Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгения Кобякова

Бийск

Евгения Кобякова

Алтайский край,Бийск

Здравствуйте!

Меня зовут Кобякова Евгения, мне 34 года (дата рождения 14.12.1982 года). Всю жизнь живу в городе Бийске Алтайского края. В Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой я приехала потому, что в клиниках, в которых я проходила лечение до сих пор, мне ничем помочь больше не могут. Диагноз – лимфома Ходжкина – был поставлен в 2010 году во время моей второй беременности. Из-за этого на сроке 30 недель пришлось делать кесарево сечение. Далее было длительное лечение химиопрепаратами по разным схемам, лучевая терапия, проведена аутологичная трансплантация костного мозга, но все безрезультатно, болезнь продолжает прогрессировать.

У меня два высших образования, по профессии я педагог-психолог и юрист, но из-за тяжелой болезни работать не могу, так как вынуждена бороться за свою жизнь. У меня двое прекрасных деток: дочка Полина 10 лет и сынок Савелий 6 лет, любимый супруг Игорь, который вместе со мной и нашими детьми проходит все трудности, связанные с моей тяжелой болезнью, поддерживая и подбадривая меня в сложные моменты. Из-за постоянного лечения в разных клиниках я практически не вижу, как растут мои детки, но мы все верим, что все будет хорошо, что я всегда буду рядом с ними. Ведь они ни в чем не виноваты, они хотят, чтобы у них была мама…

С конца 2016 года я нахожусь на лечении в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Проходила терапию препаратами Рибомустин, Адцетрис, Ниволумаб. А теперь требуется пересадка костного мозга. В Российском регистре у меня доноров нет, потенциальные есть только в зарубежных базах. За поиск совместимого донора необходимо заплатить 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург стоит 120 тысяч рублей. Для моей семьи это слишком большие деньги, которых у нас нет. Поэтому я прошу оказать мне помощь в сборе средств на оплату поиска донора.

С уважением,
Евгения

Евгения 4 июня получила 27-е введение Опдиво в Петербурге. Затем в течение трех месяцев она добивалась получения препарата от Комитета по здравоохранению, добилась, и вот уже прошла два курса лечения по месту жительства. Третье запланировано на 23 ноября. Жидкость в легком и сердце остается в прежнем количестве, так что кашель сохраняется. Показатели крови в норме. Евгения чувствует себя неплохо, в декабре планирует прилететь в Петербург на ПЭТ-КТ. А пока она занимается домашними делами, проводит время с детьми, помогает им с уроками.
Евгения прошла ПЭТ-КТ в Петербурге, выявлена разнонаправленная динамика. В ходе обследования на УЗИ обнаружена жидкость в легком и в сердце. Теперь Евгения наблюдается у кардиохирурга, ситуацию необходимо контролировать, но активное лечение пока не назначено. Было решено продолжить терапию Ниволумабом, поскольку альтернатив нет. Евгения чувствует себя хорошо, дома она займется оформлением младшего ребенка в школу. Снова в Петербург ей предстоит приехать в июне.
Евгения только что вернулась из Петербурга после двадцать пятого введения Ниволумаба. Контрольная ПЭТ-КТ была перенесена на следующий приезд из-за ОРВИ и кашля. Евгения чувствует себя неплохо, только устала с дороги.
После очередного введения Ниволумаба Евгения вернулась сегодня из Санкт-Петербурга. Показатели крови в норме, в следующий видит в Петербург запланирована контрольная ПЭТ-КТ. Евгения планирует заняться оформлением документов для получения квот на лечение и ПЭТ-КТ.
Евгения сегодня вернулась домой из Санкт-Петербурга после очередного введения Ниволумаба. Устала, дорога была долгой: перелет и три часа езды из аэропорта. Через две недели - следующее введение. В конце марта запланирована ПЭТ-КТ.
По результатам ПЭТ-КТ, проведенной в декабре, у Евгении неоднозначная динамика. Врачи приняли решение провести еще несколько курсов Ниволумаба, а затем – повторную ПЭТ-КТ. Крайне желательна также терапия Адцетрисом, на фоне которого было отмечено улучшение. К сожалению, пока не удается добиться необходимых препаратов от Министерства здравоохранения. Сегодня Евгения получила очередное введение Ниволумаба (доступ к препарату пока возможен в рамках исследовательского протокола) в Петербурге, следующее предстоит через две недели. Показатели крови в норме и держатся. Евгения чувствует себя неплохо, завтра летит домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости