Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Коростелева

посёлок Шушары

Елена Коростелева

Санкт-Петербург,посёлок Шушары

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Елена Коростелева. Я рада, что вы заглянули на эту страницу. Значит, вы хотите помочь, и это здорово! С чего же начать… Расскажу немного о себе и о том, почему мне очень нужна ваша помощь!

Я родилась 27 января 1987 года в Узбекистане в городе Чирчике. Там я провела детство – счастливое, беззаботное и солнечное: первые друзья, первый учитель, первые школьные успехи. Когда мне было 11 лет, мы с родителями переехали в Уфу, на родину папы. В Уфе я окончила общеобразовательную и музыкальную школы, а в 2009 году – филологический факультет Башкирского государственного университета. По специальности работу найти не удалось, и я устроилась менеджером по продажам в коммерческую фирму. Это был увлекательный этап: много новой полезной информации, молодой коллектив, деловые встречи и командировки. Я как будто все время спешила, часто работала и на выходных, и по вечерам, при недомоганиях больничный старалась не брать. Параллельно я начала получать второе высшее образование юридическое. Училась заочно, но самой горячей порой были сессии, когда приходилось совмещать экзамены и работу.

Осенью 2011 года, как раз после очередной сессии, я стала плохо себя чувствовать. Несколько месяцев не удавалось выяснить, что со мной происходит, а в июне мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина, стадия IV-В”. Дальше последовали полтора года тяжелого лечения, я практически жила в больницах: 8 курсов химиотерапии в Уфе, 3 курса высокодозной “химии” и аутологичная трансплантация костного мозга в Центре им. Н.И.Пирогова в Москве, затем 3 курса лучевой терапии. Все основное дорогостоящее лечение, к счастью, осуществлялось по квоте.

Папа работал практически круглыми сутками, “обеспечивая тылы”, а мама была рядом со мной в Москве, потому что из-за болезни и тяжелого лечения я была очень слабенькой. Благодаря профессионализму врачей и колоссальной поддержке родителей мне удалось достичь ремиссии. Понятно, что и после приходилось постоянно наблюдаться, сдавать кровь и делать контрольные ПЭТ, но это было счастливое время без больниц. Я старалась больше времени проводить с родными, друзьями, увлеклась рукоделием, устроилась на работу редактором.

В 2015 году я вышла замуж и переехала в Санкт-Петербург. Настало время семейного счастья с любимым, время вдохновения, новых знакомств, любимой работы и творческих увлечений. Конечно же, я продолжала наблюдаться у гематологов-онкологов, ведь иммунитет оставался сниженным, основные показатели крови так до конца и не нормализовались. В октябре-ноябре 2017 года показатели крови совсем провалились, а пункция костного мозга показала наличие бластов. Накануне Нового года мне был поставлен диагноз: “вторичный миелодиспластический синдром”, это заболевание называют предлейкозным состоянием.

Единственная возможность полного излечения при таком диагнозе это пересадка костного мозга от донора, которую готовы провести специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Родители и двоюродный брат подходят мне только на 50%, поэтому врачи решили, что необходимо искать совместимого донора в международном регистре. Стоимость поиска донора составляет 18 тысяч евро, доставка трансплантата в Петербург 120 тысяч рублей.

Мой муж и родители делают все возможное, чтобы пересадка состоялась. Деньги на авансовый платеж 6 тысяч евро, необходимый для запуска поиска донора, нам удалось собрать, но полностью погасить счет мы сможем только с вашей помощью, друзья! Я верю, что ваша поддержка, отзывчивость и милосердие помогут мне справиться с болезнью и вернут счастье жить и быть здоровой! Мы от всей души благодарим всех, кто поддерживает нашу семью морально, информационно и материально, и желаем вам и вашим близким крепкого здоровья!

С уважением,
Елена

8 июля Елена сдала контрольный анализ крови и получила очередное введение золедроновой кислоты в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови в норме. Результат анализа на приживление донорского костного мозга еще не готов. Сохраняется РТПХ кожи, РТПХ слизистых больше Елену не беспокоит. На осень запланирована денситометрия. С момента трансплантации прошло уже два года. Елена чувствует себя хорошо, выходит на прогулки по вечерам, когда на улице мало людей.
Елена все также ежемесячно получает введения золедроновой кислоты в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови в норме. Сохраняются небольшие проявления РТПХ слизистых и кожи, но иммуносупрессивная терапия завершена. Елена дома, в Петербурге. Она чувствует себя хорошо, работает. Два месяца назад она выступила на врачебной конференции - по просьбе лечащего врача Лена рассказала о своем опыте после трансплантации костного мозга.
28 октября Елена сдала пункцию: сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. РТПХ слизистых и кожи ее еще немного беспокоит, Елена проходит терапию гормональными и иммуносупрессивными мазями. Раз в месяц она получает введения препарата для укрепления костной ткани (золедроновой кислоты), а также проходит вакцинацию, уже сделала две прививки. Елена чувствует себя хорошо, работает удаленно. Во время новогодних праздников она ездила с семьей в Калининград.
25 сентября Елена прошла контрольное обследование. По результатам пункции, сохраняются полное приживление донорского костного мозга и ремиссия, хромосомных поломок нет. Показатели крови в норме, только лимфоциты повышены. Врачи связывают это с тем, что РТПХ кожи и слизистых проявляется по-прежнему. Иммуносупрессивную терапию Елене не возобновляют, проводится симптоматическое лечение. В октябре Елена начала проходить вакцинацию. Она чувствует себя хорошо, продолжает работать удаленно. В сентябре вместе с мужем она съездила к родителям в Уфу.
В июне Елена сдала пункцию. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, приживление донорского костного мозга полное. Показатели крови близки к норме. Проявления РТПХ кожи и слизистых пока не прошли полностью, но прием иммуносупрессивного препарата решено не возобновлять. 1 июня Елена прошла денситометрию (измерение плотности костной ткани), выявлен остеопороз, проводится соответствующее лечение. Врачи разрешили сделать прививки. Елена чувствует себя неплохо, много гуляет, продолжает работать дистанционно. Недавно она встречалась с бывшей одноклассницей, которая живет теперь в другом городе.
13 марта Елена сдала пункцию, которая подтвердила, что ремиссия и полное приживление донорского костного мозга сохраняются. Анализы крови Елена сдает раз в две недели, гемоглобин немного снижен, остальные показатели в норме. Сохраняются небольшие проявления РТПХ слизистых во рту, РТПХ глаз. Рассматривается вопрос о возобновлении приема иммуносупрессивного препарата. Прививки отложены из-за РТПХ. Следующая пункция намечена на 15 июня. Елена дома, чувствует себя неплохо, работает удаленно. Кроме того, она ведет домашнее хозяйство, выходит на прогулки и продолжает заниматься фортепиано.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости