Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эмиль Февзи

Эмиль Февзи

умер 17.08.2013

Здравствуйте!

Наша семья живет в Крымском районе Краснодарского края, в печально известной с недавних пор станице Нижнебаканская. 17 апреля 2009 года в наш дом пришла большая радость – родился наш сынок Эмиль, но уже в пять месяцев малыш серьезно заболел. Началось все со странных синяков по всему телу, потом температура поднялась до 39,5 градусов, жаропонижающие средства позволяли сбить ее лишь на пару часов. Когда, отчаявшись получить помощь от районного педиатра, мы обратились в больницу в Крымске и Эмилю сделали анализы, выяснилось, что количество бластов – раковых клеток – в его крови достигает 90%. Мы срочно повезли сына в Краснодар, где его госпитализировали в отделение онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы. Здесь Эмилю поставили точный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. Целый год мы с малышом провели в больнице, где ему проводили химиотерапию. Наконец закончился основной курс лечения, а затем и поддерживающая терапия. Мы вздохнули свободно.

В июне 2012 года нас, как и тысячи других семей Крымского района Краснодарского края, постигла беда – страшное наводнение, в котором мы потеряли почти все свое имущество, успели вынести из дома только документы и детскую одежду. Не успели мы прийти в себя, как новое несчастье обрушилось на нас – у Эмиля произошел рецидив болезни. Химиотерапия позволила выйти в ремиссию, однако врачи сказали, что без пересадки костного мозга исключить возвращение болезни нельзя.

Так мы оказались в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Наша дочь Фатима как донор братику не подошла, Эмилю начали искать донора в Международном регистре, однако второй рецидив вынудил делать срочную пересадку стволовых клеток от папы, несмотря на высокий риск таких трансплантаций, ведь дети и родители совпадают генетически только на 50%. Пересадка успешно прошла 29 января, и теперь, на стадии восстановления, Эмилю необходимы дорогостоящие лекарства, в частности – противогрибковый препарат Вифенд (упаковка которого стоит 26000 рублей, каждый месяц требуется две упаковки), антибиотики Зивокс (стоимость курса лечения 44000 рублей) и Меропенем (стоимость курса – 38400 рублей). Мы с отцом не в состоянии покупать эти лекарства. Все средства семьи уже потрачены на лечение ребенка, а папа Эмиля был вынужден уволиться с работы. Мы всей душой верим, что найдутся, люди, которые откликнуться на нашу боль и помогут в лечении нашего малыша. Будем безмерно признательны за любую посильную помощь!

С уважением,
Эльвира, мама Эмиля

К сожалению, противорецидивная терапия не дала ожидаемого эффекта: снизить количество бластов в костном мозге Эмиля Февзи не удалось. 23 июля малыш с родителями уехал домой, сейчас он получает поддерживающее лечение в Крымске, чувствует себя удовлетворительно.
К сожалению, у Эмиля Февзи – отторжение трансплантата. На курс химиотерапии по протоколу FLAG мальчик не ответил, ему провели курс высокодозной химиотерапии по другому протоколу и сделали две подсадки донорских лимфоцитов. Сейчас Эмиль восстанавливается, показатели крови у него пока низкие, ему переливают кровь и тромбоциты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости