Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгения Григорьева

Луга
Помочь

Евгения Григорьева

Ленинградская область, Луга

Диагноз: Неходжкинская лимфома

Требуется: оплата обследования и активации донора в Международном регистре – 14 500 евро.
Помочь

Письмо Евгении

Здравствуйте!

Меня зовут Евгения, мне 26 лет, живу я в городе Луга Ленинградской области, работаю бухгалтером в МКУ “Лужский ЦБУК”. Осенью 2012 года я начала сильно худеть, но не обратила на это особого внимания, а в декабре у меня появилась потливость и температура 37,5. Я обратилась в местную поликлинику, терапевт поставил мне диагноз “бронхит” и прописал курс антибиотиков. Я выполняла все назначения врача, но легче не становилось. Так прошло два месяца. В конце декабря коллега по работе посоветовала мне обратиться в Ленинградскую областную поликлинику. Там я впервые услышала свой диагноз: “неходжкинская лимфома”. Большое новообразование было обнаружено внутри печени. У меня было ощущение, что мир перевернулся. Но нет, все оставалось на своих местах. Я прошла пять курсов химиотерапии, наступила частичная ремиссия.

К сожалению, у меня диагностировали грибковую инфекцию в легких, лечить которую не менее важно, чем основное заболевание. Терапия противогрибковым препаратом Вифенд в месяц обходится в 93400 рублей (4 упаковки по 23350 рублей). Финансовой поддержки мне ждать не от кого. Родителей уже давно нет в живых, а я одна воспитываю шестилетнюю дочь. Будет обидно и больно, если сейчас, когда уже столько пережито и сделано для победы над болезнью, мне банально не хватит денег на лекарства. Поэтому я прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь: не оставайтесь равнодушными, помогите! Заранее большое спасибо, и храни вас Бог!

С уважением,
Евгения,
01.09.2013

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Евгении!

Письмо Евгении

Здравствуйте!

Я «старенькая» подопечная фонда. Возможно, кто-то меня помнит. Меня зовут Евгения, мне 34 года, живу в городе Луге Ленинградской области. В 2013 году я лечилась от неходжкинской лимфомы и обращалась к вам за помощью.

Что произошло за эти годы? По лимфоме я давно в ремиссии, хоть далось лечение нелегко. Тогда моей дочке было шесть лет, а сейчас уже тринадцать. Воспитываю ее по-прежнему одна. Не изменился и род занятий – работаю бухгалтером в Администрации ЛМР. До 2020 года я жила и радовалась каждому дню, я даже представить не могла, что еще раз окажусь в подобной ситуации, которую хотелось забыть как страшный сон. Но в марте 2020 года я снова почувствовала недомогание. Сразу сдала анализы, оказалось, что все показатели упали. Я поехала к гематологу и 30 апреля услышала страшный диагноз «острый миелобластный лейкоз». И снова моя жизнь как будто оборвалась, я не могла поверить в этот ужас. А как же снаряд, который – говорят – не падает дважды в одну воронку?

Меня сразу госпитализировали в Ленинградскую областную клиническую больницу и начали курс химиотерапии. Сейчас я уже прошла два курса. Меня вывели в ремиссию. Но, учитывая характер и течение болезни, нужна аллогенная трансплантация костного мозга, которую могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Братьев и сестер у меня нет. К сожалению, в России совместимого донора найти не удалось. В международной базе доноров костного мозга потенциальные доноры у меня есть. Но поиск донора и забор стволовых клеток стоят очень дорого – порядка 18 тысяч евро. Для того, чтобы начать поиск, необходимо сделать первый взнос – 6 тысяч евро. Доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей.

Финансовой поддержки мне ждать не от кого. Родителей уже давно нет в живых, я одна воспитываю дочь. У нее кроме меня нет никого, и поэтому я обязана пройти этот путь и победить болезнь! Я очень прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь: не оставайтесь равнодушными, помогите! Заранее большое спасибо! И храни вас Бог!

С уважением,
Евгения,
21.07.2020

Фонд AdVita оплатил счет в размере 371 000 рублей за доставку трансплантата из Германии в Россию для Евгении.
Евгения находится в стерильном помещении, уже три месяца не видела родных. Показатели крови нулевые, неделю держится повышенная температура. Пересадка костного мозга запланирована на 21 мая. Донор нашелся в Германии, это мужчина весом 130 кг. Врачи говорят, что это хорошо, материала будет достаточно.
Евгения находится в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Донорский костный мозг не прижился. Показатели крови нулевые. Планируется повторная пересадка костного мозга от другого донора, найденного в международном регистре. Евгении страшно.
Евгении провели пересадку костного мозга в конце февраля. Она чувствует себя неплохо, хотя ее беспокоит тошнота и иногда поднимается температура. Показатели крови достигли нулевых значений.
Фонд AdVita перевел 11 250 евро в Международный регистр им. Ш.Морша в счет оплаты долга за поиск и активацию донора для Евгении. Счет полностью оплачен. Благодарим БФ «Правмир» за помощь в сборе средств!
Евгения полностью прошла обследование перед трансплантацией костного мозга, чувствует себя неплохо. Госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланирована на начало февраля.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости