Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Хаджиогло

Санкт-Петербург, 

Евгений Хаджиогло

Санкт-Петербург

Диагноз: Лимфома из клеток зоны мантии.

Здравствуйте!

Моего отца зовут Евгений Александрович Хаджиогло. Когда люди видят папу или нас, его детей, совершенно славянской внешности, часто задают вопрос: откуда такая необычная фамилия? Мы так и не выяснили, откуда. Среди многочисленных толкований встретилось и такое – сын царя. Но жизнь у папы была совсем не царская. Рожденный в 1937 году в Ленинграде, он пережил со своей семьей, в которой было шесть детей, блокаду. Их отец, наш дед воевал на фронте и погиб. Бабушка осталась одна. Троих детей пришлось отдать в детский дом, по-другому их было не прокормить. Папа считает этот период одним из самых счастливых в своей жизни. Детский дом воспитал в нем честность, чувство справедливости, умение дорожить дружбой. Эти качества отец передал нам, своим дочерям, а также трем внукам. Мой папа – заслуженный инженер. Работает в НИИ, создает антенны для подводных лодок. Каждая подводная лодка в нашей стране, да и не только, оснащена его антенной. Папа до сих пор делает разработки, несмотря на то, что 8 мая, накануне Дня победы ему исполнилось 80 лет.

Два месяца назад отцу поставили страшный диагноз: “В-клеточная лимфома из клеток зоны мантии”. Больше всего папа боится, что не сможет больше работать. Сколько я себя помню, он всегда работал. Без отпусков. Доктора творят чудеса. Удивляются, что папа справляется с болезнью. Лечащий доктор называет его: “мой золотой дедушка”. Возможно, роль играет то, что папа всю жизнь занимался спортом. У него разряды по разным видам спорта. Доводилось играть вместе с олимпийскими чемпионами.

Доктора всеми силами борются за жизнь отца. Сейчас для лечения требуется дорогостоящее лекарство Рибомустин: на каждый курс – 4 флакона общей стоимостью 114 240 рублей. Препарат нужен очень срочно. Оказавшись в трудной ситуации, я поняла, что помощь человеку – в руках каждого из нас. Пожалуйста, помогите спасти моего папу!

С благодарностью за отзывчивость,
Наташа

Евгений Александрович чувствует себя хорошо, продолжает работать и радовать свою семью.
Евгений Александрович чувствует себя хорошо, вышел на работу на полный день. Ремиссия сохраняется. В конце сентября Евгению Александровичу был проведен предпоследний курс Рибомустина, еще один планируется в декабре.
У Евгения Александровича сейчас перерыв между курсами химиотерапии. Он чувствует себя неплохо, ходит на работу на неполный день. Очередной курс Рибомустина планируется начать на следующей неделе.
На прошлой неделе у Евгения Александровича закончился очередной курс химиотерапии с Рибомустином. Он чувствует себя хорошо, бодр, вернулся к работе, как и планировал. Следующий курс химиотерапии планируется начать 21 сентября.
Проведенное обследование показало, что лечение дает хорошие результаты. 10 июля планируется начать следующий курс химиотерапии с Рибомустином. Сейчас Евгений Александрович дома, чувствует себя хорошо, стал бодрее, настроение улучшилось, сил стало больше. Он даже решил пока не увольняться с работы, несмотря на то что ему идет 81-й год.
Евгений Александрович прошел два курса полихимиотерапии, второй из них - с Рибомустином. Судя по улучшению самочувствия и анализам крови, лечение помогает. Терапию Рибомустином планируется продолжать. Семья Евгения Александровича искренне благодарит всех, кто поддерживает его словом и делом.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости