Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Фирсов

Евгений Фирсов

умер 24.11.2017

Добрый день!

Я, Фирсова Наталия Владимировна, обращаюсь к вам с очень личной просьбой – оказать посильную финансовую помощь в лечении моего мужа Фирсова Евгения Александровича. Наша маленькая семья живет в Московской области, в городе Сергиев Посад. Нас трое: папа, мама, дочь. Мы с Женей ровесники, нам по 43 года, нашей Ксюше 9 лет, она учится в третьем классе. Мы были уверены, что наше тихое семейное счастье всегда будет с нами. Женя молодой красивый человек, любящий свою семью. Он проводит много времени с подрастающей дочерью. Мой муж не любит сидеть дома: когда есть возможность, отправляется на охоту, взяв с собой собак.

С весны 2015 года у Евгения периодически возникала непонятная физическая слабость, потом начались головокружения, обмороки. По моему настоянию в мае он сдал анализы… Страшный диагноз поверг нас в ужас: “острый миелобластный лейкоз”. Оправившись от первого шока, пообщавшись с людьми, которые прошли суровые испытания болезнью и смогли ее победить, и мы сумели настроиться на борьбу.

После химиотерапии, которую Жене провели в Московском областном НИИ им. М.Ф.Владимирского, благодаря профессионализму врачей и огромному желанию моего мужа жить, он вышел в ремиссию. Но теперь Евгению необходимо провести трансплантацию костного мозга. Потенциальные доноры у него есть только в зарубежных базах. Германский регистр им. Ш.Морша выставил счет за поиск совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки на 18000 евро. 120 тысяч рублей потребуется на доставку трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где готовы провести пересадку по квоте. Понимая, что помощи мне ждать неоткуда, я обращаюсь ко всем людям, готовым помочь в сборе средств на поиск донора. Евгений сейчас работать не может, а я – учитель коррекционной школы… Родители Жени давно на пенсии. Нашей семье сейчас очень нужна помощь в оплате поиска донора. Прошу вас, помогите, не оставьте мою просьбу без внимания! Пока человек чувствует боль – он жив, пока человек чувствует чужую боль – он человек!

С чувством глубокого уважения и благодарности,
Наталия

Евгений находится в тяжелом состоянии в больнице в Московской области с аспергиллезной пневмонией легкого. 4 августа у Евгения случился пневмоторакс, сейчас он понемногу приходит в себя: уже может сам есть, с трудом говорить, встает. Врачи полагают, что необходимо удалить грибковые очаги из легкого, но сейчас Евгений слишком слаб, чтобы перенести операцию. Продолжается прием Вифенда, нужны средства на покупку препарата. Евгений и его жена Наталья полны решимости бороться и победить болезнь.
Евгений сейчас дома, в Подмосковье, чувствует себя лучше, чем раньше, немного прибавил в весе. Кашель у него пока сохраняется, а одышка бывает только после заметных физических нагрузок. Основные показатели крови у Евгения в норме, но немного повышены показатели печени. Он получает гепатопротекторы. Прием Вифенда тоже продолжается (препаратом Женю по-прежнему обеспечивает комитет здравоохранения по месту жительства). Ингаляции сейчас отменены. Обследование в Петербурге запланировано на следующую неделю.
В мае Евгений приезжал в Петербург на обследование, показавшее, что очаг в легких несколько увеличился в размерах. Пока не готовы анализы на возможные инфекции, продолжается лечение Вифендом и антибиотиками. В конце июня планируется повторное обследование. Сейчас Евгений дома, в Подмосковье, продолжает лечение РТПХ легких и глаз с помощью ингаляций и капель. В последнее время его беспокоит сильная слабость, из-за плохого аппетита он заметно похудел и сейчас весит всего 61 кг. Температура стабилизировалась, поднимается максимум до 37,2 к вечеру.
Визит в Петербург на обследование пришлось отложить: в конце апреля Евгения госпитализировали в больницу в Сергиевом Посаде с высокой температурой и сильной одышкой. Под вопросом пневмония, Евгений получает антибиотики и противогрибковый препарат Вифенд. Продолжается прием Рапамуна для контроля за РТПХ. В начале мая Евгению стало лучше, его уже готовили к выписке, но из-за развившейся катетерной инфекции ему пришлось задержаться в больнице.
У Евгения ремиссия по лейкозу, однако его беспокоят проявления РТПХ легких и легкая РТПХ глаз. Сохраняется сильная одышка, был назначен кислород и ингаляции. Прием Вифенда тоже продолжается. Последние две недели Евгений находится дома, в Подмосковье. Уже скоро, 26 апреля, ему предстоит снова приехать в Петербург на проверку.
Евгений приехал в Петербург на обследование. Судя по результатам КТ и бронхоскопии, состояние легких улучшилось, терапия Вифендом будет продолжена. РТПХ глаз сейчас проявляется совсем чуть-чуть, дозировки иммуносупрессивных препаратов были снижены. На днях у Евгения появились признаки цистита, беспокоят сильные боли - по всей вероятности, ему придется на какое-то время задержаться в Петербурге для лечения.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости