Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Эрднеева

Елена Эрднеева

республика Калмыкия,

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам о беде, которая случилась в нашей семье. Мы живем в Калмыкии, в городе Элиста. В декабре 2012 года внезапно, совершенно неожиданно для всех заболела моя жена Лена. Врачи поставили ей диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Лечение она проходила в Волгограде, так как в Элисте специализированной клиники нет. Благодаря врачам Волгоградского областного клинического диспансера Лену удалось практически вытащить с того света. Ведь в это лечебное учреждение она поступила в крайне тяжелом состоянии. Десять дней она провела в реанимации, но, к счастью, благодаря проведенной химиотерапии, Елене удалось выйти в ремиссию. В мае этого года ее направили на консультацию в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь жене рекомендовали пройти пересадку косного мозга. Родной брат Лены как донор ей не подошел, пришлось искать совместимого неродственного донора за границей. Это обошлось в 18000 евро. Эту сумму удалось собрать благодаря помощи всех наших родственников, друзей, знакомых и многих совершенно посторонних людей, которые, узнав о нашей беде, оказали финансовую поддержку.

В октябре 2013 года из Питера пришла долгожданная весть: донор найден, можно делать пересадку. Казалось, спасение Лены так близко. Мы собрали деньги на доставку трансплантата (2500 евро). Однако, к сожалению, выяснилось, что для трансплантации нужны препараты Атгам (стоимость 138 120 рублей) и Флугарда (13750 рублей), причем очень срочно. Но мы исчерпали все финансовые возможности нашей семьи и наших друзей. Из-за полученной военной травмы я стал инвалидом третьей группы, что, естественно накладывает определенные ограничения на жизнь. Лена – такая молодая, ей всего 29 лет. Дома ее ждет десятилетняя дочка Арина. Пожалуйста, помогите Лене вернуться домой, чтобы все было, как раньше…

С уважением,
Эрдни

Состояние Елены позволило врачам отпустить ее под наблюдение гематологов по месту жительства. В эти выходные она собирается уехать домой, в Элисту. Вернуться в Петербург на контрольное обследование ей предстоит после майских праздников. Иммуносупрессивные препараты Лене отменили две недели назад, признаков РПТПХ пока нет. Все показатели крови у Елены в порядке, она чувствует себя хорошо, бодрая, жалуется только на плохой аппетит.
Елена наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо: у нее улучшился аппетит, начали отрастать волосы. Недавняя пункция подтвердила ремиссию, донорский трансплантат прижился и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. Уровень креатинина у Лены по-прежнему несколько повышен, заметных проявлений РТПХ нет. Цитомегаловирус больше не проявлялся, Вальцит отменен. Если все будет в порядке, в середине марта врачи обещают отпустить Елену домой, в Элисту. Дочка ждет не дождется приезда мамы – просит папу передать врачу, что сердце у нее не железное.
Перед самым Новым годом у Елены произошла вспышка цитомегаловирусной инфекции, но благодаря курсу Цимевена с ней удалось быстро справиться. Праздник Лена встретила уже на квартире – с мужем, свекровью и дочкой Ариной, которые приехали навестить ее из Элисты. Елена наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, активная, ест с аппетитом. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает нормально. Признаков РТПХ у Лены пока нет, она получает иммуносупрессивные препараты. Из-за индивидуальной реакции на такролимус у Елены повышены печеночные показатели, проводится соответствующее лечение. Для профилактики вспышки цитомегаловируса Лена принимает Вальцит.
Елена быстро восстановилась после пересадки костного мозга, проведенной 29 ноября, неделю назад ее отпустили на дневной стационар. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. РТПХ у Лены пока не проявилась, для профилактики она получает иммуносупрессивный препарат Програф. Елена чувствует себя неплохо, аппетит хороший. Единственное, что ее беспокоит – признаки тромбоза вен и повышенный уровень креатинина, ей заменили катетер и проводят ежедневные промывки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости