде, но две недели приема антибиотиков не помогли. Самочувствие Эмилии все ухудшалось, появились синяки по всему телу. В больницу она попала уже с сильным кровотечением на “скорой помощи”. Там у нее взяли пункцию и поставили диагноз “острый Т-клеточный лимфобластный лейкоз”.
Эмилия очень добрая и отзывчивая девочка. Я боялась, что она не перенесет тяжелого лечения, но она ведет себя, как стойкий оловянный солдатик. Все врачи поражаются ее выдержке. После первого курса химиотерапии дочь направили на лечение в Санкт-Петербург в Северо-Западный медицинский исследовательский институт им. В.А.Алмазова. Здесь дочери провели еще несколько курсов “химии”, а затем – пересадку костного мозга. Донором стала я. Теперь все в руках Бога и неравнодушных людей.

Без противогрибкового препарата Ноксафил все наши старания и усилия могут оказаться напрасными. Лекарство это необходимо принимать постоянно, пока костный мозг не начнет работать в полную силу. Необходимые на месяц терапии 6 флаконов стоят 214 758 рублей. Семья у нас простая, я работаю киоскером, муж – военный пенсионер. У Эмилии есть младшие брат (ему 17 лет) и сестра (10 лет). Зять самоотверженно ухаживает за Эмилией уже девять месяцев, ради этого он вынужден был оставить работу в Калининграде. Все, что смогли собрать наши близкие, уже на исходе. Остается надежда на вас, мои родные! За любую помощь безмерно благодарна вам!

C уважением,
Елена

Эмилия продолжает принимать поддерживающую химиотерапию и гормональные препараты. ПЭТ-КТ пока не проводилась. Эмилия чувствует себя неплохо, привезла собаку из Калининграда в Петербург, гуляет с ней, а в остальном проводит время дома с книгами и фильмами.
Эмилия дома, в Калининграде, чувствует себя хорошо. Продолжается прием гормональных препаратов и поддерживающая химиотерапия. В феврале запланирована ПЭТ-КТ. Эмилия радуется встречам с друзьями и родными, ходит в гости.
В начале октября Эмилия была госпитализирована в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова с пневмонией. Пункция показала рецидив по основному заболеванию на фоне полного приживления донорского костного мозга. В глазах бластов не обнаружено. Эмилия прошла противорецидивную химиотерапию и лечение пневмонии. Проводились переливания гемокомпонентов. Врачам удалось справиться с пневмонией и вывести Эмилию в ремиссию. Неделю назад девушку перевели на дневной стационар, она получает поддерживающую химиотерапию. Эмилия чувствует себя неплохо.
У Эмилии в пятницу завершилось облучение второго глаза. В ближайшее время предстоит курс химиотерапии в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Эмилия чувствует себя неплохо, ее беспокоит только слабость, настроена оптимистично.
Эмилия еще не прошла курс химиотерапии. Выявлены бласты в левом глазу, в сентябре запланировано продолжение лучевой терапии. Эмилия пройдет 12 сеансов облучения, затем курс химиотерапии, а на конец месяца запланирована пункция. Подсадка донорских лимфоцитов пока невозможна. Эмилия чувствует себя неплохо, но глаз почти не видит. Муж возит ее на выставки, а недавно они побывали в Карелии. Все это помогает Эмилии не унывать.
Эмилия наблюдается на дневном стационаре Северо-Западного ФМИЦ им. Алмазова. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. В апреле Эмилия стала хуже видеть. В результате проведенного обследования, выяснилось, что это последствие нейролейкоза: в правом глазу были найдены бласты. Эмилии была назначена лучевая терапия, которая закончилась на прошлой неделе. Вскоре планируется провести курс поддерживающей химиотерапии. Проявлений РТПХ нет. Возможно, предстоит подсадка донорских лимфоцитов. Прием Ноксафила продолжается. Эмилия чувствует себя неплохо, сохраняет оптимистический настрой. Бывает в музеях, на выставках.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости