Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эдуард Хасанов

поселок городского типа Юдино

Эдуард Хасанов

умер 02.10.2016
Республика Татарстан,поселок городского типа Юдино

Здравствуйте!

Меня зовут Лилия Хайрутдинова. Я родная сестра Эдуарда Хасанова. Очень прошу вас помочь спасти моего брата! Эдуард родился 1 октября 1979 года, сейчас ему 36 лет. В 1999 году он окончил с красным дипломом ПТУ №16 города Казани. В том же году пошел работать плотником в Дирекцию эксплуатации зданий и сооружений ДЭЗ-4. На работе его высоко ценят как незаменимого работника. Эдуард любящий и любимый сын, брат, дядя. Он увлекается музыкой. Брат отличный водитель, трепетно относится к своей машине, пусть старенькой, но очень ухоженной. С большим удовольствием проводит время с племянниками, которые души в нем не чают. Он очень добрый и отзывчивый человек, всегда протянет руку помощи.

В 2000 году брату поставили страшный диагноз: “хронический миелолейкоз”. Сначала была назначена терапия препаратом Гидреа, а с 2002 по 2006 год Эдуарда лечили Реофероном, его вводили внутримышечно каждый день на протяжении четырех лет. С 2006 года назначена терапия Гливеком в виде капсул. В феврале 2016 года состояние Эдуарда сильно ухудшилось: болело все тело, особенно – ноги и поясница, держалась высокая температура, слабость. Амбулаторное лечение обезболивающими не помогало и тогда его госпитализировали в неврологическое отделение, самочувствие брата все ухудшалось. В марте после тщательного обследования у него диагностировали бластный криз: болезнь перешла в острую стадию. В течение месяца Эдуард проходил химиотерапию в Городской клинической больнице №16 Казани. Лечение далось ему очень тяжело: сильные боли во всех мышцах, слабость, отсутствие аппетита. Но мой брат никогда не жаловался на боль и мужественно все перенес. Слава Богу, химиотерапия дала свои результаты – наступила ремиссия. Хотя не обошлось без тяжелых осложнений – возник подострый тромбоз глубоких вен левой ноги, Эдуард проходил лечение в отделении сосудистой хирургии.

После консультации в петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой было решено для лечения основного заболевания назначить терапию препаратом Дазатиниб. Но единственное спасение для моего брата – трансплантация костного мозга. Я как донор, к сожалению, не подошла. В связи с этим необходим поиск совместимого неродственного донора в немецком регистре им. Ш.Морша. Это стоит 18000 евро. У нас таких денег нет. Я нахожусь в декретном отпуске, мама пенсионерка, работает младшим воспитателем в детском саду, папа – в охране. Доходы семьи более чем скромные. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Мы не хотим потерять Эдуарда только потому, что у нас нет необходимой суммы! Умоляем, помогите спасти моего брата! Спасибо!

С надеждой и верой,
Хайрутдинова Лилия Радиковна

Эдуард пока в клинике, восстановление после пересадки костного мозга проходит тяжело. Сначала Эдуарда мучили мукозит, тошнота и сильные отеки, затем на фоне низких показателей крови развились пневмония и бактериальный сепсис. Сейчас с этими осложнениями практически удалось справиться, но возникло новое - асцит. Эдуарда перевели в реанимацию и поставили дренаж. Состояние стабильно тяжелое. Показатели крови пока остаются сниженными, рост лейкоцитов стимулируется с помощью Лейкостима. Результаты контрольной пункции еще не готовы.
19 августа, как и было запланировано, Эдуарду провели пересадку костного мозга от неродственного донора. Несколько дней после этого его беспокоила сильная тошнота, держалась температура, на фоне низких показателей крови развилась бактериальная пневмония. Сейчас с осложнением удалось справиться, со вчерашнего дня Эдуард чувствует себя лучше, начал есть самостоятельно (до этого он получал внутривенное питание).
Обследование перед трансплантацией костного мозга показало, что в костном мозге Эдуарда на данный момент 6% бластов. Было решено не откладывать пересадку и провести предтрансплантационную химиотерапию с более высокими дозами препаратов. Вчера Эдуарда госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, пересадка назначена на 19 августа.
Трансплантация костного мозга Эдуарду запланирована на 19 августа. 4 августа он собирается приехать в Петербург для подготовки к пересадке. Пока Эдуард дома, на днях его выписали из больницы. Возникли осложнения после удаления зуба, держалась температура, но сейчас Эдуард чувствует себя неплохо, ремиссия сохраняется, показатели крови в целом хорошие. В качестве поддерживающей терапии Эдуард получает препарат Спрайсел.
Для Эдуарда найден полностью совместимый донор костного мозга. Дата трансплантации будет назначена после согласования с международным регистром доноров. Эдуард в ремиссии, он восстановился после курса химиотерапии и перенесенных осложнений, и его отпустили домой. Проводится поддерживающее лечение Винкристином.
После курса химиотерапии у Эдуарда развились инфекционные осложнения (гнойный отит и вирусная инфекция), держится температура, сильная слабость. Он проходит лечение антибиотиками и противовирусными средствами. Судя по результатам пункции, количество бластов в костном мозге снизилось до 6,5%. Планируется проведение поддерживающей терапии Винкристином раз в неделю.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости