Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Емельянова

Екатерина Емельянова

умерла 05.12.2013

Здравствуйте!

К вам обращается сестра Емельяновой Екатерины Николаевны. Катя родилась 23 июня 1971 года в городе Златоусте Челябинской области, но вместе с родителями – папа военный, мама фельдшер – мы с сестрой объехали всю страну. Жили на Урале, в Грузии, на Украине, даже в Чехословакии. Последним местом службы отца стал город Гатчина Ленинградской области, где Катя живет и по сей день. Сестра получила высшее юридическое образование, до недавнего времени работала в органах опеки, занималась помощью несовершеннолетним и недееспособным людям. Катя живет вместе с мамой-пенсионеркой, которая по состоянию здоровья даже на улицу не способна выйти, и восьмилетней дочкой Ангелиной. Сестра не замужем, отец ребенка никакой материальной помощи им не оказывает.

Катя обладает очень сильным характером. Она молча, не жалуясь тянула свою маленькую семью. И когда заболела, то на работу ходила до последнего, пока хватало сил – с высокой температурой и гемоглобином 40. У нее начали кровоточить десны, затем воспалились лимфоузлы. А Катя продолжала работать, ходила по врачам, которые никак не могли поставить диагноз, и никому не жаловалась. Но в конце концов силы покинули ее, и двоюродный брат отвез Катю в Петербург, в Областную клиническую больницу. Здесь у нее диагностировали острый миелобластный лейкоз. Екатерина попала в руки замечательного доктора Ильи Сергеевича Зюзгина, который буквально вытащил ее с того света.

Врачи планируют провести Кате пересадку костного мозга. Но перед этим ей необходимо пройти химиотерапию с препаратом Заведос, этот курс лечения обойдется в 51750 рублей. С этими тратами мы еще как-то смогли бы справиться, но к сожалению, у Екатерины диагностировали возникшие на фоне ослабленного иммунитета грибковые поражения легких и печени. Ей необходимо постоянно, на протяжении многих месяцев принимать препарат Вифенд (цена упаковки 23350 рублей, требуется 4 упаковки в месяц), а также пройти лечение препаратом Микамин (цена упаковки 16140 рублей, на месячный курс требуется 30 упаковок, то есть стоимость всей терапии 484 200 рублей).

Дома Катю ждет маленькая дочка, каждый день Гелечка рисует для нее картинки, на них – море, солнце и мама. Дочь для Кати – самое главное в жизни, я даже с трудом отыскала фотографию, где бы сестра была одна, без Ангелины. У Кати много друзей в Гатчине, они помогают чем могут. Я, единственная сестра, Екатерины, живу в Москве. Сейчас я делаю все от меня зависящее, чтобы вытащить свою сестричку. Но, к сожалению, наших общих усилий для оплаты дорогого лечения мало. Я буду бесконечно благодарна всем, кто окажет посильную помощь моей Кате!

С уважением,
Васина Ольга Николаевна

К сожалению, контрольная пункция показала, что болезнь Кати не отреагировала на химиотерапию. Екатерину выписали на поддерживающее лечение домой, в Гатчину. После переливаний крови в местной больнице показатели поднялись, но Катя по-прежнему чувствует себя неважно: у нее жар и сильная слабость.
В сентябре Екатерина прошла третий курс противорецидивной химиотерапии в ЛОКБ. На фоне сниженных показателей у нее началась инфекция с лихорадкой и жаром. Сейчас Кате немного лучше, температуры нет, но аппетит к ней пока не вернулся. Лечение Вифендом необходимо продолжать. Когда показатели крови полностью восстановятся, Кате будет сделана контрольная пункция.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости