Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Лаврова

Екатерина Лаврова

умерла 30.07.2017
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Лаврова. Я родилась 3 мая 1964 года, сейчас мне 52 года. Всю жизнь живу в Петербурге. Когда мы с мужем поженились, мы очень хотели иметь детей, но из-за моих гинекологических проблем эта мечта отложилась на годы. После долгого лечения наши надежды сбылись. В 2004 году, когда мне уже исполнилось 40 лет, я родила дочку Машеньку, а спустя два года – сына Кирилла. Я много лет работала преподавателем английского языка. После рождения детей моя жизнь полностью поменялась, я посвятила себя сыну и дочке, которых просто обожаю. Сейчас Маше 12 лет, Кириллу – 10.

Всегда помогала знакомым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но никогда не думала, что помощь потребуется мне самой. В марте 2017 года я заболела. Поднялась температура, появилась жуткая слабость. После того, как я упала в обморок, меня забрали в Елизаветинскую больницу с диагнозом “тяжелая анемия”. После проведенных анализов стало ясно, что меня нужно переводить в гематологическое отделение, которого в этой больнице нет. Мне удалось попасть на консультационный прием к врачу-гематологу в Северо-западный медицинский диагностический центр им. В.А.Алмазова. Прямо во время консультации меня экстренно госпитализировали, поставили диагноз “острый Т-лимфобластный лейкоз” и сразу начали проводить химиотерапию. Учитывая неблагоприятный прогноз, лечащий доктор сразу рекомендовал пересадку костного мозга, как только будет достигнута ремиссия. Совместимых доноров в семье у меня нет, но, к счастью, донор нашелся в Российском регистре.

Сейчас мне необходима терапия противогрибковым препаратом Ноксафил (на месяц – 6 флаконов стоимостью 214 758 рублей). Без него может развиться угрожающая жизни инфекция. Мой муж программист, его зарплаты не хватает на приобретение этого препарата. Я верю, что найдутся добрые, небезразличные люди, которые помогут мне увидеть, как вырастут мои дети. Стараюсь не думать, что будет с ними, если мне не удастся победить болезнь.

C уважением,
Екатерина

Екатерина перенесла трансплантацию костного мозга 25 мая. Первое время после пересадки ей было очень тяжело, затем показатели крови стали постепенно расти, и Екатерина почувствовала себя лучше. Переливания гемокомпонентов, однако, все еще необходимы. Около недели назад у Екатерины подскочила температура, а показатели крови упали. Была выявлена инфекция. Вчера пришли результаты пункции. Екатерина в ремиссии, но, к сожалению, донорский костный мозг не прижился. Врачи планируют провести повторную трансплантацию от того же донора, но окончательное решение еще не принято.
Екатерину удалось вывести в ремиссию. В конце апреля ее отпустили домой, чтобы она отдохнула и посетила стоматолога перед пересадкой. Екатерина чувствует себя хорошо, показатели крови в норме. Сегодня ее госпитализировали в ФМИЦ им. Алмазова, трансплантация костного мозга запланирована на начало следующей недели.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости