Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Исайкина

Кемеровская область, 
Новокузнецк

Екатерина Исайкина

Кемеровская область, Новокузнецк

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я, Якутович Ольга Владимировна, мама Исайкиной Екатерины Дмитриевны, прошу вас помочь моей дочери. Родилась Катя в святой праздник Благовещенье 7 апреля 1999 года в городе Кемерово. Этой весной ей исполнилось 18 лет. Беда постучалась в наш дом очень давно, еще в 2001 году, когда Катюше было два годика. Ей поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Для лечения нам пришлось переехать в Новокузнецк, где мы живем и сейчас.

Год интенсивной химиотерапии, полтора – поддерживающей. Потом два года спокойной жизни и – рецидив в 2006 году. И снова все почти по тому же сценарию: химиотерапия, облучение. Однако и в этот раз случился рецидив, уже в 2011 году. И опять все заново… Прошли, выдержали, вздохнули, решили, что кошмар закончился. Катя вернулась к нормальной жизни, поступила в строительный техникум, но в 2016 году болезнь начала очередное наступление. На этот раз речь зашла о пересадке костного мозга. В конце февраля 2017 года мы с Катей приехали в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, а в середине марта начался трудный и опасный путь к полному выздоровлению: дочери сделали пересадку, донором костного мозга стала я. Сейчас самое страшное уже позади, но очень высок риск инфекций, поэтому Кате назначен противогрибковый препарат Вифенд – ежемесячно 4 упаковки общей стоимостью 98000 рублей.

Шестнадцать лет мы вместе с врачами боролись с болезнью. Я за эти годы не единожды теряла работу, так как должна была находиться рядом с ребенком. На свою зарплату я не в состоянии купить даже одну упаковку жизненно важного лекарства. Поэтому мы обращаемся с мольбой – помогите! Мы очень надеемся на ваше понимание и бескорыстие, на добро и милосердие!

С уважением,
Ольга

В конце июля Екатерина прошла контрольное обследование в Петербурге. По результатам все в порядке, анализ крови показал полное приживление донорского костного мозга, ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. Девушка продолжает проходить КТ каждые полгода, состояние легких стабильно. Несмотря на хроническую РТПХ глаз и слизистых. в середина мая она закончила терапию Циклоспорином. Следующее обследование в Петербурге планируется в феврале. Катя чувствует себя неплохо, в следующем году она завершит учебу. Затем девушка планирует переехать в Петербург.
Екатерина чувствует себя неплохо, в феврале, незадолго до того, как исполнится два года с момента пересадки костного мозга, приедет на контрольное обследование в Петербург. Будет обсуждаться отмена Циклоспорина. Гормональный фон пока не стабилизировался. Дискомфорт в глазах еще беспокоит, требуются специальные капли. Показатели крови в норме, только СОЭ периодически поднимается (девушка часто простужается). Легкие в порядке, раз в месяц-полтора девушка проходит контрольную КТ. Вес держится, с прошлой весны его практически не удалось набрать. В целом Катя чувствует себя неплохо, восстановилась в институте в сентябре 2018 года и учится очно на втором курсе архитектурного отделения. Посещает художественную школу, много рисует, вышивает, мастерит, шьет кукол. Новые фотографии Екатерины
Екатерина собирается 28 марта приехать на обследование в Санкт-Петербург. А 16 марта исполнился год с момента пересадки. Воспаление во рту усилилось: Катя почти не может есть, похудела уже на 7 кг., очень надеется, что врачи в Санкт-Петербурге помогут с этим справиться. Острота проявлений РТПХ кожи снизилась.
У Екатерины завершился прием Вифенда две недели назад, и снова появилось воспаление во рту. Лечащий врач в Петербурге обещал выслать рекомендации, а полное обследование в Санкт-Петербурге запланировано на март. Екатерина продолжает учиться в архитектурном техникуме, и хотя сейчас девушка в академическом отпуске, иногда ей удается посещать занятия. А еще Катя рисует.
Екатерина с ноября дома, в Новокузнецке. Гемоглобин понижен, сохраняется небольшая слабость. По результатам декабрьского КТ легких, состояние стабильное, новых очагов нет. Прием Вифенда продолжается. Учебу продолжить пока не удалось, Катя продлила академический отпуск еще на один год.
Екатерина приехала в Петербург на обследование. По основному заболеванию, по результатам сентябрьской пункции, все в порядке. Показатели крови близки к норме, только гемоглобин низковат. Есть появления РТПХ кожи и печени. Аспергиллез пока победить не удалось, прием Вифенда необходимо продолжать. Предстоит консультация пульмонолога. Следующее обследование в Петербурге запланировано на март. Катю беспокоит слабость - тяжело ходить, дышать. Девушка снова начала рисовать, ведь раньше она ходила в художественную школу. Когда есть силы, ездит на консультации с преподавателями в архитектурной техникум (хотя она сейчас в академическом отпуске, девушка не хочет сильно отстать от сокурсников).
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости