Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Клопов

Евгений Клопов

умер 15.02.2014
Свердловская область,

Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем неравнодушным и отзывчивым людям, которые захотят помочь нам в нашей беде. Меня зовут Виктория. У меня есть брат-близнец Евгений. Мы живем в Челябинске. Жене всего 23 года, и он болен острым миелобластным лейкозом. Женечка всегда рос здоровым, активным мальчиком – гордость школы, гордость родителей. Настоящий мужчина, опора во всем. Женя всегда любил спорт: летом гонял мяч, зимой катался на коньках, участвовал и даже побеждал в университетских соревнованиях. Мой Женя – самый добрый и отзывчивый молодой человек на свете, он никогда ни о чем никого не просил, а сам помогал всегда.

В 2012 году Женя успешно окончил университет, работал на трубопрокатном заводе, добивался карьерных успехов и строил огромные планы на счастливую и долгую жизнь. Но в июле 2013 года состояние здоровья брата начало ухудшаться. В течение месяца держалась очень высокая температура, увеличились лимфоузлы, ночами Женя задыхался. Врачи диагностировали ОРВИ на фоне переутомления, назначенное лечение не помогало. Жене становилось все хуже, и он решил поехать на обследование в Екатеринбург, в Свердловскую областную клиническую больницу №1, где ему и поставили этот ужасный диагноз. Низкий поклон врачам, которые делали все для спасения брата. К сожалению, проведенные два курса химиотерапии только несколько улучшили самочувствие брата, но не позволили добиться ремиссии.

Спасти Женю может только трансплантация костного мозга. К сожалению, я (казалось бы, самый близкий человек) по генетическим показателям как донор брату не подхожу. А значит, необходимо искать неродственного совместимого донора за границей, заплатив за это 18000 евро. А ведь еще нужны 2500 евро на доставку трансплантата в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где брату готовы сделать пересадку.

Наш папа – участник боевых действий, ветеран войны в Чечне – на пенсии. Он не работает, так как 24 часа в сутки ухаживает за Женей и всячески поддерживает его, ведь мамы уже четыре года нет с нами. В семье работаю я одна. Но этих денег едва-едва хватает лишь на текущее лечение. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью ко всем хорошим и добрым людям, которых, я уверена, на свете много. Женечка – очень сильный молодой человек, он мужественно и с улыбкой борется с болезнью. Но к сожалению, одной силы воли и желания жить тут недостаточно: для выздоровления нужны деньги, и немалые. Помогите спасти жизнь самому родному и светлому человеку! Низкий поклон всем, откликнувшимся на мою просьбу.

Виктория

К сожалению, пересадка костного мозга от папы, проведенная Жене 17 декабря, не помогла добиться ремиссии. Юноша сейчас в реанимации больницы в Екатеринбурге, его состояние тяжелое.
Как и ожидалось, ремиссия у Евгения оказалась очень кратковременной, поэтому врачи приняли решение о срочной трансплантации костного мозга от папы. Пересадку планируется провести в Екатеринбурге на этой неделе. Женя чувствует себя удовлетворительно.
Женя восстановился после курса химиотерапии, которую он проходит в Екатеринбурге. Сейчас юноша дома, в Челябинске: его отпустили из больницы на пару дней. 28 ноября Женя должен вернуться в Екатеринбург на обследование, по результатам которого будет принято решение, проводить ли ему еще один курс химиотерапии или делать пересадку костного мозга от папы. Последняя пункция показала, что Женя в ремиссии, но, по мнению врачей, она вряд ли окажется долговременной, поэтому поиск донора для юноши в международном регистре пока решено не начинать. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости