Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Герасимчук

Тула

Елена Герасимчук

Тульская область,Тула

Здравствуйте!

Меня зовут Герасимчук Елена, мне 42 года, живу в Туле. Работала у нас в городе на мясокомбинате, после его закрытия – в лавке у частника. Муж – таксист. Наш старший сын – ему 22 года – рабочий на металлообрабатывающем заводе – недавно женился, мы все с нетерпением ждем появления на свет первого внука, собирались с мужем помогать с маленьким. Дочери 14 лет, ее еще надо поставить на ноги. В общем, жили не хуже других, как-то справлялись с текущими проблемами, которые не одну семью не обходят стороной, потихоньку выплачивали ипотеку за квартиру.

А в конце 2017 года пришла беда – да такая, к какой никто не бывает готов. Где-то в октябре стала замечать, что со здоровьем не все в порядке: чувствовала слабость, часто болела голова, потом стали увеличиваться лимфоузлы. Обращалась к разным специалистам. Только когда в декабре попала на консультацию к гематологу и мне сделали пункцию костного мозга, стала понятна причина моих бед. В Тульской областной клинической больнице поставили диагноз «острый миеломонобластный лейкоз». Госпитализировали в гематологическое отделении, начали проводить химиотерапию.

Сначала все шло неплохо, хоть и с осложнениями, в положенный срок я вышла в ремиссию, но уже в конце марта, на фоне продолжающегося лечения случился рецидив. Мои доктора назначили противорецидивную «химию» и направили мои документы для заочной консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. А в мае я сама ездила в Санкт-Петербург на очную консультацию.

Сейчас единственное спасение – пересадка косного мозга. Совместимые доноры у меня есть только за рубежом. Германский регистр им. Ш.Морша выставил счет за поиск донора и забор стволовых клеток на 18 тысяч евро. 120 тысяч рублей потребуются на доставку трансплантата в Петербург.

Что делать? Трансплантация – мой единственный шанс выжить. И откладывать ее нельзя: если уже случился ранний рецидив, значит, только на препаратах стойкой ремиссии не добиться. Но денег на оплату поиска донора у нас нет. Больших доходов никогда не было, все, что зарабатывали, проживали, ставили на ноги детей.

Пожалуйста, помогите! Хочется вырастить дочь, она сейчас в таком сложном возрасте, когда девочкам, наверное, особенно нужна мама, мечтаю увидеть нашу Настю невестой. И сыну, и его молодой семье тоже очень нужна моя поддержка. Я очень надеюсь выздороветь и вернуться к нормальной жизни. Помогите!

С уважением,
Елена

Елена приехала в Петербург на контрольное обследование. По основному заболеванию все в порядке. Анализы показали, что беспокоившие Елену в апреле кашель и лихорадка были вызваны коронавирусной инфекцией. К настоящему моменту уже получено несколько отрицательных мазков. Но до сих пор, судя по результатам КТ легких, которую Елена прошла по месту жительства, организм не восстановился полностью. Возможно, Джакави будет отменен. Елена чувствует себя неплохо, правда, ее беспокоят головные боли, эпизоды падения давления. Несмотря на это, ей удалось побывать в зоопарке. В ближайших планах - съездить на Финский залив.
На днях у Елены поднялась температура, появился кашель. Вплоть до недавнего времени у нее сохранялись проявления РТПХ легких, так что эти симптомы могут означать как обострение РТПХ, так и вирусную инфекцию. Вчера Елена сделала рентгенограмму легких, сдала мазки на коронавирусную инфекцию, результаты пока не готовы. Елена чувствует себя неважно, беспокоят боли в спине, дыхание затруднено. В феврале РТПХ кожи усилилась и постепенно сошла на нет лишь к концу марта, на фоне лечения специальными мазями и увеличения дозировки Джакави.
В середине января Елену стал беспокоить кашель, она прошла спирометрию, КТ легких и консультацию пульмонолога по месту жительства. Врач предположил РТПХ легких. В начале февраля Елена приехала в Петербург на обследование и повторно прошла спирометрию. В состоянии легких выявлено улучшение. 10 февраля Елена сдала пункцию, результаты еще не готовы. Показатели крови в норме, РТПХ кожи еще немного беспокоит. Елена продолжает принимать Джакави в низкой дозировке. 18 февраля ей предстоит консультация лечащего врача. Елена чувствует себя неплохо, недавно она ходила в зоопарк и на концерт Стаса Садальского.
Показатели крови у Елены держатся на прежнем уровне. Ее все так же беспокоит РТПХ кожи. Она продолжает принимать Джакави, Циклоспорин, назначен Супрастин. Если РТПХ усилится, придется возобновить сеансы фотофереза. Контрольное обследование запланировано на начало февраля 2020 года. Елена дома, чувствует себя неважно, ее беспокоят слабость и периодические повышения давления.
По результатам пункции, взятой у Елены в конце октября, сохраняются полное приживление донорского костного мозга и ремиссия. Гемоглобин и тромбоциты снижены, остальные показатели крови близки к норме. РТПХ кожи сохраняется. Первого ноября Елена прошла последний сеанс фотофереза, и врачи отпустили ее домой. Елена продолжает принимать прежние препараты. Елена чувствует себя неважно, ее беспокоят тошнота, слабость и периодические головные боли.
В середине октября Елена сдала пункцию: сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови немного подросли. Проявления РТПХ кожи еще немного беспокоят Елену. Она продолжает проходить сеансы фотофереза в режиме дневного стационара. Назначены Циклоспорин и Джакави, а терапия гормональными препаратами завершена. Елена чувствует себя неплохо, надеется скоро вернуться домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости