Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Кумушкина

Тверь

Елена Кумушкина

умерла 27.04.2015
Тверская область,Тверь

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Елена Кумушкина, мне 25 лет. В самом конце 2014 года мне поставили страшный диагноз: “острый миелобластный лейкоз”. Расскажу немного о себе. Родилась я в Твери, была вторым ребенком в семье (у меня есть старший брат, который недавно стал для меня донором костного мозга). Прожила в этом городе всю жизнь. Еще в школе решила, что хочу работать бухгалтером. Окончила экономический факультет Тверского государственного университета. В июле 2009 года вышла замуж за замечательного человека – Сергея Кумушкина. Работала по специальности. 4 сентября 2012 года у нас с Сережей родился сыночек Никита. Летом 2014 года вышла на работу, с ребенком сидела бабушка. Хотелось сделать карьеру, переехать из однокомнатной квартиры в квартиру побольше, родить второго ребеночка, достойно воспитать Никиту – планы были грандиозные.

Но все рухнуло в одночасье, жизнь разделилась на “до” и “после”. Незадолго до Нового года у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. Началось все в ноябре – с постоянных головокружений и быстрой усталости. Потом появились беспричинные синяки по всему телу. Я сдала анализ крови, в котором обнаружили бластные (раковые) клетки. Меня госпитализировали в Областную клиническую больницу в Твери, где 28 декабря 2014 года и был поставлен точный диагноз. Там же я прошла первый курс химиотерапии, который не принес ожидаемых результатов. Потом, благодаря усилиям моих родных и хороших знакомых, а также и Комитету здравоохранения Твери, 27 января 2015 года меня перевели в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там я прошла высокодозную химиотерапию, а 2 марта мне провели трансплантацию костного мозга от брата. Сказать, что я сейчас плохо себя чувствую – не сказать ничего. Мне очень плохо… Я нуждаюсь в ежедневных переливаниях крови. Я сейчас вдали от родного города, но я чувствую теплоту и доброту неравнодушных тверитян, которые помогают нашей семье и морально, и материально. Также я оценила благородство питерцев, которые помогают мне сейчас выжить: это и доноры – военнослужащие, студенты, сотрудники МВД и МЧС, работники многих организаций, – ежедневно безвозмездно сдают для меня кровь, это и прихожане храмов – братья и сестры, которые молятся о моем здравии. Огромное спасибо всем!

Сейчас мне жизненно необходим противогрибковый препарат Ноксафил: 6 флаконов на общую сумму 214 758 рублей. Нам их не купить, но без этого препарата может развиться угрожающая жизни опасная грибковая инфекция. Я верю в лучшее! Я сильная личность! Я должна справиться ради сыночка, потому что никто его не сможет любить так сильно, как я! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Помогите! Я очень хочу жить!

С уважением,
Лена

К сожалению, с помощью трансплантации костного мозга от брата добиться ремиссии не удалось. 13 апреля Елене провели вторую пересадку костного мозга – на этот раз донором стала ее мама. Сейчас девушка восстанавливается, страдает от сильной тошноты, время от времени повышается температура. Из-за высокого риска развития инфекций девушка получает противогрибковую и антибактериальную терапию.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости