Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Евдокимова

Камызяк

Елена Евдокимова

Астраханская область,Камызяк

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Евдокимова, мне 26 лет. Я из небольшого южного города Камызяка, это в Астраханской области. Я замужем, у меня есть маленькая дочка, которая появилась на свет в декабре 2018 года. То, что со мной что-то не так, я заподозрила на 8-9 месяце беременности, когда почти перестала спать по ночам от сильных простреливающих болей в области левого уха. Когда дочке исполнилось два месяца, я начала ездить на консультации к челюстно-лицевым хирургам в Астрахань, в Александро-Мариинскую больницу, где ранее мне уже трижды удаляли доброкачественные новообразования щечной области. На этот раз врачи никак не могли поставить диагноз. Я надеялась, что опухоль доброкачественная, но в глубине души подозревала, что не просто так она вырастает уже не в первый раз, я склонялась к мысли, что у местных хирургов недостаточно возможностей для постановки диагноза.

Начала искать в Интернете, где проводят лечение с использованием высоких технологий. Нашла Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. ак. И.П. Павлова, написала о своих проблемах. Через две недели меня пригласили на консультацию и лечение. Я отправилась в Петербург. К сожалению, для этого пришлось маленькую дочку оставить дома с моей мамой. Врачи приняли решение взять биопсию под общим наркозом. Через девять дней я узнала, что опухоль злокачественная. Мне был поставлен диагноз «аденокистозная карцинома добавочной доли околоушной слюнной железы слева». 13 мая 2019 года меня прооперировали. К сожалению, опухоль распространилась на кости десен и неба. Поэтому помимо опухоли мне удалили зубы с 18-го по 14-й, десну, на которой они располагались, и участок неба. После операции я месяц была вынуждена питаться через зонд, так как во рту была открытая рана, которая очень долго заживала. Три первые перевязки делали под общим наркозом каждые семь дней: меняли турунду с лекарством и крепили на металлический болт к небу пластиковую пластину, которая закрывала отверстие. Через месяц пластину сняли и сообщили, что для дальнейшего лечения и реабилитации нужен протез, а точнее – комплект протезирующих устройств.

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, прохожу химио-лучевое лечение в клинике университета им.Павлова. Дома меня ждут родные. Муж каждый день на работе, чтобы обеспечивать меня и нашу дочку. С ребенком сидит моя мама, она была вынуждена уволиться и встать на биржу труда. Мой младший брат в этом году окончил школу, хотел бы учиться дальше. Мама с братом живут на ее пособие по безработице и его пенсию по потере кормильца, отца не стало в 2016 году. Скоро мама останется без пособия, так как истекает срок, в течение которого она должна была трудоустроиться. И тогда из источников дохода у нашей семьи останутся пенсия брата и зарплата моего мужа. Муж работает инженером в ФБУ «Астраханский центр стандартизации и метрологии», зарплата зависит от выполнения рабочего плана, в среднем составляет около 50 тысяч рублей.

Мне предстоит пройти несколько курсов химиотерапии, будет необходимо не единожды ездить в Санкт-Петербург, периодически проходить обследования, а также приобретать необходимые для лечения медикаменты. Я прошу неравнодушных к моим проблемам людей помочь со сбором денежных средств на комплект протезирующих устройств стоимостью 61 320 рублей. В данный момент для нас это весьма и весьма значительная сумма.

С уважением,
Елена

На днях Елена прошла контрольную МРТ: положительная динамика сохраняется. В начале сентября ей предстоит пройти КТ брюшной полости и грудной клетки. Если лечащий врач не будет возражать, Елене проведут реконструктивную пластическую операцию. Боль в челюсти прошла, но подвижность по-прежнему ограничена. Елена чувствует себя хорошо, проводит много времени с дочерью. Девочка с удовольствием ходит с мамой на прогулки и любит, когда та читает ей вслух.
25 апреля Елена прошла контрольную МРТ: сохраняется положительная динамика. Елену по-прежнему беспокоят осложнения в области челюсти, возникшие после лучевой терапии. Планируются консультации онколога и радиолога, будет решаться вопрос о пластической операции. Елена чувствует себя хорошо, играет с дочерью, читает ей книги.
В середине января Елена прошла МРТ, установлена положительная динамика. Месяц назад удалось, наконец, справиться со стоматитом. Следующее обследование пройдет в апреле. Если положительная динамика будет сохраняться в течение года, врачи смогут установить протезирующее устройство. Елена чувствует себя хорошо, проводит время с дочкой, читает ей, выводит на прогулки. Недавно малышка впервые покачалась на качелях.
Елена чувствует себя неплохо, но периодически ее беспокоит слабость. Она продолжает лечить стоматит, с наступлением холодов боли усилились. Елена проводит время с дочкой: читает ей книжки, играет в развивающие игры, помогает учиться ходить.
Елену отпустили домой. Она чувствует себя неплохо, но ее продолжают беспокоить насморк и стоматит, появившиеся после лучевой терапии. Отек пока не прошел. Елена выходит на прогулки с дочерью, это непросто – в их доме нет лифта, и Лене приходится самой носить детскую коляску вверх и вниз по лестнице.
7 октября Елена прошла МРТ, выявлена положительная динамика. Показатели крови в норме. Продолжает беспокоить стоматит, возникший на фоне лучевой терапии. Из-за него врачи пока не смогли сделать слепок для необходимого Елене комплекта протезирующих устройств. Следующее контрольное обследование запланировано на январь. Елена чувствует себя хорошо, выходит на прогулки, навещает родных, живущих в Петербурге.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости