Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эрик Имамов

Кингисепп

Эрик Имамов

Ленинградская область,Кингисепп

Здравствуйте!

Весной этого года в нашу дверь постучалась беда… 9 марта 2014 года у моего сына Эрика Имамова был диагностирован острый миелобластный лейкоз. Эта новость была как гром среди ясного неба… Не передать словами, что мы в тот момент чувствовали… Живем мы в городе Кингисеппе Ленинградской области. Эрику всего лишь 23 года, с 5 лет сын занимался бальными танцами, неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, несколько раз выходил в полуфинал чемпионатов России. В 2012 году, после службы в армии Эрик продолжил любимое дело – стал тренировать деток в Кингисеппе, эта интересная работа захватила его полностью.

Но сейчас мы все вместе боремся за его жизнь! По мнению специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, спасти сына может только пересадка костного мозга. Благодаря помощи родных, спортсменов со всей России, друзей, знакомых, бывших одноклассников, а также незнакомых нам людей удалось собрать внушительную сумму – 20500 евро – на поиск неродственного донора и транспортировку трансплантата в Петербург. Для пересадки Эрику необходимы препараты Милеран (49920 рублей) и Флугарда (16500 рублей), но наши финансовые возможности исчерпаны полностью. К сожалению, это не единственные лекарства, которые придется приобретать самостоятельно – во время восстановительного периода могут потребоваться дорогостоящие антибактериальные, противогрибковые и противовирусные препараты. Поэтому мы просим вас о помощи в приобретении лекарства, от которого зависит выздоровление Эрика. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными и безучастными, ведь то, что не под силу одному, гораздо легче осилить вместе. Заранее выражаем вам огромную благодарность за поддержку!

С уважением,
Имамова Елена Васильевна

Зимой 2019 года Эрик прошел контрольное обследование в ПСПбГМУ им. Павлова: ремиссия сохраняется. РТПХ его давно не беспокоит. Никакого лечения больше не требуется. Пройти обследование в начале 2020 года не получилось из-за эпидемии. Эрик чувствует себя неплохо, работает.
Пункция, взятая через полгода после пересадки костного мозга, подтвердила полную ремиссию, донорский трансплантат прижился и работает хорошо. Были небольшие проявления кожной РТПХ, которые контролировались иммуносупрессивными препаратами. Сейчас РТПХ не проявляется, иммуносупрессивные препараты отменены. Юноша чувствует себя хорошо, играет в футбол, занимается бальными танцами. К радости Эрика, у него наконец отросли волосы, так что он может делать прически для выступлений.
Эрик в ремиссии, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Проявлений РТПХ пока нет, дозы иммуносупрессивных препаратов снижены. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться с помощью Цимевена. Эрик по-прежнему наблюдается на дневном стационаре в ЛОКБ, чувствует себя неплохо. Недавно он вернулся к тренировкам: снова занимается бальными танцами, играет в футбол, бегает по полчаса в день.
Эрик наблюдается на дневном стационаре ЛОКБ, каждый день ездит на капельницы в больницу. По результатам пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови уже неплохие и продолжают расти. Эрик чувствует себя гораздо лучше: температура нормальная, появился аппетит. Признаков РТПХ пока нет.
Эрик восстанавливается после трансплантации костного мозга, проведенной 11 сентября. К счастью, инфекционных осложнений удалось избежать. Тошнота и слабость у юноши пока сохраняются, но чувствует он себя лучше, показатели крови начали расти. На завтра запланирована контрольная пункция.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости