Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эльвира Курбанова

Республика Дагестан, 

Эльвира Курбанова

Республика Дагестан

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Курбанова Эльвира Серверовна. Родилась я 17 марта 2001 года, мне 12 лет. Я из Дагестана, живу в городе Каспийске. Я жила и радовалась жизни. Если приглядеться, все вокруг нас такое прекрасное и замечательное, что нельзя не восхищаться этим. У меня было все, о чем только можно мечтать. Рядом – мама и папа, которых я люблю больше жизни. Братик, который никогда не давал меня в обиду. Родственники, которые рядом даже в самую тяжелую минуту. Друзья, с которыми я проводила самое лучшее время. Для меня семья и друзья – это самое главное в этой жизни, я вкладываю очень большой смысл в эти понятия.

Все было замечательно, но в один “прекрасный” день мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. С тех пор моя жизнь изменилась, я поняла, что самое главное это – здоровье, ведь без него и всего остального быть не может. Для лечения меня направили в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне проводят химиотерапию. Кроме того, я принимаю огромное количество препаратов для укрепления иммунитета и предотвращения инфекций, так как мой организм сильно ослаблен и нуждается в поддержке. Лечение очень дорогое. Одна упаковка назначенного мне противогрибкового препарата Ноксафил стоит 43000 рублей, в месяц требуется две упаковки. Покупка этого лекарства моей семье не по силам. Прошу вас, помогите мне пройти жизненно необходимый курс лечения и вернуться к прежней жизни, ведь столько всего еще хочется успеть! Спасибо большое и будьте здоровы!

Эльвира

В начале сентября Эля с мамой приехали в Петербург на проверку. Пункция показала, что минимальная остаточная болезнь проявляется совсем незначительно, однако было решено все же провести еще одну подсадку донорских лимфоцитов. Сейчас обследование и лечение завершены, на днях девушка сможет вернуться домой, в Дагестан. Настроение у Эли хорошее, она радуется предстоящей поездке домой: там сейчас очень хорошо, солнечно и +25.
Эля по-прежнему находится в Дагестане, последние два месяца она отдыхала в горах, где живут ее бабушка и дедушка: там гораздо прохладнее, чем в Каспийске. Девушка чувствует себя хорошо, с легкими кожными высыпаниями, вызванными РТПХ, удалось справиться с помощью крема Адвантан. У Эли отросли волосы - на этот раз прямые, не кудрявые. 3 сентября девушка с мамой собирается в Петербург на обследование и подсадку донорских лимфоцитов. Сейчас Эля наблюдается у гематологов по месту жительства. Судя по результатам анализов, ремиссия сохраняется, показатель минимальной остаточной болезни снизился.
Элечка в ремиссии, показатель минимальной остаточной болезни снижается. Терапию Вайдазой решено пока приостановить (девочка уже прошла четыре курса) и проводить только ежемесячные введения донорских лимфоцитов. Сейчас Элю с мамой отпустили домой на месяц. Девочка чувствует себя хорошо, она счастлива, что снова увидит родных.
РТПХ у Эли проявилась очень незначительно (были лишь легкие высыпания на шее), так что на майские праздники ее отпустили домой, в Дагестан. Там девочка отлично провела время, посетила всех родственников, только к бабушке с дедушкой съездить не успела. 17 мая Элечка с мамой вернулись в Петербург на обследование и продолжение лечения. На днях девочка сдала контрольную пункцию, а сейчас ей проводят очередной профилактический курс Вайдазы. Эля чувствует себя неплохо, но настроение у нее неважное: она устала от лечения и очень хочет вернуться домой насовсем.
Эля приехала в Петербург на обследование, выявившее рост показателя минимальной остаточной болезни, поэтому, кроме запланированного курса Вайдазы, ей провели введение донорских лимфоцитов. Если признаков РТПХ в ближайшее время не появится, врачи обещают отпустить девочку домой на все праздники. Эля чувствует себя неплохо, ходит с мамой на прогулки, много рисует, в основном - эскизы платьев (девочка мечтает стать модельером).
Как и обещали, врачи в середине марта отпустили Элю домой, в Дагестан, так что день рождения она смогла отметить с друзьями - сходила с ними в кино и в кафе. 3 апреля девочке предстоит вернуться в Петербург на контрольную пункцию и третий курс Вайдазы. Обсуждается также подсадка донорских лимфоцитов. Эля чувствует себя хорошо, никаких жалоб на здоровье у нее нет.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости