Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгения Григорьева

Луга
Помочь

Евгения Григорьева

Ленинградская область, Луга

Требуется: оплата поиска и активации донора костного мозга в Международном регистре – 11 000 евро.
Помочь

Здравствуйте!

Я «старенькая» подопечная фонда. Возможно, кто-то меня помнит. Меня зовут Евгения, мне 34 года, живу в городе Луге Ленинградской области. В 2013 году я лечилась от неходжкинской лимфомы и обращалась к вам за помощью.

Что произошло за эти годы? По лимфоме я давно в ремиссии, хоть далось лечение нелегко. Тогда моей дочке было шесть лет, а сейчас уже тринадцать. Воспитываю ее по-прежнему одна. Не изменился и род занятий – работаю бухгалтером в Администрации ЛМР. До 2020 года я жила и радовалась каждому дню, я даже представить не могла, что еще раз окажусь в подобной ситуации, которую хотелось забыть как страшный сон. Но в марте 2020 года я снова почувствовала недомогание. Сразу сдала анализы, оказалось, что все показатели упали. Я поехала к гематологу и 30 апреля услышала страшный диагноз «острый миелобластный лейкоз». И снова моя жизнь как будто оборвалась, я не могла поверить в этот ужас. А как же снаряд, который – говорят – не падает дважды в одну воронку?

Меня сразу госпитализировали в Ленинградскую областную клиническую больницу и начали курс химиотерапии. Сейчас я уже прошла два курса. Меня вывели в ремиссию. Но, учитывая характер и течение болезни, нужна аллогенная трансплантация костного мозга, которую могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Братьев и сестер у меня нет. К сожалению, в России совместимого донора найти не удалось. В международной базе доноров костного мозга потенциальные доноры у меня есть. Но поиск донора и забор стволовых клеток стоят очень дорого – порядка 18 тысяч евро. Для того, чтобы начать поиск, необходимо сделать первый взнос – 6 тысяч евро. Доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей.

Финансовой поддержки мне ждать не от кого. Родителей уже давно нет в живых, я одна воспитываю дочь. У нее кроме меня нет никого, и поэтому я обязана пройти этот путь и победить болезнь! Я очень прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь: не оставайтесь равнодушными, помогите! Заранее большое спасибо! И храни вас Бог!

С уважением,
Евгения,
2020 год


Здравствуйте!

Меня зовут Евгения, мне 26 лет, живу я в городе Луга Ленинградской области, работаю бухгалтером в МКУ “Лужский ЦБУК”. Осенью 2012 года я начала сильно худеть, но не обратила на это особого внимания, а в декабре у меня появилась потливость и температура 37,5. Я обратилась в местную поликлинику, терапевт поставил мне диагноз “бронхит” и прописал курс антибиотиков. Я выполняла все назначения врача, но легче не становилось. Так прошло два месяца. В конце декабря коллега по работе посоветовала мне обратиться в Ленинградскую областную поликлинику. Там я впервые услышала свой диагноз: “неходжкинская лимфома”. Большое новообразование было обнаружено внутри печени. У меня было ощущение, что мир перевернулся. Но нет, все оставалось на своих местах. Я прошла пять курсов химиотерапии, наступила частичная ремиссия.

К сожалению, у меня диагностировали грибковую инфекцию в легких, лечить которую не менее важно, чем основное заболевание. Терапия противогрибковым препаратом Вифенд в месяц обходится в 93400 рублей (4 упаковки по 23350 рублей). Финансовой поддержки мне ждать не от кого. Родителей уже давно нет в живых, а я одна воспитываю шестилетнюю дочь. Будет обидно и больно, если сейчас, когда уже столько пережито и сделано для победы над болезнью, мне банально не хватит денег на лекарства. Поэтому я прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь: не оставайтесь равнодушными, помогите! Заранее большое спасибо, и храни вас Бог!

С уважением,
Евгения,
2013 год

Евгения пока в больнице, восстановление после курса химиотерапии идет медленно. Ей проводят переливания тромбомассы и стимулируют кроветворение препаратом Лейкостим. Евгении необходим дорогостоящий препарат Мидостаурин для дальнейшего лечения, пока неясно, удастся ли получить его от государства. Поиск донора костного мозга продолжается.
Евгения проходит курс поддерживающей химиотерапии в областной больнице. Проводится поиск донора костного мозга, но пока известий нет.
С середины августа Евгения находится в областной больнице, недавно у нее завершился курс поддерживающей химиотерапии. На фоне лечения снизились показатели крови, Евгения получала переливания тромбомассы. Сейчас она чувствует себя неважно, слаба, но занимается алмазной мозаикой, смотрит телевизор.
Фонд AdVita USA перечислил 5000 евро в регистр им. Ш.Морша в счет частичной оплаты поиска донора костного мозга для Евгении. Для полной оплаты счета необходимо собрать еще 11 000 евро. Просим помощи жертвователей!
Показатели крови у Евгении немного понижены. Вчера она прошла рентген ноги: кость срослась, все в порядке. Был абсцесс, его пришлось вскрыть. На этой неделе Евгения была у врача, рана затягивается. На следующей неделе ей предстоит госпитализация на третью химиотерапию. Евгения чувствует себя неплохо, проводит время с ребенком, гуляет по лесу.
В регистр им. Ш.Морша перечислено 1994,85 евро в счет частичной оплаты поиска и активации донора костного мозга. Поиск донора для Евгении начат.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости