Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эдуард Котляров

г.Мегион

Эдуард Котляров

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,г.Мегион

Здравствуйте!

Мы живем в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа. 22 апреля 2013 года моему сыну Эдику исполнилось 14 лет, а примерно через месяц мы впервые услышали этот диагноз – “примитивная нейроэктодермальная опухоль левой лобно-теменной области”. Все началось с периодических жалоб на головные боли, но простейшие обезболивающие средства с ними успешно справлялись, а врачи успокаивали – начало переходного возраста. Но настал день, когда мой сын стал приволакивать ногу, а на голове у него появилась вмятина, похожая на незаросший родничок у младенцев. И тут мы испугались всерьез… От хирурга добиться ничего не удалось – все та же версия про переходный возраст, но невропатолог посоветовала немедленно ехать в Сургут и делать платную МРТ. Так мы и поступили, томограмма показала новообразование в головном мозге. Эдика в срочном порядке направили на операцию. Опухоль пришлось удалять трижды – 5, 7 и 13 июня. Хирургам, которые старались нанести ребенку минимальный вред, каждый раз приходилось оставлять маленькие частички опухоли в труднодоступных местах, а она моментально разрасталась. Наконец мы с Эдиком смогли уехать для продолжения лечения в Нижневартовск – в Окружную клиническую детскую больницу. Здесь сыну провели восемь курсов химиотерапии. Теперь ему в обязательном порядке необходимо пройти аутотрансплантацию костного мозга – высокодозную “химию” с последующей подсадкой заранее зарезервированных собственных стволовых клеток. Для проведения этой процедуры мы с Эдиком приехали в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Сейчас Эдик чувствует себя относительно неплохо, но психологически ему очень тяжело. Для ребят его возраста так важно общение с друзьями, а он полгода провел в больницах, отстал от своего класса, лишен привычных занятий и увлечений. Эдик – способный ученик, хорошо успевает в школе, он очень любит свой театральный кружок, увлекается конструированием, прекрасно рисует. Мой сын необыкновенно контактный, добрый и общительный парень, у него огромное количество друзей, причем разного возраста, к нему тянутся и ребята постарше, и малыши. Он поддерживает связь с товарищами через Интернет и с нетерпением ждет того дня, когда сможет встретиться с ними. Но чтобы возврат к нормальной жизни оказался возможен, чтобы о болезни можно было забыть навсегда, необходима пересадка. Для ее проведения требуется дорогостоящий препарат Тепадина, стоимость которого – 488 тысяч рублей – не укладывается в объемы финансирования по квоте. Не представляю, где взять эти деньги! Ситуация осложняется тем, что найти их требуется очень быстро, трансплантация – необходимый этап лечения, и провести ее нужно в строго определенные сроки.

Мы с Эдиком уже сталкивались с онкологическим диагнозом: когда моему ребенку было всего полтора года, тяжелая болезнь забрала у него отца, который умер в возрасте 26 лет. За эти годы медицина сделала гигантский шаг вперед, современные методики и препараты способны на то, о чем 13 лет назад невозможно было и мечтать. Но иногда, как в нашем случае, все упирается в деньги… Если у вас есть возможность помочь моему сыну выстоять в нелегкой борьбе за жизнь с жестоким и безжалостным врагом, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к нашей просьбе о помощи! Не бросайте нас один на один с бедой!

С надеждой и уважением,
Ольга Игоревна

По результатам консилиума было принято решение вместо аутотрансплантации костного мозга провести Эдику лучевую терапию. Лечение он будет проходить в Москве, в ФНКЦ им. Димы Рогачева. Юноша с мамой уже в Москве, Эдик чувствует себя неплохо.
Благодаря пожертвованию в 490 000 рублей от Юлии Владимировны удалось полностью оплатить препарат Тепадина для Эдика. Мама мальчика очень признательна жертвователям за своевременную помощь. «Слов не хватает, чтобы выразить благодарность за оплату жизненно необходимого лекарства для моего ребенка», - говорит Ольга Котлярова. Завтра Эдика госпитализируют в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Препарат Тепадина уже заказан, как только он появится в клинике, мальчику проведут химиотерапию, а затем – аутотрансплантацию костного мозга. Эдик чувствует себя неплохо, но устал от ожидания, мечтает, чтобы пересадка прошла как можно скорее.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости