Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Головенко

Ставропольский край, 
село Новосредненское

Елена Головенко

Ставропольский край, село Новосредненское

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Головенко Елена Юрьевна. Мне 26 лет, я из Ставропольского края, живу в селе Новосредненское Кировского района. Впервые я столкнулась с онкологическим заболеванием в 2009 году. На пятом месяце беременности у меня стали увеличиваться лимфоузлы. После обследования диагностировали лимфому Ходжкина.

28 ноября на восьмом месяце беременности появилась на свет моя дочка Кира. После этого началось лечение: мне провели шесть курсов химиотерапии и лучевое лечение, после которых болезнь отступила. Спустя два года после завершения лечения я вышла на работу в школу, по профессии я социальный педагог. Помогала подросткам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, малообеспеченным семьям, опекаемым детям. В 2012 году поступила в педагогический институт в городе Железноводске, в 2016 году должна была получить диплом, но не успела.

В декабре 2015 года у меня снова увеличились лимфоузлы шеи, груди, живота, стало трудно глотать. Из-за состояния здоровья мне пришлось уволиться с работы. После обследования, которое провели в Ставропольском онкодиспансере, выяснилось, что лимфома прогрессирует. На этот раз мои врачи решили, что необходима аутотрансплантация костного мозга, для проведения которой мне дали квоту в расположенный в Санкт-Петербурге Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. С начала апреля 2016 года мне провели три курса высокодозной противорецидивной химиотерапии, которые сопровождалась множеством осложнений. В июне провели аутотрансплантацию костного мозга. Теперь для закрепления ремиссии мне необходимо пройти лечение препаратом Адцетрис, один флакон которого стоит 336 тысяч рублей. На одно введение требуется два флакона этого лекарства. Сколько всего курсов потребуется, врачи пока не могут сказать, но первый нужно начинать немедленно.

Мы с супругом в разводе, на моем иждивении находится дочь, которой сейчас шесть лет. Мои родители работают, но оказать материальную помощь в таком объеме они не в состоянии. Мы в безвыходном положении. Поэтому я обращаюсь за помощью к вам. И очень надеюсь, что меня услышат! Я очень хочу жить и видеть, как растет моя доченька! Прошу вас не остаться равнодушными к моей беде!

С уважением,
Елена
02.08.2018

Фонд AdVita оплатил счет на сумму 19 200 рублей за препарат Сандиммун для Елены.
Елена проходит плановое обследование в НМИЦ им. Алмазова, ждет результатов пункции, на конец сентября назначена контрольная ПЭТ-КТ. Елена выражает огромную благодарность за помощь в приобретении препарата Сандиммун-Неорал.
Елене назначен иммунодепрессивный препарат Сандиммун Неорал в жидкой форме. Для бесплатного получения препарата от комитета здравоохранения Елене нужно пройти консультацию гематолога, которая назначена на конец августа. Пока препарат будет оплачивать фонд AdVita, просим помощи. Елена дома, в Ставропольском крае, она чувствует себя хорошо, но устала от постоянной жары. В начале августа она планирует приехать в Петербург и пройти контрольную ПЭТ-КТ
16 июля Елена прошла ПЭТ-КТ в Петербурге: ремиссия сохраняется. РТПХ кожи продолжает немного беспокоить Елену. Получить золендроновую кислоту от комитета здравоохранения пока не удается. За последнее время Лена набрала вес. Вскоре ей предстоит пройти вакцинацию и переосвидетельствованте по инвалидности. Елена чувствует себя неплохо, проводит время с дочерью, увлекается алмазной мозаикой.
Елена дома, чувствует себя хорошо, проводит время с дочерью. От Министерства здравоохранения Елена получила аналог Энтекавира и принимает его. На 19 мая была запланирована контрольная ПЭТ-КТ в НМИЦ им. Алмазова, но из-за режима самоизоляции томографию, скорее всего, перенесут.
Летом Елена сдала пункцию: сохраняется полное приживление донорского костного мозга. 8 октября она прошла ПЭТ-КТ в НМИЦ им. Алмазова, по результатам, установлена полная ремиссия. Недавно у Лены начали разрушаться зубы, по рекомендации лечащего врача она прошла денситометрию. В результате обследования был выявлен недостаток кальция в костной ткани, назначен прием золендроновой кислоты. Первого ноября Елена сделала первую прививку. Возникла аллергическая реакция: повысилась температура, появилась сыпь. Показатели крови в норме. 6 ноября состоится консилиум в Ставрополе, возможно, с заключением, составленным по его итогам, Лене удастся получить Энтекавир. Елена чувствует себя хорошо, рисует вместе с дочкой и помогает ей с учебой. С разрешения врачей Лена занимается ЛФК, за последние два месяца ей удалось набрать вес.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости