Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Эрмен Курматов

село Боочи

Эрмен Курматов

Республика Алтай,село Боочи

Здравствуйте!

Меня зовут Ай-Тана, моего мужа – Эрмен. Мы приехали в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой из села Боочи Онгудайского района Республики Алтай. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Мой муж нуждается в пересадке костного мозга. Диагноз Эрмена – “острый миелобластный лейкоз”. Он заболел в 2011 году во время прохождения срочной службы в вооруженных силах.

Эрмен родился 31 октября 1992 года, сейчас ему 21 год. Он студент Горно-Алтайского педагогического колледжа. После окончания 2-го курса, в конце июня его призвали на службу. В октябре 2011 года с диагнозом “острый бронхит” Эрмена госпитализировали в военный госпиталь по месту службы, а затем перевели в Главный военный госпиталь им. Н.Н.Бурденко в Москве, где и был установлен диагноз. После четырех месяцев лечения, в конце февраля 2012 года Эрмен наконец-то вернулся домой. 6 марта 2012 года у нас родился сын Ирбис, в августе мы сыграли свадьбу.

Все это время муж проходил лечение в Барнауле и в Новосибирске. Поначалу удалось достичь ремиссии, но случился рецидив. Эрмена снова вывели в ремиссию, но чтобы она оказалась продолжительной, чтобы болезнь отступила навсегда, ему необходима пересадка костного мозга. Деньги на поиск донора через германский регистр нам помогала собирать вся Республика Алтай. И совместимого донора для Эрмена нашли! Но для проведения трансплантации требуются препараты Уромитексан и Милеран, всего – на сумму без малого 100 тысяч рублей, нужны также дорогие антибиотики Зивокс и Тазоцин – около 40000 рублей. У нас таких денег нет, все, что было, потрачено на поиск донора и доставку трансплантата. Пожалуйста, подарите нам жизнь, помогите сохранить нашу семью! Мы очень нуждаемся в вашей помощи!

С уважением и надеждой,
Ай-Тана

Пункция, взятая на 100-й день после пересадки костного мозга, подтвердила ремиссию, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо. В конце октября врачи отпустили юношу домой, на Алтай – день рождения он встретил с родными, как и планировал. На следующей неделе Эрмену предстоит снова приехать в Петербург на контрольное обследование. Молодой человек чувствует себя хорошо, признаков РТПХ нет, иммуносупрессивные препараты отменены.
Эрмен наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. Уровень тромбоцитов по-прежнему снижен, но они растут, анализ на цитомегаловирус отрицательный, признаков РТПХ нет. На днях у Эрмена будет 100 дней после трансплантации костного мозга. Планируется контрольная пункция, и если ее результаты будут хорошими, врачи обещают отпустить Эрмена домой, на Алтай. Юноша на это очень рассчитывает: 31 октября у него день рождения, который он мечтает встретить дома, с семьей.
Эрмен наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, трансплантат у юноши прижился и работает, группа крови сменилась на донорскую. С обнаруженной цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться с помощью Вальцита. До недавних пор уровень тромбоцитов у Эрмена был снижен, но сейчас они начинают расти. Остальные показатели крови в порядке. Проявлений РТПХ у юноши пока нет, прием иммуносупрессивных препаратов продолжается.
Эрмен достаточно легко восстановился после пересадки костного мозга, вчера его отпустили на дневной стационар. Результаты контрольной пункции пока не готовы, но, судя по неплохим показателям крови, донорский костный мозг успешно прижился и работает. Эрмен чувствует себя неплохо, проявлений РТПХ у него пока нет. У юноши повышены почечные показатели из-за токсической реакции на Такролимус, он получает соответствующую терапию.
Трансплантация костного мозга Эрмену прошла по плану 18 июля. Он чувствует себя неплохо, получает антибактериальные и противовирусные препараты для профилактики инфекций.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости