Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Киселева

Тольятти
Помочь

Елена Киселева

Самарская область, Тольятти

Требуется: оплата обследования и активации донора в Российском регистре.
Помочь

Письмо подруги

Здравствуйте!

Мою самую близкую любимую подругу зовут Елена. Сейчас ей 40 лет. Она родилась 1 сентября 1980 года в городе Тольятти Самарской области, где и живет сейчас. У Лены два высших образования. Она работала в суде помощником судьи, складывалась отличная карьера. Все было хорошо: родители, муж, работа, друзья, книги, родилась долгожданная дочка Ксения. Лена терпеливый и позитивный человек, много читает, любит животных.

Беда пришла, как это бывает, неожиданно. Сначала появились непонятные боли в теле, затем температура по вечерам. После проведенного в 2010 году обследования врачи поставили диагноз «лимфома Ходжкина, 4В стадия». Елене на тот момент было 30 лет, а ее дочери всего 2 года. С тех пор неотъемлемой частью жизни Лены стала больница. За 10 лет лечения она прошла девять различных линий химиотерапии и иммунотерапии, облучение. Она искала все возможные выходы и стучалась во все двери.
С 2015 года Елена находится на постоянном контроле и лечении в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Благодаря усилиям специалистов этой клиники наступила долгожданная ремиссия. Сейчас Лене предложена трансплантация костного мозга, которая должна закрепить достигнутый результат. Ей было трудно принять решение, было очень страшно, она долго собирала информацию, встречалась с людьми, которые прошли трансплантацию, консультировалась с врачами, советовалась с родными. И решила идти до конца, поскольку это ее шанс стать здоровой.

Поскольку родных братьев и сестер у Елены нет, речь может идти только о неродственной пересадке, к счастью, потенциально совместимые доноры в Российском регистре у нее есть. К сожалению, государство покрывает не все расходы, связанные с пересадкой. Оплата обследования и активации донора ложится на плечи пациентов. Сумма составляет около 250 тысяч рублей.
У семьи Лены нет необходимых денег. Она подрабатывает юрисконсультом, муж – индивидуальный предприниматель, дочь ученица 6-го класса, родители пенсионеры. Практически все имеющиеся у семьи средства ушли на расходы, связанные с постоянным лечением в Санкт-Петербург: перелеты, оплата гостиниц, лекарств. Мы не в состоянии самостоятельно собрать всю необходимую сумму и очень надеемся на помощь неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь.
Помогите Лене обрести здоровье и вернуться домой здоровой!

С благодарностью,
Эльвира
11.02.2021

Елена прошла ПЭТ-КТ в апреле, по результатам, все стабильно. Донор костного мозга пока не найден, поэтому врачи рекомендовали Елене отдохнуть три месяца и затем сделать повторную ПЭТ-КТ.
Елена работает, ждет известий о поиске донора костного мозга, чувствует себя хорошо. На 3 апреля назначена контрольная ПЭТ-КТ.
Для Елены найдены три потенциально совместимых донора костного мозга, сейчас проводится высокоразрешающее типирование. Елена чувствует себя хорошо, ждет результатов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости